AYUDA Placa base no enciende

Alex14

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jul 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Hola, me estoy montando un ordenador
Y despues de conectar todos los cables de la fuente
Me di cuenta de que la placa no encendia probe a quitar
Todo y dejar solo en conector de 24 pines y nada tambien
He probado a chocar con un destornillador los pinesde el boton de encendido y nada, tambien he hecho un puente entre los cables negro y verde del conector de
24 pines y he conseguido que encienda pero solo con el puente, no se que hacer

P.D: mi placa es una GA-AX370-GAMING 5 y mi fuente una aerocool vx series 550w
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.097
Puntos
113
estas centrado en el conector de 24 pines .
pero, tienes conectado el conector cpu?,lo digo porque pasa mas de lo que te imaginas.
hay que empezar por algo.
un saludo
 

Alex14

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jul 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Si, lo e probado con el conector conectado y desconectado y no hay manera
 
Última edición:

vilaseca711

Chapuzas Jr
Registrado
14 Jun 2019
Mensajes
9
Puntos
0
si los jumpers de la bios estan en modo reset tampoco arrancaria, revisalo
 

Alex14

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jul 2019
Mensajes
5
Puntos
0
He estado mirando y hay dos switches el primero tienes las opciones de main bios y backup bios y el segundo tiene dual bios y single bios podrias decirme la posicion correcta porfavor
He conseguido que encianda usando el boton de encendido que viene en la placa poniendo uno de los switches en main bios y el otro en single bios, pero solo he conseguido que encienda una vez despues de haber hecho el puente con el conector de 24 pines despues no ha vuelto ha encender pulsando el boton pero solo con el puente
 
Última edición:

vilaseca711

Chapuzas Jr
Registrado
14 Jun 2019
Mensajes
9
Puntos
0
mira con lupa que el concector pwr on esta perfectamente ubicado, revisa con un tester de continuidad que cuando pulsas el boton de encendido de la caja realmente cierra el pulsador, que me corrijan si me equivoco pero la configuracion main bios y single bios me parece correcta, no dudes en resetear la bios la veces que haga falta ya que a menudo se corrompe cuando se manuipùlan las tarjetas ram, anters de montar nada haz pruebas basicas( solo placa procesador y memoria,F.A. video integrado y sin montar en torre)hasta que veas que da video , despues el resto de cosas .
 

Alex14

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jul 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Lo he probado y nada la cosa es q todavia no tengo ni el procesador y la ram pero almenos deberia de encender algun led o hacer pitidos no??
 

MineroAstur

Chapuzas Jr
Registrado
30 Dic 2018
Mensajes
30
Puntos
0
Lo he probado y nada la cosa es q todavia no tengo ni el procesador y la ram pero almenos deberia de encender algun led o hacer pitidos no??

Mi placa base aorus x470 si no tiene la cpu puesta no arranca ni hace nada, como si no estuviera enchufada. cuando le pongas la cpu se encenderá todo como un árbol de navidad. hay placas bases que no necesitan de la cpu para hacer ruido como mi antigua maximus ranger y otras que necesitan de la cpu para al menos girar un ventilador
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
comprueba que el cable de power esta bien conectado y que sea ese el que estas tocandosi aun asi no funciona.. ..con el cable electrico quitado quita la pila y deja el boton presionado 3 segundos, espera 5 min, pon la pila, conecta el cable y vuelve a probar, si aun asi no funciona placa o fuente jodida (aunque con el punente encienda quizas no da el suficiente voltaje.
 

Alex14

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jul 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Muchas gracias a todos pero al final era lo que decia MineroAstur he comprado el procesador y ya se encendio todo
 

MineroAstur

Chapuzas Jr
Registrado
30 Dic 2018
Mensajes
30
Puntos
0
Muchas gracias a todos pero al final era lo que decia MineroAstur he comprado el procesador y ya se encendio todo

Me alegro un monto, ahora a disfrutar a tope, a mi cuando me paso como a ti me raye también xd. puta impaciencia.
 
Arriba