Pc enciende solo

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Hola
pues como dice el título apago el Pc y al poco se enciende solo sin apretar nada

a empezado esta noche a hacerlo, lo apague y al poco vi que se encendió, lo apagué y al despertarme estaba encendido otra vez

que puede ser ?
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.843
Puntos
113
Edad
56
La fuente de alimentacion o la placa base. Que hardware tienes.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.843
Puntos
113
Edad
56
Buena fuente pero si tiene muchos años igual ya este cascado. Abre el ordenador y revisa que todo esté en condiciones, cables bien enchufados, memorias RAM, etc.. y sobre todo límpialo quitando el polvo.
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Buena fuente pero si tiene muchos años igual ya este cascado. Abre el ordenador y revisa que todo esté en condiciones, cables bien enchufados, memorias RAM, etc.. y sobre todo límpialo quitando el polvo.


pues dentro de poco es su cumpleaños cumple 2
el Pc está siempre limpio y sin polvo todo bien puesto
creo que era el wake up lan, que no se por qué estaba activado en bios, algo raro ya que no me fije hasta hoy y antes no pasaba nunca
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.159
Puntos
113
Edad
27
pues dentro de poco es su cumpleaños cumple 2
el Pc está siempre limpio y sin polvo todo bien puesto
creo que era el wake up lan, que no se por qué estaba activado en bios, algo raro ya que no me fije hasta hoy y antes no pasaba nunca

Hombre... el wake on lan no te enciende el ordenador si no hay algo en tu red dedicandose a enviar wake on lan a diestro y siniestro.

Lo de la fuente que dice kakadeluxe tiene más sentido, pero normalmente una fuente no enciende el PC "por que sí", ya que es la placa base la que decide encenderse y no la fuente la que manda a la placa arrancar, asi que se me ocurren 4 cosas en base a lo que has dicho:

1º- Algun dispositivo en tu red está enviando señales de encendido a toda la red local y te lo está encendiendo (lo cual deberia preocuparte porque no es normal)
2º- Que tu fuente de alimentacion esté perdiendo la entrada de corriente, luego la recupera y en la BIOS está configurado que cuando recupere energia se encienda.
3º- Que tengas habilitado el arranque por USB y algun periférico esté haciendo de las suyas
4º- Que la placa esté haciendo cosas raras
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Hombre... el wake on lan no te enciende el ordenador si no hay algo en tu red dedicandose a enviar wake on lan a diestro y siniestro.

Lo de la fuente que dice kakadeluxe tiene más sentido, pero normalmente una fuente no enciende el PC "por que sí", ya que es la placa base la que decide encenderse y no la fuente la que manda a la placa arrancar, asi que se me ocurren 4 cosas en base a lo que has dicho:

1º- Algun dispositivo en tu red está enviando señales de encendido a toda la red local y te lo está encendiendo (lo cual deberia preocuparte porque no es normal)
2º- Que tu fuente de alimentacion esté perdiendo la entrada de corriente, luego la recupera y en la BIOS está configurado que cuando recupere energia se encienda.
3º- Que tengas habilitado el arranque por USB y algun periférico esté haciendo de las suyas
4º- Que la placa esté haciendo cosas raras

como puedo descartar cosas ?
desde que desactive el wake up lan en bios ya no me a vuelto a pasar
Hay alguna forma de saber si es fuente o placa o algo ? Por que el Pc oficialmente hoy se a quedado sin garantía
maldita ley de murphy
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.159
Puntos
113
Edad
27
A ver, lo que has hecho es una prueba, dices que al deshabilitarlo ha dejado de suceder, asi que yo lo volveria a habilitar y vería que sucede

