Ordenador KO, ¿qué puede ser?

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
Buenas a todos, a ver si se os ocurre lo que puede tener mi ordenador:

Estaba tranquilamnete utilizándolo (navegando, nada estresante) y de repete se apagó como si se hubiese ido la luz. No recuerdo si realmente se apagó o solo lo aparentó, ahora entro en detalle.

Ahora mismo si lo enciendo dándole al boton de encendido se enciende el led de alimentación (unicamente ese, el del HD no) le llega alimentación a la tarjeta grafica (le funcionan los ventiladores) y al ventilador del procesador. LA RAM se ilumnina así que entiendo que le llega alimentación. No hace el tipico "pi" que hace al encenderse. No le da alimentación ni al teclado ni al ratón, sin embargo si conecto un hd externo (en los usb de la caja se enciende). La gráfica no manda señal al monitor. Se queda así indefinidamente.

He probado a repasar las conexiones y parecía todo bien. He probado a a limentar la placa (el conector "grande") con otra fuente de alimentación con identico resultado.

He probado a quitar un módulo de RAM y seguía haciendo lo mismo. (El otro no llegue a quitarlo)

Me da la impresión que debe ser la placa base, pero no sé se me hace raro pues tiene unos dos años y no ha tenido mucho uso. Lo he monitoriza alguna vez e iba bien de temperaturas.


Os pongo a continución los componentes:

Placa asus prime pro x470
ryzen 2700x
16 gb ram trident z 3200
disco duro M2 240 Gb
Grafica asus 1060 6 gb

¿Se os ocurre que puede estar pasando?
 
Última edición:

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
889
Puntos
63
¿Qué fuente tienes? En estos casos los sospechosos habituales suelen ser primero la fuente y luego la placa; tampoco es descartable que la fuente se haya cargado la placa, si es muy mala, independientemente de que haya muerto también o no.
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
Ah, si perdon que no la puse:

Una corsair RM650 modular

Probe con otra fuente a alimentar la placa (solo el conector grande) y pasaba lo mismo.

Otro dato. El boton de reset parece no funcionar, y pulsando el boton de encendido seguido no se apaga.
 
Última edición:

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.085
Puntos
83
Suena a placa jodida...
 

alebote1043

Master Chapuzas
Registrado
13 Feb 2016
Mensajes
172
Puntos
18
Suena a placa jodida...
Estoy de acuerdo contigo, si con otra fuente hace lo mismo, chungo.... Yo como última opción probaría otra ram, pero si no..
Suerte compi!
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
He probado a desconectar los dos modulos de RAM y hace exactamenet lo mismo (ni pita ni nada)

Como el reset no hace nada he probado a desconectarlo por si el botón estuviese dando algun problema y hace lo mismo.

También ocurre que no se puede apagar pulsando continuamenet el botón de encendido.
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.916
Puntos
113
Probe con otra fuente a alimentar la placa (solo el conector grande) y pasaba lo mismo.

Otro dato. El boton de reset parece no funcionar, y pulsando el boton de encendido seguido no se apaga.
Sólo con el "conector grande" NO funciona (no pita).

• Primero resetea el BIOS (Clear _CMOS) desenchufando el cable de la red eléctrica,
y sacando la pila entre 1 min, o 2 min.



• Y luego conecta los dos conectores (de 24 pines, y 4+4 pines) de otra fuente de alimentación,
y quitando todos los módulos de RAM, y la tarjeta gráfica, la placa debería de emitir varios pitidos.

 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
He probado con otra fuente con identico reultado.

DEspués he quitado la grafica, el disco duro y desconectar el dvd, he quitado la ram también, únicamente ha quedado el procesaor conectado a la placa. Luego como me indicais he quitado la pila un rato, la he vueto a poner y he conecto la fuente y el resultado ha sido el mismo. Ni un pitido ni nada se queda encendido el led de "encendido" y le llega aliemntación al procesador (al menso al ventilador que gira y se ilumina).

Creo que tiene que ser la placa, Unicamenet quedaría por escartar el procesaror, pero si la placa ni pita ni nada.... y como comentaba para apagarlo tengo que hacerlo en la fuente porque apretando el boton de encendido seguido no aparaga. (El boton de reset pareec no hacer nada, probe a desconectarlo de la placa sin ningun cambio)
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
480
Puntos
43
Edad
24
He probado con otra fuente con identico reultado.

DEspués he quitado la grafica, el disco duro y desconectar el dvd, he quitado la ram también, únicamente ha quedado el procesaor conectado a la placa. Luego como me indicais he quitado la pila un rato, la he vueto a poner y he conecto la fuente y el resultado ha sido el mismo. Ni un pitido ni nada se queda encendido el led de "encendido" y le llega aliemntación al procesador (al menso al ventilador que gira y se ilumina).

