PCcomponentes entre la mentira y la usura (como montar un PC y morir en el intento)

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Hola, buenos días cuando publico este hilo.

Desde ya digo que no pagaré más pero os quiero compartir mi situación y reflexiones.
Pues bien resulta que ayer use el configurador de PCcomponentes para armar un PC a mi medida de casi 900 euros vale...lo pagué y todo correcto.
Hoy me llegó un mensaje que básicamente me "proponía" bajo amenazas comerciales veladas a cambiar todo el PC por completo y obviamente más caro (mucho más caro que se va 20 pueblos del presupuesto) por que según ellos esta desequilibrado (vamos que no hay chollo).

Pues bien según ellos no esta bien compensado el PC y les dije que era para Sports y otras cosas mías no para jugar el Death Stranding Simulator de Amazón, joder que No seré china si no japonesa pero es que lo de algunos es de traca me han querido aplicar lo de "te han engañado como a un chino" y todo por poner unos requisitos inflados sin saber que juego ni nada, vamos casi obligada a montar algo como si fuese a jugar al Fornai y toda la pesca a 4k y 240fps, y todo a fin de cuentas por queestán vendiendo una rx580 casi por el triple (400 euros) que es una gpu de hace 4 o 5 años pues obvio blanco y en botella y tiro a por la rtx 3060 que la veo más ajustada a su precio real real y que por cierto no veo ni en pintura ya que es el componente más importante para los juegos.

El menda que me atendió soltó varias joyitas que subiré a twitter para que la gente vea las mentiras de PCcomponentes pero os resumo..

1: Dijo que Ryzen 1600AF tiene cuello de botella con la 3060ti y me pide meter un 3600 (por cierto lo que dijo es mentira un compañero tiene la 3070 jugando en 2k y sin problemas con el 1600AF..)
2: Ponerle otros 8 GB de ram o sea 16gb ¿para qué tanta ram?, sé que será el nuevo standard pero eso no quiere decir que en mi caso yo vaya a usar esos 16gb, de echo lo mío es un requisito mínimo válido y se venden muchos PC's con 8gb aún, esto va en función de las necesidades de cada persona y nadie mejor que yo sé lo que necesito, jamás en mi vida use 16gb de echo mi mayor error precisamente fue meter 32gb de un i7 en el 2015 comprado en Pccomponentes y ahí no pusieron ninguna objeción así que no le veo sentido si no se aplican la misma lógica para ambos casos... (a no ser que estén pensando que me quiero subir al carro de hacer stream en Twitch y enseñar las tetas mientras juego por que si no pues no se entiende tanta tontería, ya con 12gb hasta me sobra para jugar a todo lo que juego y además es que puedo ampliar fácil cuando lo vaya a necesitar y no antes..)
3: Disipador para el 1600AF, aquí tenía mis dudas la verdad pero no sé ya trae uno de stock y está bien para lo que es ese cpu que no es ni gama media, ni que fuese como un 3800x y ya me pedían meter ese monstruo de 35 pavos que apenas entraría en la caja y que serviría para disipar hasta un intel que se usan para caldear la habitación en invierno (lo que me llevaba al siguiente problema como no..)
4: Cambiar la caja por que para variar tiene un mal flujo de aire según ellos (pues cosita linda le pongo más ventiladores xD si veo que las temperaturas no se sostienen en verano pero lo gracioso es que tengo aire acondicionado en mi habitación pero claro debía ser la opción más cara y que ocupase más espacio..)
5: Cambiar la fuente por una superior por la calidad interna, como saben que no cuela por sus 650W certificados plus empezaron a mencionar por una vez "la calidad interna de los condensadores etc" quien me diría que se "preocuparían" algún día por la calidad de nuestros PC's y es que llevan toda la vida vendiendo auténticas bombas de relojería como Nox y Tacens que deberían estar hasta prohibidas y ahora salen esto, no sé quiero pensar bien y que es para que no le explote al que lo ensamblaría aunque vaya al parecer se volvieron bastante exquisitos estos señores ahora..)
6: Cambiar la placa ITX por una ATX con más PciE por que las Vram de la placa pueden calentarse, quemarse, implosionar, explotar y hacerte unos buenos chorizos a la barbacoa, ahora enserio digo yo...¿para un simple 1600AF hace falta una placa base de más gama o que por debe ser factor ATX?, los que queramos minimalismo nada, ¿verdad? (no tengo apenas espacio en casa y quieren que meta otro muerto más..)

