Problema con la memoria RAM reservada para hardware

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Hola, tengo el siguiente problema:
Tengo 8gb de memoria pero solo me utiliza 4 y el resto está reservada para hardware, en el monitor de recursos y en el administrador de tareas me pone qe tengo instalada 8gb de ram.

He intentado muchas opciones con el msconfig y diagnosticando la memoria pero nada me a servido.

Por favor necesito ayuda

Mis componentes son:
Placa base: asus p7p55
Procesador: i7 860
Gpu: gtx 1050
 

Buzz

Master Chapuzas
Registrado
5 Jun 2020
Mensajes
146
Puntos
28
Edad
22
Tienes instalado el win x64 bits?
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Si, mi sistema operativo está instalado a 64 bits
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
He visto qe en la bios en "sistema information" y "system memory: usable size" me aparece 4088MB.

Eso es que la bios solo me reconoce 4gb?
 

Buzz

Master Chapuzas
Registrado
5 Jun 2020
Mensajes
146
Puntos
28
Edad
22
He visto qe en la bios en "sistema information" y "system memory: usable size" me aparece 4088MB.

Eso es que la bios solo me reconoce 4gb?
Si tienes la última versión de BIOS?
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Si tengo la última versión de bios
 

Buzz

Master Chapuzas
Registrado
5 Jun 2020
Mensajes
146
Puntos
28
Edad
22

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Prueba a quitarla y volverla a poner en el slot de abajo son idénticas? Misma tensión misma frecuencia?
Tengo 4 de 2gb cada una y son idénticas todas ya e probado a cambiarlas y no me dio resultado
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Cada vez salen más cosas, estarán esos problemas asociados?
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Tengo una licencia oem, si formateo me servirá el mismo código?
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Da la sensación de problema de Software porque no Formateas Windows?
El problema de los nucleos lo e solucionado con el msconfig.
En la primera pestaña en vez de poner inicio selectivo lo e puesto en inicio normal y al reiniciarse el ordenador me an vuelto a salir todos los procesadores y los sub.
Pero los 4gb de ram reservados al hardware siguen hay
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
479
Puntos
43
Edad
24
Tengo una licencia oem, si formateo me servirá el mismo código?
Se supone que si dado que sino cambias el Hardware al que va ligada la licencia no deberías tener problemas es mas al volver al windows debería estar activado automáticamente si detecta la clave...
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
@Chipi aquí comentan... Windows 10 • Problema RAM reservada para Hardware

Lo mismo te puede ser útil lo que dicen:

1) Entrando a configuracion de sistema y "destildando" toda limitacion a la cantidad de uso de memoria;
2) Entrando a "regedit" y cambiando el valor de "ClearPageAtShutdown" de "0" a "1";
3) Seteando los valores de la BIOS a Default (confirmando que la BIOS esté en una actualizacion optima);
4) Reseteando la BIOS limpiando el CMOS;
5) Hasta intenté buscar la forma de configurar los valores de energia que aconsejaba un usuario en uno de estos problemas resueltos en este foro (New Win 64 Build, 24gb Installed, 2.99 Usable (21gb Hardware Reserved)).

Aunque mi consejo es que saques las memorias y las limpies ( el método de cómo limpiarlas ya lo eliges tu, pero a veces es la raíz del problema)
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
@Chipi aquí comentan... Windows 10 • Problema RAM reservada para Hardware

Lo mismo te puede ser útil lo que dicen:

1) Entrando a configuracion de sistema y "destildando" toda limitacion a la cantidad de uso de memoria;
2) Entrando a "regedit" y cambiando el valor de "ClearPageAtShutdown" de "0" a "1";
3) Seteando los valores de la BIOS a Default (confirmando que la BIOS esté en una actualizacion optima);
4) Reseteando la BIOS limpiando el CMOS;
5) Hasta intenté buscar la forma de configurar los valores de energia que aconsejaba un usuario en uno de estos problemas resueltos en este foro (New Win 64 Build, 24gb Installed, 2.99 Usable (21gb Hardware Reserved)).

Aunque mi consejo es que saques las memorias y las limpies ( el método de cómo limpiarlas ya lo eliges tu, pero a veces es la raíz del problema)
He hecho todo, menos lo de resetear bios qe me da un poco de respeto y no me a servido todo va igual.
He sacado las memorias las e limpiado y e puesto todas en diferentes sitios pero lo mismo.
Me e dado cuenta y no se si es algo de importancia, qe en el monitor de recursos en memoria, grafica donde pone errores graves me da aveces algunos, como un pico de 100% pero les e hecho el diagnóstico de memoria estándar y no me a salido ningún error ni problema
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Se supone que si dado que sino cambias el Hardware al que va ligada la licencia no deberías tener problemas es mas al volver al windows debería estar activado automáticamente si detecta la clave...
Pues voy a formatear windows y ya seria la última opción qe me qe da por qe antes de formatear bios prefiero qe lo vea un técnico por si borro todo
 

Chipi

Chapuzas Jr
Registrado
9 May 2020
Mensajes
28
Puntos
3
Muchas gracias por todos los consejos, os estoy muy agradecido :)
 
Arriba