Luego seria ir descartando equipos o cosas que estén en tu misma red local, apagarlas, ver que pasa, hasta encontrar el culpable. El Wake on Lan es un poco puñetero en ese aspecto, pero los equipos por voluntad propia no envian este tipo de señal, algun programa deberia hacerlo, y que tengas algo en algun ordenador que esté enviando esta señal, muy normal no es
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
A ver, lo que has hecho es una prueba, dices que al deshabilitarlo ha dejado de suceder, asi que yo lo volveria a habilitar y vería que sucede

Luego seria ir descartando equipos o cosas que estén en tu misma red local, apagarlas, ver que pasa, hasta encontrar el culpable. El Wake on Lan es un poco puñetero en ese aspecto, pero los equipos por voluntad propia no envian este tipo de señal, algun programa deberia hacerlo, y que tengas algo en algun ordenador que esté enviando esta señal, muy normal no es

pues equipos conectados solo tengo 1 a la red
luego tengo una red mesh conectada por cable
pero el Pc está conectado por cable de internet en teoría la red mesh no le afecta ya que es individual


he mirando 2 cosas estos son los dispositivos que tengo conectados que en teoría podrían activar, pero antes nunca me a pasado
Subefotos
 
Última edición:

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
He vuelto a activar en opciones de energía /suspender
la suspensión híbrida y temporizadores de reactivación a ver si vuelve a pasar
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Pues nada UP, me sigue pasando , qué más puedo hacer ?
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.257
Puntos
113
Pues nada UP, me sigue pasando , qué más puedo hacer ?

En mi opinión, creo que con deshabilitar el:
Wake on LAN
Disabled, para que no arranque por medio de Ethernet
y habilitar el ErPEnabled para que lor puerots USB y PS/2 no sigan recibiendo energía
cuando el equipo esté apagado.

Si después de lo dicho se sigue encendiendo, tendrás que mirar otros motivos:
- Volver a instalar el sistema
- Probar con otra fuente
- Deshabilitar el Fast Boot
- etc...
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
En mi opinión, creo que con deshabilitar el:
Wake on LAN
Disabled, para que no arranque por medio de Ethernet
y habilitar el ErPEnabled para que lor puerots USB y PS/2 no sigan recibiendo energía
cuando el equipo esté apagado.

Si después de lo dicho se sigue encendiendo, tendrás que mirar otros motivos:
- Volver a instalar el sistema
- Probar con otra fuente
- Deshabilitar el Fast Boot
- etc...
Te digo todo lo que he echo hasta la fecha :
wake on lan quitado
en administrador de disposición he seleccionado todo lo que podría permitir encender el Pc ( es más ya ni los leds del teclado y ratón que antes de sudaban enchufados ya no encienden ) cuando estaba apagado
cosas que he sumado hoy
inicio rápido fuera
opciones de energía suspender fuera y temporizadores
mantenimiento y seguridad fuera
Y el reinicio automático

pues que alegria maldita ley de murphy 2 años y 1 día y ya empiezan fallos

hace poco le cambie la ram y el nvme no creo que sea eso no ?

Pd: en administrador de dispositivos me aparece así...será w10?
Subefotos
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.159
Puntos
113
Edad
27
Te digo todo lo que he echo hasta la fecha :
wake on lan quitado
en administrador de disposición he seleccionado todo lo que podría permitir encender el Pc ( es más ya ni los leds del teclado y ratón que antes de sudaban enchufados ya no encienden ) cuando estaba apagado
cosas que he sumado hoy
inicio rápido fuera
opciones de energía suspender fuera y temporizadores
mantenimiento y seguridad fuera
Y el reinicio automático

pues que alegria maldita ley de murphy 2 años y 1 día y ya empiezan fallos

hace poco le cambie la ram y el nvme no creo que sea eso no ?

