PC se enciende 1 segundo, se apaga, se enciende, se apaga...y así...

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Buenas a todos!

Vengo con este problema, el pc le doy a encender y se iluminado todo un segundo, los ventiladores etc...y se apaga, al momento se enciende y se vuelve a apagar.

Os dejo los componentes que tengo, comentaros que he probado con otra fuente de alimentación nueva por que pensaba que era la fuente y sigue haciendo lo mismo.

I7-4790K 4.0GHZ
ASUS MAXIMUS RANGER VII
G.SKILL TRIDENTX DDR3 2133 2X8 16GB/CL9
grafica 980ti

Fuente actual: HX850 de corsair ( 2015 )
Fuente nueva de prueba: RM850 de corsair

Un saludo y gracias de antemano

PD: cuando quito el cable de la fuente de la CPU si enciende pero claro no sale nada. así si tira el pc.
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Buenas, nadie ha tenido ninguna experiencia al respecto o sabe de que puede ser?

Un saludo.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.409
Puntos
113
Buenas, nadie ha tenido ninguna experiencia al respecto o sabe de que puede ser?

Un saludo.
Buenas,
si no tienes nada que te indique lo que puede ser supongo que en tu caso tendría que ser en forma de beepcode. Unos pitidos que te indicarían lo que está fallando.

Prueba a jugar con las rams a ver si da otro tipo de señal.


Un saludo
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Buenas,
si no tienes nada que te indique lo que puede ser supongo que en tu caso tendría que ser en forma de beepcode. Unos pitidos que te indicarían lo que está fallando.

Prueba a jugar con las rams a ver si da otro tipo de señal.


Un saludo
ya he probado cambiando las rams de sitio, dejando una y otra y nada. es que no llega ni a encenderse, las luces dan como un destello y se apaga, se enciende y se apaga y asi... lo unico que saco en claro es que cuando quito el cable de la CPU que esta en la placa base arriba a la izquierda si se enciende pero no hace nada , puede ser del microprocesador??? nunca se le ha hecho OC no toqueteado ni nada.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.409
Puntos
113
ya he probado cambiando las rams de sitio, dejando una y otra y nada. es que no llega ni a encenderse, las luces dan como un destello y se apaga, se enciende y se apaga y asi... lo unico que saco en claro es que cuando quito el cable de la CPU que esta en la placa base arriba a la izquierda si se enciende pero no hace nada , puede ser del microprocesador??? nunca se le ha hecho OC no toqueteado ni nada.
Buenas,
supongo que también has probado sin rams, no?

Por lo que dices podría apuntar a cpu o incluso a placa pero no quiero decirte que hagas una cosa u otra porque voy bastante a ciegas sin algo claro que mirar. A ver si hay alguien que sepa decirte más.


Un saludo
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Buenas,
supongo que también has probado sin rams, no?

Por lo que dices podría apuntar a cpu o incluso a placa pero no quiero decirte que hagas una cosa u otra porque voy bastante a ciegas sin algo claro que mirar. A ver si hay alguien que sepa decirte más.


Un saludo
De acuerdo muchas gracias. De la fuente entiendo que no es por que probé una nueva y sigue sin andar, y lo que me descoloca es lo del cable CPU, que así si enciende.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.409
Puntos
113
De acuerdo muchas gracias. De la fuente entiendo que no es por que probé una nueva y sigue sin andar, y lo que me descoloca es lo del cable CPU, que así si enciende.
Por cierto no has tenido ningún pitido ni nada en todas las pruebas, verdad? Si compraras un speaker para la placa base, podría decirte lo que está fallando.

Un saludo
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Por cierto no has tenido ningún pitido ni nada en todas las pruebas, verdad? Si compraras un speaker para la placa base, podría decirte lo que está fallando.

Un saludo
Pues voy a probar eso esta tarde y lo comento por aquí, no tengo speaker instalado, pero creo que tengo alguno.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.685
Puntos
113
Edad
56
Buenas a todos!

Vengo con este problema, el pc le doy a encender y se iluminado todo un segundo, los ventiladores etc...y se apaga, al momento se enciende y se vuelve a apagar.

Os dejo los componentes que tengo, comentaros que he probado con otra fuente de alimentación nueva por que pensaba que era la fuente y sigue haciendo lo mismo.

I7-4790K 4.0GHZ
ASUS MAXIMUS RANGER VII
G.SKILL TRIDENTX DDR3 2133 2X8 16GB/CL9
grafica 980ti

Fuente actual: HX850 de corsair ( 2015 )
Fuente nueva de prueba: RM850 de corsair

Un saludo y gracias de antemano

PD: cuando quito el cable de la fuente de la CPU si enciende pero claro no sale nada. así si tira el pc.
Hola.

Comprueba que los pines del socket de la placa base NO tenga ninguno doblado.


Y que los contactos del procesador NO estén sucios, o quemados.

 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.685
Puntos
113
Edad
56
Buenas @FREEMAN, los acabo de comprobar y están bien. iba a poner el speaker pero no tengo ninguno. igual si os subo un video y veis como reacciona el pc os podría servir?