Creo que tiene que ser la placa, Unicamenet quedaría por escartar el procesaror, pero si la placa ni pita ni nada.... y como comentaba para apagarlo tengo que hacerlo en la fuente porque apretando el boton de encendido seguido no aparaga. (El boton de reset pareec no hacer nada, probe a desconectarlo de la placa sin ningun cambio)
A mi hace poco se peto la Placa Base y no veas la de pantallazos azules que daba... Solución cambiarla...
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
Si, tendre que pedir otra.

EL caso es que estoy indeciso me gusta la asusu b450m tuf pro gaming de asus, pero he leido que en realidad tiene 4 vrms y no sé si quiero repetir asus despues de la mala experiencia.
He visto tb la MSI B450 Tomahawk y tiene, algunas cosas cque me atren más como todas las mas conectores de audio detras (que en prinpio de momento no usaré pero me ronda la cabeza pillar unos altavoces 5.1) y más USBs traseros (que nunca viene mal)
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.085
Puntos
83
Si, tendre que pedir otra.

EL caso es que estoy indeciso me gusta la asusu b450m tuf pro gaming de asus, pero he leido que en realidad tiene 4 vrms y no sé si quiero repetir asus despues de la mala experiencia.
He visto tb la MSI B450 Tomahawk y tiene, algunas cosas cque me atren más como todas las mas conectores de audio detras (que en prinpio de momento no usaré pero me ronda la cabeza pillar unos altavoces 5.1) y más USBs traseros (que nunca viene mal)
Si vas a seguir con una b450, la Tomahawk esta muy bien pero pilla la version Max.
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
La asus que tenía era 470x y me haboa tardado en decidir un poco, y bueno hasta que fallo estaba muy contento con ella, pero claro echa un poco para atrás el que fallara tan prematuramente. Además de esto se quitan un poco las ganas de coger componentes "top" (me costó cerca de 200 euros). Por otro lado los nuevos chipset 5xx no aceptan el 2700X.

Gracias por el consejo le echaré un vistazo a esa que me indicas.
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
889
Puntos
63
La X570 sí que acepta el 2700X. En todo caso, mira a ver si, al estar en garantía, de alguna forma te devuelven el dinero.
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
Gracias por el apunte.

Miraré a ver lo de la garantia, que hace poco me he mudado y a saber donde esta la factura... :(
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
480
Puntos
43
Edad
24
Gracias por el apunte.

Miraré a ver lo de la garantia, que hace poco me he mudado y a saber donde esta la factura... :(
Mira en internet en donde la compraste (tienda...) o en tu correo electrónico a ver si la tienes por algún lado...
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
Finalmente he pedido otra placa y voy a hablar con la tienda por si me pueden facilitar la factura. Un poco a mi pesar he repetido marca (una asus strix b450 en esta ocasión), pues la he encontrado bien de precio.

No sé si tendré problema a la hora de sacar el disipador(cpu de la placa antigua ya que he estado probando y al dejarlo encendido el ventilador de la cpu funciona pero el disipador no se calienta. He visto videos y se recomienda para que no se arranque el disipador al sacar la cpu que funcione un ratp y no tirar si no girar el didipador al sacarlo. A ver...
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
480
Puntos
43
Edad
24
Finalmente he pedido otra placa y voy a hablar con la tienda por si me pueden facilitar la factura. Un poco a mi pesar he repetido marca (una asus strix b450 en esta ocasión), pues la he encontrado bien de precio.

No sé si tendré problema a la hora de sacar el disipador(cpu de la placa antigua ya que he estado probando y al dejarlo encendido el ventilador de la cpu funciona pero el disipador no se calienta. He visto videos y se recomienda para que no se arranque el disipador al sacar la cpu que funcione un ratp y no tirar si no girar el didipador al sacarlo. A ver...
Quita bien el CLICK de la palanquita del CPU (hacia atrás) que sino parece que lo has abierto y no esta cerrado (sonará un click) no vaya a ser que te creas que no sale el CPU y lo arranques XD
 

pepitopepona

Chapuzas Jr
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
21
Puntos
3
Quita bien el CLICK de la palanquita del CPU (hacia atrás) que sino parece que lo has abierto y no esta cerrado (sonará un click) no vaya a ser que te creas que no sale el CPU y lo arranques XD

Gracias por el comentario. La verdad que salió el disipado muy facil girandolo un poco y ya se despegó (dudo que estuviese pegado dada la falicidad con la que lo saqué). Luego limpié bien la pasta termica del procesador y del disipador.

En cuanto tenga un rato monto la placa nueva y a cruzar los dedos para que funcione todo bien.
 
Arriba