Posible problema gráfica RTX 3070 max q

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
[Crasheo solucionado, nuevo problema con las frecuencias en la segunda página]

He creado aquí también el hilo porque sospecho de que el problema sea de la gráfica, a ver si hay algún experto en gráficas que pueda dar su opinión

Hola, me acabo de comprar un portátil asus tuf a17 con la RTX 3070 (2021 ASUS TUF Gaming A17|Portátiles Para jugar|ASUS España) y al correr el RDR2 me sale unas cosas raras en la pantalla.

Podría ser la gráfica que falla, pero no tengo ni idea de si es o no.

Necesito ayuda urgente para tramitar la devolución si es un defecto de hardware antes de que se acabe el derecho de desistimiento

Inicio del RDR2:


También se escucha un ruído raro


Otro vídeo


+Info:
RTX 3070 max q
Ryzen 5800H
16GB RAM
500GB SSD NVME
En otros juegos y aplicaciones (CS-GO y 3DMark no me aparece el mismo problema)
 
Última edición:

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.707
Puntos
113
He creado aquí también el hilo porque sospecho de que el problema sea de la gráfica, a ver si hay algún experto en gráficas que pueda dar su opinión

Hola, me acabo de comprar un portátil asus tuf a17 con la RTX 3070 (2021 ASUS TUF Gaming A17|Portátiles Para jugar|ASUS España) y al correr el RDR2 me sale unas cosas raras en la pantalla.

Podría ser la gráfica que falla, pero no tengo ni idea de si es o no.

Necesito ayuda urgente para tramitar la devolución si es un defecto de hardware antes de que se acabe el derecho de desistimiento

Inicio del RDR2:


También se escucha un ruído raro



+Info:
RTX 3070 max q
Ryzen 5800H
16GB RAM
500GB SSD NVME
En otros juegos y aplicaciones (CS-GO y 3DMark no me aparece el mismo problema)
esto me paso a mi con un strix, prueba a cerrar todo al correr el juego ( o minimizarlo). Incluso el armoury crate que veo te aparece el icono de "turbo"

me paso una vez pero ya nunca mas.
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
esto me paso a mi con un strix, prueba a cerrar todo al correr el juego ( o minimizarlo). Incluso el armoury crate que veo te aparece el icono de "turbo"

me paso una vez pero ya nunca mas.
Nada, me sigue pasando
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.707
Puntos
113
Nada, me sigue pasando
te pasa solo con ese juego?

puedes probar otro que no sea de epic?

por descartar y tal.. has intentado hacer oc a la gpu? o manipulado algo? auqnue creo que van bastante capados..
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Ahora cuando inicio el RDR 2 me sale exactamente el mismo error, y al intentar abrir el admin de tareas la pantalla"muere" (se pone en negro)
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
te pasa solo con ese juego?

puedes probar otro que no sea de epic?

por descartar y tal.. has intentado hacer oc a la gpu? o manipulado algo? auqnue creo que van bastante capados..
No es del epic, es del rockstar launcher
Con el cs-go no me pasa
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.707
Puntos
113
No es del epic, es del rockstar launcher
Con el cs-go no me pasa
si fuera cosa del portátil pasaria con todo, el launcher de rockstar es un poco peculiar tambien. quiza es cosa de drivers..

por ir descartando reinstala el launcher a ver..
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
si fuera cosa del portátil pasaria con todo, el launcher de rockstar es un poco peculiar tambien. quiza es cosa de drivers..

por ir descartando reinstala el launcher a ver..
He instalado el afterburner, y sin querer le di a auto oc, luego le di a detener (ya que como digo le di sin querer), borré los perfiles y lo reinstalé.
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.707
Puntos
113
He instalado el afterburner, y sin querer le di a auto oc, luego le di a detener (ya que como digo le di sin querer), borré los perfiles y lo reinstalé.
Y sigues igual? Has probado a reiniciar pc?

Es raro desde luego..
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Y sigues igual? Has probado a reiniciar pc?

Es raro desde luego..
Tropecientas veces
Aquí una imagen del afterburner (en teoría viene con unas frecuencias más bajas de las que anunció Asus)
rWgFiRM.png
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Acabo de reinstalar el launcher y el RDRD y me sigue apareciendo el mismo error... 😭😢😢😢😭😭😭
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.707
Puntos
113
es bien raro... a mi con desinstalar el armoury me valio
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Desinstalé el armory crate y me funciona perfectamente... hasta que se abre alguna pestaña (por ejemplo el administrador de tareas)
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.707
Puntos
113
Y una vez desinstalado cómo haces para controlar los ventiladores, los perfiles ,el RGB...?
Yo solo lo reinstale y se fue el error, aunque a mi me paso con steam y cargando el metal gear solid si no recuerdo mal.

Si te sigue pasando una opcion mas bestia seria la de formatear todo, no sea que algo se haya quedado bug

Pero como ultimo recurso, el portatil estoy convencido al 90% que no es
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Yo solo lo reinstale y se fue el error, aunque a mi me paso con steam y cargando el metal gear solid si no recuerdo mal.

Si te sigue pasando una opcion mas bestia seria la de formatear todo, no sea que algo se haya quedado bug

Pero como ultimo recurso, el portatil estoy convencido al 90% que no es
Pues me estoy volviendo un poco loco...
He provado a reinstalar el RDR2, el armory crate, a hacer undervolt...
Y para formatearlo todo, pues pido una devolución, que total voy a tener que volver a instalar todo...
Y nada de nada
Cuando te falló abriste hilo? De ser así me pasas el enlace y le hecho un ojo?
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Arreglado.
He visto un hilo de reddit de hace 5 meses, mismo problema en un asus tuf a17 pero con la 1160

I had this kind of issue once , try this out , go to device manager< display adapter< disable Vega graphics driver <( screen goes blank for five seconds) < re enable it . Go into the game settings , change it to vulkan , restart the game , I'm almost sure this will work as it helped me , be sure to let me know
 

77pepe

Master Chapuzas
Registrado
14 Ene 2016
Mensajes
342
Puntos
18
Ahora lo único que me queda por saber es cual es el overcook por defecto antes de que lo cambiara sin querer, con desinstslar el afterburner y borrar los perfiles sirve?
 

adrione

Chapucero de agua dulce
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
208
Puntos
28
Ahora lo único que me queda por saber es cual es el overcook por defecto antes de que lo cambiara sin querer, con desinstslar el afterburner y borrar los perfiles sirve?
Si, el oc solo se mantiene mientras el programa este abierto
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.913
Puntos
113
Edad
39
Arriba