Normalmente esos síntomas de encenderse y apagarse en bucle infinito puede ser debido a:

- Ram en mal estado.
- Pines del socket doblados, o partidos, o sucios.
- Placa base rota.

Prueba a encender sin ningún módulo de RAM
(por supuesto que no va a dar imagen, es simplemente para probar si hace el mismo bucle, o no...)

Vuelve a comprobar los pines del socket, y los contactos del procesador,
o mejor nos pones unas capturas para ver como están.

También debes de tener en cuenta de que el disipador NO ejerza demasiada presión sobre el procesador
por haberlo apretado demasiado, o por haberle puesto demasiada pasta térmica.
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Normalmente esos síntomas de encenderse y apagarse en bucle infinito puede ser debido a:

- Ram en mal estado.
- Pines del socket doblados, o partidos, o sucios.
- Placa base rota.

Prueba a encender sin ningún módulo de RAM
(por supuesto que no va a dar imagen, es simplemente para probar si hace el mismo bucle, o no...)

Vuelve a comprobar los pines del socket, y los contactos del procesador,
o mejor nos pones unas capturas para ver como están.

También debes de tener en cuenta de que el disipador NO ejerza demasiada presión sobre el procesador
por haberlo apretado demasiado, o por haberle puesto demasiada pasta térmica.

con todo desconectado la placa no da señales , ni en el panel de los digitos sale ningun codigo de error, solo tenia el micro y la placa con corriente y nada.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.685
Puntos
113
Edad
56
con todo desconectado la placa no da señales , ni en el panel de los digitos sale ningun codigo de error, solo tenia el micro y la placa con corriente y nada.

Mi no entender...:unsure:

¿Has hecho alguna de las pruebas que he mencionado anteriormente?
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Mi no entender...:unsure:

¿Has hecho alguna de las pruebas que he mencionado anteriormente?
si si , lo he comprobado todo. los pines bien y el micro también. Pero la pantalla digital que da codigos de errores de la placa tampoco hace nada, se queda en 00. incluso con todo desconectado , solo con la placa y el micro sigue haciendo lo mismo.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.685
Puntos
113
Edad
56
si si , lo he comprobado todo. los pines bien y el micro también. Pero la pantalla digital que da codigos de errores de la placa tampoco hace nada, se queda en 00. incluso con todo desconectado , solo con la placa y el micro sigue haciendo lo mismo.

Pues si es así, puede que tu placa base esté averiada,
pero ántes de desecharla definitivamente podrías realizar algunas pruebas más.

En primer lugar sacar la placa base de la caja para dejar sólo y exclusivamente la placa base y la fuente de alimentación,
sin procesador, sin RAM, ni gráfica, ni nada de nada, a ver si sigue haciendo el bucle de reinicios.
Si NO hace el bucle, le haces un Clear CMOS para resetear los valores del BIOS por defecto.

Quitando la pila, y presionando el Botón adecuado durante 5 y 10 segundos.

También puedes actualizar el BIOS mediante el Botón BIOS Flash.back

bios-flashback.jpg


Descarga la penúltima actualización Versión 3003, descomprime el archivo,
para luego renombrarlo como M7R.CAP y meterlo en un pendrive formateado en FAT32

Conecta sólo a la placa base la fuente de alimentación (sin procesador, ni RAM, ni gráfica, ni nada de nada)
Conecta el Pendrive en el puerto USB indicado, y presiona el Botón BIOS Flashback durante tres segundos
hasta que empiece a parpadear el LED.
Tardará unos minutos, cuando termine de parpadear se habrá terminado el proceso de actualización.
Desconecta el pendrive, y conecta procesador/disipador, y la fuente y prueba a ver que tal...

Si nada ha funcionado, pues creo que ya puedes desechar la placa base.
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Pues si es así, puede que tu placa base esté averiada,
pero ántes de desecharla definitivamente podrías realizar algunas pruebas más.

En primer lugar sacar la placa base de la caja para dejar sólo y exclusivamente la placa base y la fuente de alimentación,
sin procesador, sin RAM, ni gráfica, ni nada de nada, a ver si sigue haciendo el bucle de reinicios.
Si NO hace el bucle, le haces un Clear CMOS para resetear los valores del BIOS por defecto.

Quitando la pila, y presionando el Botón adecuado durante 5 y 10 segundos.

También puedes actualizar el BIOS mediante el Botón BIOS Flash.back

bios-flashback.jpg


Descarga la penúltima actualización Versión 3003, descomprime el archivo,
para luego renombrarlo como M7R.CAP y meterlo en un pendrive formateado en FAT32

Conecta sólo a la placa base la fuente de alimentación (sin procesador, ni RAM, ni gráfica, ni nada de nada)
Conecta el Pendrive en el puerto USB indicado, y presiona el Botón BIOS Flashback durante tres segundos
hasta que empiece a parpadear el LED.
Tardará unos minutos, cuando termine de parpadear se habrá terminado el proceso de actualización.
Desconecta el pendrive, y conecta procesador/disipador, y la fuente y prueba a ver que tal...