Pd: en administrador de dispositivos me aparece así...será w10?
Subefotos

Eso que te aparece en el administrador de dispositivos es porque tienes algun software que crea una VPN

Hombre, deshabilita el WoL, si con eso te va... pero a mi me quedaría el resquemor de que coño puede ser que esté mandando WoLs por tu red
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Eso que te aparece en el administrador de dispositivos es porque tienes algun software que crea una VPN

Hombre, deshabilita el WoL, si con eso te va... pero a mi me quedaría el resquemor de que coño puede ser que esté mandando WoLs por tu red

puedes traducir al español todo lo que as dicho XD

pd: te he mandado mp
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.159
Puntos
113
Edad
27
Perdona xD

Olvida lo de la VPN, debe ser algo reciente de windows y lo achacaba a que se generaban esas interfaces al instalar un software de VPN, pero acabo de comprobar que no, es por defecto, o sea, está bien que lo tengas

WoL: Wake on Lan

Cuando inicalmente te decia que esto me chirriaba un poco es porque indicaste que deja de suceder cuando deshabilitas esta opcion en la placa, la de Wake on Lan. Esta "tecnologia" se suele usar en empresas donde quieres tener un control total sobre los pcs, incluso cuando estos estan apagados, poder encender todos los ordenadores remotamente sin tener que ir uno por uno dandole al botoncito.

Lo normal es que esto esté deshabilitado, pero dependiendo del modelo de la placa o del equipo, si se pensaba que podria ser usado para un ámbito empresarial, se dejaba activado por el fabricante en el envio. Aunque esto este activado, no conozco a nadie que se le encienda el ordenador por gracia divina, ya que en tu red personal de casa no te vas a poner a encender ordenadores intencionadamente, por eso, quiero suponer, que algun dispositivo en tu casa esté enviando esta señal por la red (que insisto, no es normal)

Yo probaría lo siguiente:

1º- Necesito que estés completamente seguro que solo sucede cuando tienes el Wake on Lan habilitado.
2º- Si estamos completamente seguros de que solo sucede con el Wake on Lan habilitado, desconecta absolutamente todo de tu ordenador menos la red y la corriente (si no a ver como arranca)
3º- Si se sigue encendiendo, ahora lo hacemos a la inversa y dejamos todo conectado menos la red.

Es la unica forma de estar completamente seguros de que el problema viene de ahi y no de un periférico que esté tocando las narices. Si tras la 3º prueba se sigue encendiendo, entonces podemos pasar a que hay un fallo de hardware de verdad, pero sinceramente no lo creo.

Que conste, la red mesh podria afectar ya que está en tu misma red interna, asi que todo lo que tengas por WiFi puede ser tambien un posible foco de un wake on lan.
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Perdona xD

Olvida lo de la VPN, debe ser algo reciente de windows y lo achacaba a que se generaban esas interfaces al instalar un software de VPN, pero acabo de comprobar que no, es por defecto, o sea, está bien que lo tengas

WoL: Wake on Lan

Cuando inicalmente te decia que esto me chirriaba un poco es porque indicaste que deja de suceder cuando deshabilitas esta opcion en la placa, la de Wake on Lan. Esta "tecnologia" se suele usar en empresas donde quieres tener un control total sobre los pcs, incluso cuando estos estan apagados, poder encender todos los ordenadores remotamente sin tener que ir uno por uno dandole al botoncito.

Lo normal es que esto esté deshabilitado, pero dependiendo del modelo de la placa o del equipo, si se pensaba que podria ser usado para un ámbito empresarial, se dejaba activado por el fabricante en el envio. Aunque esto este activado, no conozco a nadie que se le encienda el ordenador por gracia divina, ya que en tu red personal de casa no te vas a poner a encender ordenadores intencionadamente, por eso, quiero suponer, que algun dispositivo en tu casa esté enviando esta señal por la red (que insisto, no es normal)

Yo probaría lo siguiente:

1º- Necesito que estés completamente seguro que solo sucede cuando tienes el Wake on Lan habilitado.
2º- Si estamos completamente seguros de que solo sucede con el Wake on Lan habilitado, desconecta absolutamente todo de tu ordenador menos la red y la corriente (si no a ver como arranca)
3º- Si se sigue encendiendo, ahora lo hacemos a la inversa y dejamos todo conectado menos la red.