No voy a decir que todas mis elecciones y afirmaciones sean correctas, cada cual tira para lo suyo pero os habéis querido pasar de muy de listos sugiriendo cambiar el 95% y no soy una tontita como esos que os compran en vuestra tienda la 3090 por 2000 euros, eso si debo decir en honor a la verdad que de lo único que no dijeron nada fue del SSD pues sobraba para el SO (gracias a dios no me pidieron un HDD de 500gb pff...)

En cuanto al PC pues es de gama de entrada/baja suficiente para jugar a juegos no muy exigentes y donde lo único que destaca algo es la gráfica, que tampoco es que sea la gran cosa pero ya sabemos que están sobredimensionadas por la situación actual, si fuese hace 5 años atrás no hubiese pasado nada creo aunque claro como es ahora pues toca aprovecharse y poner la 3060 como el santo grial de los gamers cuando es gama media de entrada y yyyyy pero ya estamos viendo que a falta de coronavirus os estáis CORONANDO de gloria.

Sobre los pedidos veo que se han marcado un límite de beneficio y si no pasa ese filtro te comerán a mensajes diciendo que pagues más, claro que dicho de una manera más elegante y cordial que en resumidas cuentas viene a ser paga lo que queremos o nanai y yo digo que nanaiii, y es que solo le faltó decir que el PC podría marcarse un "abu akbar" con los voltajes y temperaturas pero bueno ahí están esos productos en su tienda y siguen vendiendo esos super ventas como rosquillas a los ignorantes y 0 pegas para colarlas...

Y ojo entiendo que todo esto lo hacen por sacar rentabilidad y en parte por los pesados de los especuladores pero es que yo no voy a revender la gráfica para luego pasarla canutas buscando alguna y tampoco creo que sea necesario decir que uso le quiero dar ya que eso sería más propio de casi una dictadura tercermundista.

En fin.. decir a PcComponentes que al del Sat le doy un 10 por estar bien entrenado por el encargado y que como diría el bueno de profesor gamer "desde el punto de vista de las empresas" es un máquina doy fé, también os diré que independientemente de que me envíen o no el PC (que será lo segundo aunque me da igual ya que de echo posteo esto para reírme) ya que me da igual por que cuando reciba el dinero o la gráfica cerraré mi cuenta y no recomendaré la web jamás como muestra de mi gratitud, desde ya habéis perdido una cliente que se ha gastado más de 7000 euros en vuestra tienda en estos últimos 6 años y sé que os dará igual por que os va bien de momento aunque no esta más decirlo ya que no soy ninguna cliente ocasional que pasaba por ahí.

Lo siento de verás pero me han demostrado ser unos especuladores de guante blanco que alientan a ciertas prácticas sin control junto a los notas wallapop y no pasaré por el aro eso lo tengo muy claro por que al final yo elegí el PC con vuestro configurador con lo que me daba la gana que para otra cosa ya están los premontados a precios infumables.

PD: Espero que al menos halláis podido reíros.
 
Última edición:

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.714
Puntos
113
La verdad que el hilo queda muy cojo sin poner el presupuesto con los componentes que habias elegido, a que juegos piensas jugar y que monitor tienes.

Asi no se puede emitir ningun juicio.
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
La verdad que el hilo queda muy cojo sin poner el presupuesto con los componentes que habias elegido, a que juegos piensas jugar y que monitor tienes.

Asi no se puede emitir ningun juicio.
870 euros, es que ni loca pago más de 1000 euros por algo de gama baja o entrada..
juego al LOL soy platino
y quieren que me monte un pc para jugar a cyberbug a 4k y 3000 fps..

