Perfil XMP Corsair Vengeance

recoil2

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
45
Puntos
8
Hola

Quiero activar el perfil XMP en mi placa ASUS Prime B450 - Plus.

Tengo instalados 2x16 GB Corsair Vengeance DDR4 320mhz

Tengo actulizada la bios de la placa a la última versión. He seleccionado los 3200 mhz de mis modulos

Esto es lo que veo

pantalla 1

pantalla 2

No veo el perfil

¿Cómo se que lo tengo activado?

Saludos
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
990
Puntos
63
tienes que activar DOCP y elegir 3200
 

NaN

NaN
Registrado
13 Jul 2020
Mensajes
93
Puntos
18
Edad
29
Son muy puñeteras con Ryzen. Activarlas en la BIOS y puedes contrastar que están activadas en el administrador de tareas / rendimiento / memoria.

Por cierto, ¿tienes actualizada la BIOS?
 

recoil2

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
45
Puntos
8
Actualice la BIOS, última versión de julio. El chipset me lo baje de la página de AMD. En la página de Asus hay otro chipset
 

NaN

NaN
Registrado
13 Jul 2020
Mensajes
93
Puntos
18
Edad
29
Actualice la BIOS, última versión de julio. El chipset me lo baje de la página de AMD. En la página de Asus hay otro chipset
A mí me dieron problemas con una Corssair VI. No reconocía las RAM y me las dejaba a la misma frecuencia que las anteriores. Después de probar con lo que aconsejaban los tutoriales (DOCP, etc) decidí restaurar la BIOS, actualizarla de nuevo y volver a repetir el proceso y me funcionó. Veo que hay quien lo consigue a la primera, después de varios intentos fallidos se me ocurrió probar eso por puro aburrimiento.
 

recoil2

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
45
Puntos
8
He leído que en algunas Asus a XMP ¿Lo llaman o equivale a DCOP?
 

NaN

NaN
Registrado
13 Jul 2020
Mensajes
93
Puntos
18
Edad
29
Es el equivalente de Asus para Ryzen. ¿Has conseguido activarlas a 3200?
 

recoil2

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
45
Puntos
8
Creo que si. Al ejecutar CPU-Z en la pestaña SPD y en la 4 columna de Timings Table me aparece XMP 3200.

Debajo en Frequency 1600 mhz

Creo que está bien ¿no?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.733
Puntos
113
Creo que si. Al ejecutar CPU-Z en la pestaña SPD y en la 4 columna de Timings Table me aparece XMP 3200.

Debajo en Frequency 1600 mhz

Creo que está bien ¿no?
Es correcto.
 

NaN

NaN
Registrado
13 Jul 2020
Mensajes
93
Puntos
18
Edad
29
Creo que si. Al ejecutar CPU-Z en la pestaña SPD y en la 4 columna de Timings Table me aparece XMP 3200.

Debajo en Frequency 1600 mhz

Creo que está bien ¿no?
Bien!
 
Arriba