Si nada ha funcionado, pues creo que ya puedes desechar la placa base.

Buenas @FREEMAN , perdona la tardanza en contestar. He hecho todo lo que me has sugerido:

-al presionar el botón Bios Flashback parpadea un par de veces y al momento se que la luz fija, lo he dejado durante media hora incluso una hora, lo único que hemos ganado es que no haga los reinicios cada segundo con el cable de la cpu puesto. Ahora con el cable CPU conectado no se reinicia. He conectado después de eso el micro y el disipador y sigue sin hacer nada, arranca pero no salen códigos en los dígitos de error. Le he conectado Ram...grafica...ventiladores...y nada, sigue sin hacer nada. A los ventiladores no les llega corriente y no andan , a no ser que con lo de la BIOS se hayan desactivado de algún modo ( no se ni si es posible ).

A si que de momento ha dejado de hacer esos reinicios pero no manda señal a la pantalla ni desde la grafica ni desde la placa base. Tampoco se si a la ram le llega corriente o a los discos duros , la grafica si se encienden sus ventiladores.

Un saludo!!!!
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.685
Puntos
113
Edad
56
Buenas @FREEMAN , perdona la tardanza en contestar. He hecho todo lo que me has sugerido:

-al presionar el botón Bios Flashback parpadea un par de veces y al momento se que la luz fija, lo he dejado durante media hora incluso una hora, lo único que hemos ganado es que no haga los reinicios cada segundo con el cable de la cpu puesto. Ahora con el cable CPU conectado no se reinicia. He conectado después de eso el micro y el disipador y sigue sin hacer nada, arranca pero no salen códigos en los dígitos de error. Le he conectado Ram...grafica...ventiladores...y nada, sigue sin hacer nada. A los ventiladores no les llega corriente y no andan , a no ser que con lo de la BIOS se hayan desactivado de algún modo ( no se ni si es posible ).

A si que de momento ha dejado de hacer esos reinicios pero no manda señal a la pantalla ni desde la grafica ni desde la placa base. Tampoco se si a la ram le llega corriente o a los discos duros , la grafica si se encienden sus ventiladores.

Un saludo!!!!

Pues si nada ha funcionado creo que no hay nada que hacer con esa placa base.

Saludos.
 

ByFran

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
265
Puntos
43
Hola Buenas!

Me sabe mal decirte compañero que me paso exactamente lo mismo con una Asus Ranger VII (esta metida en una caja como pisa papeles) y no me quedo mas que buscar otra placa base Z90 y reemplazarla.

El problema es que entraba en bucle el sistema, es decir, incio-reinicio-apagado y no tuve manera de solucionarlo. Intente de todo, flasheando BIOS, otra CPU, otra fuente, sin perifericos, sin ram, con ram, etc etc y no hubo manera.

En su momento investigando, encontre que era un problema bastante comun en este modelo, el RANGER y en el HERO.

Ojala puedas solucionarlo.

Saludos!
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.112
Puntos
113
De todo lo que he leido y despues de todo lo que te han sugerido, aconsejado los compis, todo apunta a un corto en uno de los vrm que alimentan a la cpu...
Porque si dices que el pc enciende cuando desconectas el cable de la cpu que va a la placa es porque al estar conectado y haber un corto la fuente se protege y pasa lo que a tu pc le está pasando.
Lo he visto ya otras veces...
 

Parrapa

Master Chapuzas
Registrado
3 Mar 2015
Mensajes
668
Puntos
43
Edad
37
Hola Buenas!

Me sabe mal decirte compañero que me paso exactamente lo mismo con una Asus Ranger VII (esta metida en una caja como pisa papeles) y no me quedo mas que buscar otra placa base Z90 y reemplazarla.

El problema es que entraba en bucle el sistema, es decir, incio-reinicio-apagado y no tuve manera de solucionarlo. Intente de todo, flasheando BIOS, otra CPU, otra fuente, sin perifericos, sin ram, con ram, etc etc y no hubo manera.

En su momento investigando, encontre que era un problema bastante comun en este modelo, el RANGER y en el HERO.

Ojala puedas solucionarlo.

Saludos!

Pues me parece que nada se puede hacer...creo que voy a pillar una placa base para probar por si fuese el micro , pero lo dudo.

De todo lo que he leido y despues de todo lo que te han sugerido, aconsejado los compis, todo apunta a un corto en uno de los vrm que alimentan a la cpu...
Porque si dices que el pc enciende cuando desconectas el cable de la cpu que va a la placa es porque al estar conectado y haber un corto la fuente se protege y pasa lo que a tu pc le está pasando.
Lo he visto ya otras veces...

Sinceramente no se como es el proceso , pero tu teoría tiene bastante peso por que es lo que esta ocurriendo, voy a probar con otra placa base y si sale andando pues ya si que salimos de toda duda.

Tampoco se si esos VRM tienen reparación y como se repara.

Un saludo a todos y gracias por los comentarios. Cuando pruebe con otra placa base que me llegara la semana que viene os comento por aquí.
 
  • Like
Reacciones : O3M
Arriba