Mi monitor es 2k y el lumbreras me dijo que tendría cuello de botella y eso solo sería posible en 1080p
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
393
Puntos
63
Opino como Mandrilux. Pero viendo cómo actúa PCC si no está completo y equilibrado (a veces sobreequilibrado) te lo van a echar para atrás.
Un saludo
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Opino como Mandrilux. Pero viendo cómo actúa PCC si no está completo y equilibrado (a veces sobreequilibrado) te lo van a echar para atrás.
Un saludo

Equilibrado en realidad querrás decir "poco económico", pagar más por algo que no vas a usar basándote en un standard es una tomadura de pelo aquí y en china pero lo que dices ya veo que es cierto, justo hoy mismo me acabo de dar cuenta no estaba enterada de los chanchullos que se llevan entre manos.

Pobre de mi que pensaba que ya podría acariciar esa rtx....fue un espejismo!
 
Última edición:

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
393
Puntos
63
Puedes decirnos los componentes que configuraste?? Te lo pedimos por tercera vez, por que dices que no llega a 900€ y la GPU 3060 más barata son 550€ te quedan menos de 350€ para caja, fuente, ram, disco, M.B., CPU y disipador.

En mi caso compre mi equipo en noviembr, diciembre del año pasado con un poquito de sobreprecio y por la falta de stock solo pude llegar a una GPU de años atrás. Sinceramente creo que no es un equipo normal, tienes otras GPUs en PCC que para el uso que le vas a dar te sobran y más baratas.
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Puedes decirnos los componentes que configuraste?? Te lo pedimos por tercera vez, por que dices que no llega a 900€ y la GPU 3060 más barata son 550€ te quedan menos de 350€ para caja, fuente, ram, disco, M.B., CPU y disipador.

En mi caso compre mi equipo en noviembr, diciembre del año pasado con un poquito de sobreprecio y por la falta de stock solo pude llegar a una GPU de años atrás. Sinceramente creo que no es un equipo normal, tienes otras GPUs en PCC que para el uso que le vas a dar te sobran y más baratas.
Corrección puse la 3060, no es la ti, es el modelo más básico rtx.

lo que puse fue esto y me ayudo mi hermano.

Casi 900 euros.
 
Última edición:

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
989
Puntos
93
Lo tuyo es de traca. Ayer en elsubforo de minería querías conseguir 8 gpus 3060 para minar comprandolas con PCs baratos.

Ya te dije que no iba a colar, lo que hace PCComponentes no es bonito pero lo están haciendo todos.


Veo que has borrado el post con el pedido que hiciste, un Ryzen 1600af con placa A320, 8 Gb. de ram, SSD de 120 Gb, fuente y caja chusqueras y la 3060. Claro que ha cantado, y en este caso me alegro de que esa tarjeta vaya para alguien que realmente la use para jugar.

Me da igual lo que hagas con el equipo y si te lo venden o no, pero queda feo eso de contar dos películas diferentes. Que si ellos quieren sacarle beneficio a la gráfica, tú más.
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Lo tuyo es de traca. Ayer en elsubforo de minería querías conseguir 8 gpus 3060 para minar comprandolas con PCs baratos.

Ya te dije que no iba a colar, lo que hace PCComponentes no es bonito pero lo están haciendo todos.


Veo que has borrado el post con el pedido que hiciste, un Ryzen 1600af con placa A320, 8 Gb. de ram, SSD de 120 Gb, fuente y caja chusqueras y la 3060. Claro que ha cantado, y en este caso me alegro de que esa tarjeta vaya para alguien que realmente la use para jugar.

Me da igual lo que hagas con el equipo y si te lo venden o no, pero queda feo eso de contar dos películas diferentes. Que si ellos quieren sacarle beneficio a la gráfica, tú más.

Sabía que ibas a aparecer por aquí a tirarme arena te lo vi en la cara cuando fuiste a visitarme, que yo sepa la gráfica dije que era para mi si haces uso de memoria, como dije no tengo que dar explicaciones sobre el uso pero obviamente las uso también para jugar.

