OC Avanzado GTX 670 Oc

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.282
Puntos
63
Hola,

Hace tiempo os comenté que hice OC a la gráfica (Gigabyte GTX 670 Oc) y me fue bastante bien, no obstante, quiero ir más allá.

Hasta donde se, hay que subir el voltaje de la gráfica en el MSI Afterburner, ¿cuál es el peligro de subir el voltaje? ¿la subida de temperatura?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.755
Puntos
113
Edad
32
Y poder chamuscar algo, por eso hay que subir muy poco... aunque es difícil que pase al menos que se meta una burrada, por lo que el primer efecto secundario que te encontrarás será que las temperaturas asciendan.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Y poder chamuscar algo, por eso hay que subir muy poco... aunque es difícil que pase al menos que se meta una burrada, por lo que el primer efecto secundario que te encontrarás será que las temperaturas asciendan.
Aparte, tiene que ser controlado todo para evitar artifacts si fuerzas mucho la GPU
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.872
Puntos
113
En teoría, el Afterburner tiene perfiles para limitar el voltaje máximo que le puedes meter a cada gráfica... pero lo dicho: en teoría. Yo a las de reviews (a la mia ni de coña) les he metido incluso 0.2V / 200 mv y no han muerto...
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.282
Puntos
63
Entonces mejor me quedo con mi OC y no toco voltaje por si acaso.... jajajaja

Gracias :)
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.755
Puntos
113
Edad
32
En el futuro puede, pero ahora con los grandes índices de OC que te ha dado sin voltaje... no me lo plantearía, te salió muy buena la jodida.
 

JarkaS

Nuevo
Registrado
9 Ago 2012
Mensajes
1
Puntos
0
¿Hasta cuanto le has metido de OC sin tocar el voltaje?
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.282
Puntos
63

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.872
Puntos
113
Sin subir el voltaje llegué hasta 1,41 Ghz (Core clock) y 8,01 Ghz (Memory clock).
Me parecen demasiado grandes esos valores sin tocar voltaje eh... a ver si hay algo raro por ahi xq no me cuadran demasiado :S
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.282
Puntos
63
Me parecen demasiado grandes esos valores sin tocar voltaje eh... a ver si hay algo raro por ahi xq no me cuadran demasiado :S
Voy a mirarlo otra vez ahora, pero en su día fue lo que apunté y con lo que le hice pruebas, y fue todo estable.
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.282
Puntos
63
Vale, claro que es mucho, pido disculpas, me equivoqué en mi anterior comentario al escribir, realmente lo máximo que alcancé fueron estas mediciones como había comentado en otro post:

Core Clock: 1.300 Mhz
Memory Clock: 8.002 Mhz
Power Limit: 112%

Lo que no entiendo es por qué da mediciones tan bajas el GPU-Z en el apartado de la memoria:



¿Por qué pone que va a 1.500 Mhz si en realidad va a 6.000 Mhz?
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.572
Puntos
113
Vale, claro que es mucho, pido disculpas, me equivoqué en mi anterior comentario al escribir, realmente lo máximo que alcancé fueron estas mediciones como había comentado en otro post:

Core Clock: 1.300 Mhz
Memory Clock: 8.002 Mhz
Power Limit: 112%

Lo que no entiendo es por qué da mediciones tan bajas el GPU-Z en el apartado de la memoria:



¿Por qué pone que va a 1.500 Mhz si en realidad va a 6.000 Mhz?
¿No será que la memoria tiene 4 elementos ( 4 x 1500 = 6000)?
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Eh???? Pos yo me voy al Hitman :sisi3: xDDD
Fin del hilo y del mundo :sisi3:
Me acabo de despertar y creí que soñaba con lo que he leído xD :uis::uis:

Se le ha ido el santo al cielo de realmente como trabaja GDDR5 actualmente, usando Quad Data Rate, la respuesta a dicho error. No son 4 elementos, esta mal referido vamos...

Multiplicamos 1500 MHz x 4 y sacamos los 6000 MHz efectivos que tiene por lógica en las memorias GDDR5 por el cuádruple velocidad de datos...



Lo dejo mejor explicado :)


PD: Siento que me haya cargado el mensaje xD asi que, puedes matarme :franco:
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.755
Puntos
113
Edad
32
Que malote, borrando mensajes sin dejar rastro, cuidado con el FBI :sisi3: xDDDD
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.572
Puntos
113
Me acabo de despertar y creí que soñaba con lo que he leído xD :uis::uis:

Se le ha ido el santo al cielo de realmente como trabaja GDDR5 actualmente, usando Quad Data Rate, la respuesta a dicho error. No son 4 elementos, esta mal referido vamos...

Multiplicamos 1500 MHz x 4 y sacamos los 6000 MHz efectivos que tiene por lógica en las memorias GDDR5 por el cuádruple velocidad de datos...



Lo dejo mejor explicado :)


PD: Siento que me haya cargado el mensaje xD asi que, puedes matarme :franco:
Hablaba desde el desconocimiento más absoluto... pero lo del 4x era cuestión de intuición... y como veo no iba la cosa muy desencaminada.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Hablaba desde el desconocimiento más absoluto... pero lo del 4x era cuestión de intuición... y como veo no iba la cosa muy desencaminada.
Pero estaba absolutamente mal enfocado con lo de los "elementos", por eso replique para que sepas tu y todos que tecnologia usan las memorias de las graficas.

Saludos :)
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.872
Puntos
113
Vale, claro que es mucho, pido disculpas, me equivoqué en mi anterior comentario al escribir, realmente lo máximo que alcancé fueron estas mediciones como había comentado en otro post:

Core Clock: 1.300 Mhz
Memory Clock: 8.002 Mhz
Power Limit: 112%

Lo que no entiendo es por qué da mediciones tan bajas el GPU-Z en el apartado de la memoria:



¿Por qué pone que va a 1.500 Mhz si en realidad va a 6.000 Mhz?
Es que al subir el PowerLimit creo que también suber el voltaje en segun que gráficas... ganar 320 MHz en el nucleo si subir el voltaje es mucho eh... no tanto 500MHz (2000 efectivos) en las memorias,pero lo del nucleo me sorprende.
 
Arriba