PC no arranca.

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Buenas tardes a todos.

Tengo un problema con un pc. La cuestión es que no arranca. No hace nada. Solo esta encendido el led de la placa y las luces del conector de red. He probado la fuente en vacio y me da unos voltajes tolerables. Conectada la fuente a la placa he puenteado la fuente para que arrancase y se mueven el disco duro, cd y ventiladores, pero no arranca.
He quitado la pila de la placa para reiniciar la bios y nada. Estoy empezando a sospechar que es la placa base. Me falta hacerme con otra fuente y probar a arrancar. El chasis es un MATX Unyka 2007 400w y la placa base una Asus H81M-A. ¿Hay alguna otra forma para descartar la placa base?. Gracias.

Saludos a todos.
 

Caripirito

De Camino al Warhalla
Registrado
29 Abr 2014
Mensajes
650
Puntos
28
Hola, a mi me pasó algo parecido y era por el procesador que estaba muerto.
Tienes alguna forma de probar el procesador en otra placa.
Así si arranca o no ya sabemos que componente es.
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Hola, a mi me pasó algo parecido y era por el procesador que estaba muerto.
Tienes alguna forma de probar el procesador en otra placa.
Así si arranca o no ya sabemos que componente es.

Muchas gracias por responder.

No tengo posibilidad de probar el procesador en otra placa. Si fuese ese el caso lo tendria que llevar a la tienda pues todavia estan los componentes en garantia. Los compre en febrero.

El procesador es un i3 4130 con el cooler que viene de stock. Solo se ha utilizado para internet, office y tpv.

P.d: Si el hilo no debe estar aqui, muevanlo a donde deba ser. No sabia donde colocarlo y como estaba con el tema de la placa, pues lo puse aqui.
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Por si aclara algo, el pc el dia de antes funciono correctamente. Al dia siguiente al intentar encenderlo no hacia nada.
 

Caripirito

De Camino al Warhalla
Registrado
29 Abr 2014
Mensajes
650
Puntos
28
Hombre, espera a que te conteste alguien más a ver si sabe lo que le puede ocurrir.
Pero viendo que no tienes medios para comprobar nada, y el pc tieme apenas 7 meses, yo lo llevaba a la tienda y que se maten, que para eso pagaste y tienes garantía.
Ademas si su uso a sido ofimática no hay más vuelta que dar.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Si está iluminado, vas a darle a encender, y no arranca, me huelo la fuente, que es una chustilla...
 

Synchronized

Master Chapuzas
Registrado
25 Jul 2014
Mensajes
1.712
Puntos
38
Edad
21
Si, en este tipo de tiendas te suelen poner una de 30 euros de 750W y a correr.
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.500
Puntos
113
... mismamente si la placa ilumina (no emite sonido?) y los ventiladores no se mueven ... Yo tiraria por un fallo de la CPU... miraste lo pines?
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Gracias por las respuestas.

No se si sera la fuente. He probado a puentear la fuente y conectado el disco duro. Arrancaba y alimentaba el disco duro. He medido tensiones en los pines y me daban valores algo superiores a los marcados. No recuerdo los valores exactos pero eran algo asi 12.3V, 3.5V y 5.25V. Lei y parecia que estaba dentro de tolerancia pero no estoy seguro. El que me da mas miedo es la tensión de 3.5V (era algo menos y no lo recuerdo exactamente).
Enchufo el pc a la red electrica se encienden lo led de la tarjeta de red y un led de la placa base. Doy al boton de encendido y no hace nada. Los ventiladores ni se inmutan.
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
... mismamente si la placa ilumina (no emite sonido?) y los ventiladores no se mueven ... Yo tiraria por un fallo de la CPU... miraste lo pines?

¿Te refieres a los pines de la cpu?
 

Caripirito

De Camino al Warhalla
Registrado
29 Abr 2014
Mensajes
650
Puntos
28
Si, se refiere a los pines del procesador.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Alguna novedad?
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Nada, el sabado lo deje en la tienda para que lo miren y cambien lo que este fastidiado ya que esta en garantia. Creo que va a ser la placa base. Mañana por la tarde ire a ver que es al final. Os cuento en que acaba.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Vale, ya nos comentarás.
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Hola a todos,

Siento no haber podido responder antes. Al final es la placa base. Estoy a la espera que reciban la nueva placa por parte de Asus.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
No pasa nada hombre, esperemos que tarde poquito!

Un saludo.
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
No pasa nada hombre, esperemos que tarde poquito!

Un saludo.

Pues al final han sido 4 semanas de espera hasta que han servido la placa. No se como puede tardar tanto un servicio tecnico en comprobar una placa y enviar otra. Por lo menos ya esta funcionando de nuevo.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Juaz, 4 semanas quien?
 

sergio04

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2012
Mensajes
270
Puntos
18
Juaz, 4 semanas quien?

Entiendo que fue ASUS. Porque la tienda envío la placa nada mas saber que estaba mal, de hecho se ofrecio a pillar otra y luego verselas con el servicio tecnico para que le devolvieran la pasta.
 
Arriba