Mejor háztelo mirar antes de venir como una hyena a soltar esos comentarios.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
393
Puntos
63

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Te pido disculpas por haber pensado que no estaba equilibrado. Ese equipo es un OVERKILLER.
Un saludo

Jajaja gracias guapetón aunque si pones una rx580 puede colar, ah no que tampoco que en wallapop estan valoradas en unos flamantes 400 euros.
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.714
Puntos
113
Y ellos que montaje te propusieron?
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Y ellos que montaje te propusieron?


Me pusieron esto...calcula..a mi me dió pereza mirar pero te pego lo que me puso a mi hermano le exploto la cabeza.

Como recomendación, el procesador elegido es de anterior generación y no es capaz de hacer que tu tarjeta gráfica funcione de manera apropiada. Te recomendamos el siguiente procesador mas actual:

https://www.pccomponentes.com/amd-ryzen-5-3600-36ghz-box


Para tu configuración, el procesador elegido deber de llevar como mínimo un disipador de estos:

https://www.pccomponentes.com/tempest-subzero-ventilador-cpu-rgb

https://www.pccomponentes.com/nox-hummer-h-312-cpu-cooler


Además como sugerencia, el VRM de la placa base seleccionada puede sobrecalentarse con un procesador de alto rendimiento como el tuyo, por lo que le sugerimos este modelo:

https://www.pccomponentes.com/msi-x470-gaming-plus-max

https://www.pccomponentes.com/gigabyte-b450-aorus-elite-v2


Te recomendamos 2 unidades de este componente, para crear un kit dual channel de 8GB de memoria RAM, mejorando el ancho de banda considerablemente:

https://www.pccomponentes.com/kingston-hyperx-fury-black-4gb-ddr4-2666mhz-pc-21300-cl16

Para un rendimiento correcto, te recomendamos un kit de 16GB de memoria RAM como estos:

https://www.pccomponentes.com/team-group-delta-white-rgb-ddr4-3200-pc4-25600-16gb-2x8gb-cl16

https://www.pccomponentes.com/corsair-vengeance-lpx-ddr4-3200-pc4-25600-16gb-2x8gb-cl16

Es necesario que se incluya memoria RAM en el pedido.

La torre que has seleccionado no es la más adecuada para tu configuración, tendrás problemas de temperaturas, esto puede darte problemas a corto plazo; te recomendamos cambiarla por uno de los siguientes modelos: Nfortec Draco V2 Cristal Templado USB 3.0 RGB Negra | PcComponentes.com

https://www.pccomponentes.com/nfortec-surtur-cristal-templado-usb-30-argb-negra

https://www.pccomponentes.com/nfortec-krater-cristal-templado-usb-30-argb-negro


Tu fuente de alimentación tiene problemas para soportar la carga de tu CPU y GPU ya que su diseño no es óptimo para componentes tan exigentes (regulación de voltaje, ripple, sonoridad); No es una cuestión de potencia, sino de calidad de los componentes con la que está construida. Te recomendamos las siguientes fuentes de alimentación que garantizan el perfecto funcionamiento del equipo:

https://www.pccomponentes.com/seasonic-s12iii-650-650w-80-plus-bronze

https://www.pccomponentes.com/cooler-master-mwe-bronze-v2-650w
 

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
989
Puntos
93
Claro que la gráfica era para ti. Con las otras 7 que querías conseguir para el rig también se puede jugar.

Que me parece muy bien que hagas lo que quieras con tu dinero, pero muy feo que cuentes dos versiones diferentes. Compra las tarjetas sueltas, que las hay.
 

JorgeV

Master Chapuzas
Registrado
7 Dic 2018
Mensajes
1.236
Puntos
113
Hay que reconocer que la fuente y la caja son una m*** xD yo no las pondría cerca de ninguna 3060.
Y que te aconsejen (pues no te obligan, te aconsejan) dual channel en la ram es normal.
De la placa no digo nada. Que te quieran colar una x470 para el 1600 sí que lo veo de traca.
Saludos
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Claro que la gráfica era para ti. Con las otras 7 que querías conseguir para el rig también se puede jugar.
Ahora mismo no tengo eso pero déjame decirte que es 1 gráfica por cuenta y no he comprado ninguna, a mi lo que me da asco de tu actitud y que te pases de listo invitándome a este foro solo para venir a tirarme mierda directamente, como si tu tuvieras más derecho que yo a tener una gráfica por ser más gamer.
De echo eres tan avispado que fuiste a revisar las otras publicaciones seguro que para exponer más tonterías pero como yo lo sabía hice la prueba y aquí te tengo exponiendo conversaciones ajenas.