Es la unica forma de estar completamente seguros de que el problema viene de ahi y no de un periférico que esté tocando las narices. Si tras la 3º prueba se sigue encendiendo, entonces podemos pasar a que hay un fallo de hardware de verdad, pero sinceramente no lo creo.

Que conste, la red mesh podria afectar ya que está en tu misma red interna, asi que todo lo que tengas por WiFi puede ser tambien un posible foco de un wake on lan.

Ok lo he vuelto a habilitar , a ver a lo largo de hoy o mañana si pasa , por qué tener el Pc apagado siempre no mola XD

Así un dato que me he acordado, cuando veía que el Pc están encendido le daba a al/Crt/sup veía en el tiempo que llevaba encendido muchas horas ( en plan de si me voy a dormir a las 02:00 y me despierto a las 6 llevar 22h encendido
 
Última edición:

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.159
Puntos
113
Edad
27
Eso es por que tienes habilitado el "inicio rápido" en las opciones de energia, entonces cuando le das a "apagar" no descarga todo el sistema operativo. No tengo muy claro como funciona, pero el hecho es que si tienes un ordenador que es cañero, tenerlo habilitado te permite arrancar unos pocos segundos más rapido que si no lo tuvieses, pero la cantidad de errores que tengo visto en windows provocados por esta opcion me hacen deshabilitarlo alla por donde paso.

Si le dieses a "reiniciar", aun con el inicio rápido habilitado, se entiende que tu intencion es descargar todo el sistema y volverlo a cargar, y en ese caso si que se reinicia ese contador. Yo he llegado a ver equipos portátiles con 370 días encendidos, que evidentemente no lo han estado, ni siquiera en suspension.

Si lo quieres deshabilitar, lo puedes hacer desde Panel de control > opciones de energia > Elegir el comportamiento de los botones de inicio / apagado > Activar inicio rápido (estará marcado)
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
30 May 2015
Mensajes
1.621
Puntos
63
Edad
31
Eso es por que tienes habilitado el "inicio rápido" en las opciones de energia, entonces cuando le das a "apagar" no descarga todo el sistema operativo. No tengo muy claro como funciona, pero el hecho es que si tienes un ordenador que es cañero, tenerlo habilitado te permite arrancar unos pocos segundos más rapido que si no lo tuvieses, pero la cantidad de errores que tengo visto en windows provocados por esta opcion me hacen deshabilitarlo alla por donde paso.

Si le dieses a "reiniciar", aun con el inicio rápido habilitado, se entiende que tu intencion es descargar todo el sistema y volverlo a cargar, y en ese caso si que se reinicia ese contador. Yo he llegado a ver equipos portátiles con 370 días encendidos, que evidentemente no lo han estado, ni siquiera en suspension.

Si lo quieres deshabilitar, lo puedes hacer desde Panel de control > opciones de energia > Elegir el comportamiento de los botones de inicio / apagado > Activar inicio rápido (estará marcado)


es recomendable quitarlo ? Puede ser eso el fallo ?

pd2: antes al apagar el Pc la placa base se quedaba el led encendido ahora lleva un tiempo largo que también se apaga ( acabo de caer en eso ) y tengo todo activado en bios de led
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.159
Puntos
113
Edad
27
es recomendable quitarlo ? Puede ser eso el fallo ?

pd2: antes al apagar el Pc la placa base se quedaba el led encendido ahora lleva un tiempo largo que también se apaga ( acabo de caer en eso ) y tengo todo activado en bios de led

Si este problema viene por el inicio rápido entonces sería la ostia xD

Nah, no creo que sea el problema, pero yo, tanto en mis equipos personales como en los de los clientes, siempre que me acuerdo lo deshabilito

Respecto al led... no te sabria decir, podria indicar que algo no está del todo bien en la fuente, pero por ahora no le daria importancia
 
Arriba