• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Problema HDD

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31
Buenas,

Por lo que me ha dicho mi primo que es informático tiene toda la pinta que es cosa del HDD. Ha empezado de repente y me ocurre al navegar por Internet, jugar, ver una peli, en definitiva siempre y cuando mas se nota es cuando se hacen transferencias de datos. Lo que se oye es un beep un tanto grave, perfectamente audible y acto seguido mi PC se congela haga lo que haga durante al menos 30 segundos / 1 minuto ( a veces me deja mover el ratón, a veces no)

En otras ocasiones se ve el pantallazo azul de la muerte (5 veces o así me habrá pasado)

He decidido formatear pero el problema persiste.

El disco tiene 6 meses desde la compra.

Mi disco duro es un Seagate Barracacuda 7200.1.4. creo recordar (AIDA64 dice esto Unidad de disco ST2000DM001-1CH164 ATA Device (2000 GB, 7200 RPM, SATA-III))

Le paso algún test o algo?

Gracias
 

Gamerpc

Master Chapuzas
Registrado
4 Nov 2013
Mensajes
2.809
Puntos
38
Prueba el crystal haber que tal
 

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31
Última edición:

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Tiene 476 GB, es de 500 GB el HDD no?

Para eso usa un pendrive.
 

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31

ripa72

Master Chapuzas
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.135
Puntos
113
Por lo que veo esta en formato Fat eso normalmente se hace en ese formato para los pen drives, tarjetas sd, lo correcto seria formato ntfs, sino no te va a reconocer esos 2 tb
 

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31
Por lo que veo esta en formato Fat eso normalmente se hace en ese formato para los pen drives, tarjetas sd, lo correcto seria formato ntfs, sino no te va a reconocer esos 2 tb

Es el HD externo de 500 gigas, me ha pasado al crear una especie de imagen con el programa que me habian dicho. No hay otra forma de recueprar datos?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Formateo rápido a NTFS y luego pasarle algo como el Recuva.
 

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31
Y volviendo al problema original? siguiente paso :D
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
?

Resumen.
 

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31
Lo que se oye es un beep un tanto grave, perfectamente audible y acto seguido mi PC se congela haga lo que haga durante al menos 30 segundos / 1 minuto. Ocurre fundamentalmente en transferencias de grandes masas de datos o descompresion de los mismos aun siendo utilizado como disco secundario tras un formateo.

Modelo: Seagate Barracacuda 7200.1.4. creo recordar (AIDA64 dice esto Unidad de disco ST2000DM001-1CH164 ATA Device (2000 GB, 7200 RPM, SATA-III))

TEST:
- crystal y me dijisteis que OK
-MEMtest: Espero respuesta a que tengo que hacer. Tenia esta imagen. http://gyazo.com/ab0a4977f1c9ce4f903403c7a7c4b749
-Seatools for windows: Prueba corta, larga y SMART pasó.
 

ripa72

Master Chapuzas
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.135
Puntos
113
se te dijo instalar recuva pa salvar datos y luego formatearlo a ntfs es lo correcto, saludos
 

hector1104

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2013
Mensajes
255
Puntos
16
Edad
31
se te dijo instalar recuva pa salvar datos y luego formatearlo a ntfs es lo correcto, saludos

Eso solo es para el HD externo, mi problema es con el interno de 2 TB.
 

Cacharrito

Master Chapuzas
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
140
Puntos
0
Edad
31
Has comprobado que no se te haya quedado particionado?

Puedes comprobarlo yendo a panel de control - herramientas administrativas - administracion de equipos - administracion de discos.

Ahi te tiene que salir los HDs que tengas puestos con sus respectivas particiones.
 
Arriba