Que pena que te creas con el don de la verdad absoluta y como usar las gráficas pero mírame en ningún momento me he escondido y ya dije arriba textualmente que no tengo que dar explicaciones de lo que haría con la gráfica...no he comprado ni una rtx en pccomponentes y dicen que solo venden 1, no es para reventa.
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Hay que reconocer que la fuente y la caja son una m*** xD yo no las pondría cerca de ninguna 3060.
Y que te aconsejen (pues no te obligan, te aconsejan) dual channel en la ram es normal.
De la placa no digo nada. Que te quieran colar una x470 para el 1600 sí que lo veo de traca.
Saludos

Hombre que aconsejan no...prácticamente te están diciendo que o pagas más o nada..xDD
para listos ellos lista yo no te jode xDD
que oye que a mi me da igual me he reído un rato escribiendo eso sobre como te intentan timar...
también me he reído por el notas que vino a exponerme públicamente por ser una futura minera cochina..
debo ser el diablo o hacer algo ilegal...
en fin cosas de true gamer...
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.200
Puntos
113
Para mi la conclusion es la siguiente Nara...
Si ves que lo que pretendes no te lo quieren servir/montar/vender pues no compres el equipo en pcc...
Te vas a ahorrar discutir, calentones, pataletas, etc.
Ahora mismo casi todas las tiendas nada mas que incluyes una 3000 en determinadas configuraciones se ponen en modo "componentes no conpensados" y te echan para atras la confi si no aceptas "compensar" determinado hardware...
Lo estamos viendo casi a diario y no creo que cambie mucho hasta que el mercado de laa graficas nuevas se normalice...
Jodido, pero es lo que hay de momento.
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Para mi la conclusion es la siguiente Nara...
Si ves que lo que pretendes no te lo quieren servir/montar/vender pues no compres el equipo en pcc...
Te vas a ahorrar discutir, calentones, pataletas, etc.
Ahora mismo casi todas las tiendas nada mas que incluyes una 3000 en determinadas configuraciones se ponen en modo "componentes no conpensados" y te echan para atras la confi si no aceptas "compensar" determinado hardware...
Lo estamos viendo casi a diario y no creo que cambie mucho hasta que el mercado de laa graficas nuevas se normalice...
Jodido, pero es lo que hay de momento.

Lo hizo mi hermano que me tiene abducida con la minería aunque en honor a la verdad no es para reventa jaja
simplemente me hacen falta para mi proyecto y mientras voy tirando pues la usaré para jugar
y cuando no pues ya sabes a hacer matemáticas...
y repito yo he probad a comprar..en otra época seguro no hubiese habido problemas pero ahora todos quieren especular
lo que me enoja es el notas que me invito a venir aquí a explicar mi versión y lo hizo por que quería exponerme el notas...
y lo que no sabe es que me la suda...
supongo que quería que lo leyese el de pccom...uff que preocupada estoy..
el pc no esta del todo compensado lo sé pero en lugar de bajar la gpu te piden inflar el precio más...poca lógica pero bueno
como te dije en el 2015 me colaron una tacens con un sli de 970...
 

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
989
Puntos
93
Yo no he escrito las dos versiones de la historia, la mierda te la estás tirando tu sola. Sigue pareciéndome poco consecuente que enfoques la queja como jugadora cuando es como minera.

Tenemos los mismos derechos, pagando lo que corresponde conseguiremos lo mismo. Bien, págalo.

Joder, que te mencioné este subforo porque la política de PCComponentes no es bonita, pero no para que te inventes una realidad alternativa. Tampoco te invité, has venido tu sola.

Ahora ya lo vamos encaminando mejor, te hacen falta para tu proyecto. Todo aclarado.
 
Arriba