AYUDA Problema con AMD 480 4 GB " o eso creo "

Santirrin

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Buenas a todos, soy nuevo en el foro y vengo con un problema y es el siguiente:

Compré hace 2 días una AMD 480 4 GB con una Fuente de alimentación Corsair VS 650W 80 PLUS. Tengo un i5 3330 con 8 de RAM, hasta el día de hoy no consigo que la gráfica funcione.... si funciona pero al conectar el cable del monitor a la tarjeta, el monitor se queda en negro y la luz parpadeando. Mi monitor solo tiene VGA y he comprado un adaptador a HDMI pero no funciona. Si conecto el cable VGA al de la placa si funciona el monitor. Ayuda plis
 

juanchiooo

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2016
Mensajes
742
Puntos
0
si la conectas al vga de la placa base es tú gráfica integrada la que esta furulando ... si el hdmi no va, puede ser la versión del cable, o que el monitor no soporta hdmi, o creo que la tarjeta grafica no soporte vga por el hdmi
 

antondca

Master Chapuzas
Registrado
24 Abr 2015
Mensajes
688
Puntos
43
Tengo entendido que la RX480 solo es digital, y si tu tienes un monitor VGA que es analogico, no podras conectarlo, podrias si tuberas un adaptador.

El adaptador puede ser DVI-D (25pins) (Es solo digital) a VGA
DVI-I (29pins) que este es digital y analogico
y DVI -A (29pins) que es solo analogico.

El DVI de la GPU RX480 es el DVI-D solo digital, y al intentar usar adaptadores de DVI-D a VGA no dará video. (Yo no lo he probado) para que funcione tienes que tener un adaptador activo o comprarte un monitor con hdmi y punto :)

A mi amigo le paso lo mismo pero al final se pillo otro monitor.
En pccompoentes venden adaptadores DVI-D a VGA pero no estoy seguro que funcionen, puedes probarlo.
https://www.pccomponentes.com/adaptador-dvi-d-a-vga

Este creo que es activo https://www.pccomponentes.com/unotec-cable-adaptador-hdmi-a-vga
Es el que tienes tu?

Con adaptadores HDMI a vga será mas de lo mismo supongo.

Intenta conectar tu PC a un monitor o una TV con hdmi para ver si realmente es la grafica, si en una tv sigue dado pantallazo negro devuelvela y punto.
 

Santirrin

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Vale,pero el en todo caso seria el que solo tiene la raya final, sin los 4 " puntitos rodeandole ". Y tengo el que has puesto tu, el que vale 10 euros... y tendría que comprar el otro ?
 

juanchiooo

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2016
Mensajes
742
Puntos
0

juanchiooo

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2016
Mensajes
742
Puntos
0
.............
 

Santirrin

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Te lo pongo por apartados porque son varias preguntas y te sera mas fácil responder:

1- Entonces la explicación a lo que me has enviado es que necesito un adaptador de DVI-D a VGA para que la tarjeta gráfica funcione ?? Porque mi gráfica es DVI-D.

2- Lo que me parece extraño (que puede ser que sea por lo del la conexión al monitor y si me equivoco rectificarme) Es que cuando conecto el cable de la fuente a la gráfica... aparte de la pantalla en negro, el pc se queda como sin cargar Windows, le doy 1 seg al botón de Encendido/Apagado y se apaga al instante. Es culpa de la conexión de Gráfica a Pc ?? o ya es otro problema ??

Muchas Gracias de verdad
 

juanchiooo

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2016
Mensajes
742
Puntos
0
.........
 
Última edición:

cloud13

Master Chapuzas
Registrado
24 Jul 2015
Mensajes
231
Puntos
28
A ver, como dice antondca se supone que si la salida de la grafica es dvi-d no sirve ningún adaptador, ya que esta salida no dispone de la señal analógica que son las 4 patillas con la cruz. Así que tendría que ser un adaptador/conversor de señal digital por dvi-d a VGA. Vamos un adaptador activo, no vale uno normal.
 

juanchiooo

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2016
Mensajes
742
Puntos
0
A ver, como dice antondca se supone que si la salida de la grafica es dvi-d no sirve ningún adaptador, ya que esta salida no dispone de la señal analógica que son las 4 patillas con la cruz. Así que tendría que ser un adaptador/conversor de señal digital por dvi-d a VGA. Vamos un adaptador activo, no vale uno normal.

ya decía yo que metía la pata sorry , ciertamente no es activo y parece ser que no da señal he vuelto a leer todo y dice los de suport de nvidia que si es de dvd I SI de dvd D NO ........
 

Santirrin

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Y entonces que tengo que hacer con esta AMD 480 al ser DVI-D y mi monitor solo tiene VGA ?? =(
 

Santirrin

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2016
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Pero es es el que tengo yo.... y no funciona. Es como que cuando conecto la fuente a la gráfica no incica Windows pero si el pc.
Puede ser que sea ya otro problema ?
 

juanchiooo

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2016
Mensajes
742
Puntos
0
pues si no furula :lloron:vas a tener que cambiar de monitor o de gráfica que tenga salida analógica
 

cloud13

Master Chapuzas
Registrado
24 Jul 2015
Mensajes
231
Puntos
28
Pero es es el que tengo yo.... y no funciona. Es como que cuando conecto la fuente a la gráfica no incica Windows pero si el pc.
Puede ser que sea ya otro problema ?

¿No tienes una tele con la que probar la salida hdmi o alguien que te preste un monitor y comprobar que la grafica esta bien?

Y a lo de: "2- Lo que me parece extraño (que puede ser que sea por lo del la conexión al monitor y si me equivoco rectificarme) Es que cuando conecto el cable de la fuente a la gráfica... aparte de la pantalla en negro, el pc se queda como sin cargar Windows, le doy 1 seg al botón de Encendido/Apagado y se apaga al instante. Es culpa de la conexión de Gráfica a Pc ?? o ya es otro problema ??"

¿Te refieres a que si enciendes el pc sin haber conectado el cable pci de la fuente enciende bien y cuando lo conectas te pasa eso? Porque debería arrancar normal tengas monitor conectado o no.
 
Arriba