Placa base Asus H170 no reconoce SSD M2

Manu1_

Chapuzas Senior
Registrado
8 Abr 2014
Mensajes
99
Puntos
0
Buenas Chapuzas
pues tengo este SSD Kingston SM2280S3G2/120G - Disco SSDNow M.2 SATA G2 de 120 GB: Kingston: Amazon.es: Informatica

pero la placa no lo reconoce
la placa es una ASUS H170 PRO GAMING
he actualizado la BIOS
y cambiado los ajustes de M2 pero no lo reconoce.
Pero la primera vez que lo instale la placa me dio
un mensaje diciendo que se detectaba un M2 y que cambiase la configuración en la BIOS
pero no lo reconoce
así que pensé que era el SSD así que lo probé en un portatil
y si lo reconoce
entonces el problema es de la placa 100%
segun este PDF de ASUS la placa es compatible con el SSD
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/H170_PRO_GAMING/H170-PRO-Gaming_Devices_report.pdf

A ver si tenéis alguna idea

Gracias
Un saludo
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.179
Puntos
113
Buenas Chapuzas
pues tengo este SSD Kingston SM2280S3G2/120G - Disco SSDNow M.2 SATA G2 de 120 GB: Kingston: Amazon.es: Informatica

pero la placa no lo reconoce
la placa es una ASUS H170 PRO GAMING
he actualizado la BIOS
y cambiado los ajustes de M2 pero no lo reconoce.
Pero la primera vez que lo instale la placa me dio
un mensaje diciendo que se detectaba un M2 y que cambiase la configuración en la BIOS
pero no lo reconoce
así que pensé que era el SSD así que lo probé en un portatil
y si lo reconoce
entonces el problema es de la placa 100%
segun este PDF de ASUS la placa es compatible con el SSD
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/H170_PRO_GAMING/H170-PRO-Gaming_Devices_report.pdf

A ver si tenéis alguna idea

Gracias
Un saludo

lo tienes como disco de arranque? Selecciona MODO DE ARRANQUE o F8 y allí debe aparecer
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.568
Puntos
113
Creo que debes de poner el BIOS en modo UEFI.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.568
Puntos
113
Esta puesto en modo UEFI y sigue sin reconocerlo la placa
y windows aun menos

ya no se que probar

Asegúrate de limpiar bien de polvo y demás... la ranura del M2 con una brocha de pelo fino.

• Conecta el SSD M2.
• Desconecta todas las unidades SATA (HDD, SSD, Lectoras, etc).
• Entra en UEFI BIOS pestaña Advanced apartado SATA Configuration
- Hyper kit Mode [Disabled]
- SATA Controller(s) [Enabled]
- SATA Mode Selection [AHCI]

Guarda los cambios efectuados con "F10".

Si NO funciona, prueba a cargar los valores más óptimos del UEFI BIOS con "F5" Load Optimized Defaults,
por si hay algún parámetro desconfigurado o erróneo.

Échale un vistazo al → MANUAL de la placa.
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.451
Puntos
113
Ese disco no sirve para un zocalo M.2, no es M key y no es pcie Gen3 x4...

Es un disco ssdnow sata normal, sirve para los zocalos M.2 de los portatiles, pero no para los nuevos zocalos M.2 de las placas base que son soporte Nvme Pcie Gen3 x4 y Key M...

Como mucho puedes intentar que lo reconozca como key B a ver si lo consigues...

de todas maneras prueba a usar modo uefi solo y ahci...
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.091
Puntos
113
Ese disco no sirve para un zocalo M.2, no es M key y no es pcie Gen3 x4...

Es un disco ssdnow sata normal, sirve para los zocalos M.2 de los portatiles, pero no para los nuevos zocalos M.2 de las placas base que son soporte Nvme Pcie Gen3 x4 y Key M...

Como mucho puedes intentar que lo reconozca como key B a ver si lo consigues...

de todas maneras prueba a usar modo uefi solo y ahci...

Las unidades M2 pueden ser tanto SATA como PCIex NVMe, y depende de la placa base el que las reconozca.

En el ejemplo del usuario Manu1_ su placa permite unidades tanto M2 PCIex NVMe como M2 SATA.
Y la unidad es M2 SATA, por lo que es totalmente compatible con la placa, además de usar un conector Key M.
 

Manu1_

Chapuzas Senior
Registrado
8 Abr 2014
Mensajes
99
Puntos
0
Solucionado al final.
Muchas gracias por vuestra ayuda
Al final lo que hice como dijo FREEMAN
Volver a los valores de fábrica
Y quite el M2 y lo volví a colocar y ya lo reconoció sin problemas
Gracias a todos por vuestra ayuda

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
 
Arriba