problema con Gigabyte x99 gaming g1 error A9

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Hola, tengo el pc montado en la placa Gigabyte X99 Gaming G1 desde hace un par de semanas, pero hoy, jugando, me ha salido el BSOD. Tras reiniciar teniendo la BSOD, se reiniciaba el PC antes de que saliera el logo de gigabyte, por lo que lo debe apagado un buen rato (con el interruptor de la PSU apagada) y ahora mi PC se queda en una pantalla negra, tras pasar el logo de gigabyte (con los botones para acceder a la BIOS) y con los led de la placa base marcando A9 y no se que hacer para solucionar esto (he actualizado bios a la ultima F9, reseteado bios mediante botón, cambiado a la otra bios). Alguien sabe alguna solución?

Un saludo
 
Última edición:

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
Segun google el código A9 pueden ser 2 cosas en esa placa la ram la velocidad que no esta bien configurada o el xmp o una tarjeta pci de sonido k falla
Saludos

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Según comenta Javi, prueba quitando alguno de los módulos y mirando si arranca con alguno, o con cual de ellos no arranca si sucediera.
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Tengo unas memorias ripjaws 4 a 2666 y la tarjeta de sonido sound blaster z
Esta noche cuando llegue a casa pruebo con la tarjeta de sonido primero y luego pruebo las ram a ver

Edit: antes de ayer hice un memtest y no ha salido ninguna error
 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
Tengo unas memorias ripjaws 4 a 2666 y la tarjeta de sonido sound blaster z
Esta noche cuando llegue a casa pruebo con la tarjeta de sonido primero y luego pruebo las ram a ver

Edit: antes de ayer hice un memtest y no ha salido ninguna error

si no dio error memtest no creo que sean las ram, según el google ese código era de esas 2 cosas ram o tarjeta sonido y en tu caso tienes una :) ya nos dirás a ver si es la tarjeta de sonido

saludos
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
AL final no es la tarjeta de sonido ni la RAM, he probado a quitar todas las RAM menos 1 (alternando entre las 4 RAM) y la tarjeta de sonido y seguir igual, error A9.
Al final tocando los botones y switches que tiene (dual bios, bios select, reset cmos) y desconectandolo de la corriente he conseguido que vuelva a funcionar, pero sigo sin averiguar a que es debido el problema. Algún programa para testear todos los componentes para ver a que se debe el error?

Edit: nada, he vuelto a conectar los RAM y la soundcard y vuelve a saltar el A9

Edit2: Al final creo que se porque es, son los enchufes USB lo que provoca el error, tenia que haber empezado por los enchufes exteriores antes de los interiores...
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Al final son los USB?
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Al final son los USB?

Si, al final creo que son lo USB. He desenchufado todos lo USB (tanto internos como externos) y me ha dejado entrar
He googleado un poco y he visto que hay problemas parecidos (en sus casos, se reinicia el PC, lo que me pasaba al principio) con los USB en las placas X99 en general
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Pues vaya gracia...
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
No es subsanable? en su día me acuerdo de una noticia que puse sobre los USB, en teoría se había retrasado la plataforma, pero fue hace como 1 año o por hay, que no me acuerdo bien vamos.
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
No es subsanable? en su día me acuerdo de una noticia que puse sobre los USB, en teoría se había retrasado la plataforma, pero fue hace como 1 año o por hay, que no me acuerdo bien vamos.

Había leído que todavía no han solventado ese error (al menos en la gigabyte con su ultimo FW F9), pero ahora que se la solución parcial, pues no me parece tan grave el error (aunque es un engorro tener que desenchufar los USB's en caso de que vuelva el error)
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Ya te digo..
 

DateMost

DateMost
Registrado
17 Jul 2014
Mensajes
2.190
Puntos
48
Edad
29
No es subsanable? en su día me acuerdo de una noticia que puse sobre los USB, en teoría se había retrasado la plataforma, pero fue hace como 1 año o por hay, que no me acuerdo bien vamos.

AHÍ Nigga aprende a escribir D:
 
Arriba