• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Problema Monitor y 144hz

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Hola!

Tengo un Asus mg279q de 144hz, hasta el dia de hoy perfecto, pero al entrar en el menú del monitor veo que esta a 60hz....extrañado voy al panel de control de nvidia y no me deja cambiar de 60hz, solo me aparece 60hz.

Antes el monitor estaba puesto a 144hz, he formateado hace tiempo pero he bajado todos los drivers que yo sepa, asi que no se a que es debido que no me deje cambiar los hz...

A alguien se le ocurre que puede ser???

Con el msi afterburner, veo que los juegos que me subían de 60fps lo siguen haciendo, me marca más de 60fps...pero en el monitor me pone 60hz y en el panel de nvidia lo mismo

El monitor esta conectado por mini dp
 

Cop_Osiris

ECI Hunter
Registrado
24 Jun 2013
Mensajes
2.300
Puntos
63
Raro es
Yo tengo el hermano menor , el mg278q y lo tengo conectado con DP y me va correcto en 144hz

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 

midadami

De profesión Chapuzas
Registrado
27 May 2014
Mensajes
217
Puntos
0
Mientras lo tengas conectado por dp debería funcionar. Mira a ver si Asus tiene algún driver para ese monitor en su pagina.
 

midadami

De profesión Chapuzas
Registrado
27 May 2014
Mensajes
217
Puntos
0
Mientras lo tengas conectado por dp debería funcionar. Mira a ver si Asus tiene algún driver para ese monitor en su pagina.
Instala los drives de Nvidia de nuevo limpiando los viejos con ddu(creo que se llama asi).
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Gracias por contestar tan rapido!

He buscado en la pagina de Asus y si que hay drivers pero no para window10...hasta window 8.1...

No se si mañana probar a instalarles esos a ver si se soluciona...
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.366
Puntos
113
Edad
34
Instala los de Windows 8.1, son compatibles.
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Pues he intentado bajar los drivers y no hay forma...me los descargo y me descarga una carpeta de archivos en la cual hay 3archivos:

-Archivo Cab: Dentro de este hay 2 archivos, catalogo de seguridad y driverlanguage map en XML, este no me deja abrirlo y solo me deja extraerlo? pero al extraerlo me dice que no se ha podido completar por que "espacio de almacenamiento insuficiente para completar esta operación...( si, hay espacio de sobra)

-Perfil de icc: Este como si no estuviera, no se lo que es y no hace nada.

-Información de la instalación

Alguna idea?

Un saludo!!
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Pasado ddu y nada...sigue igual, cuando entro al panel de control de nvidia y entro en cambiar resolución de pantalla etc, arriba donde sale la pantalla que quieres cambiar, me pone Ancor Communication, nada de mi monitor etc como que no reconoce mi monitor Asus mg279q, o igual esto es normal, la verdad es que nunca me había fijado en esto...
 

Cop_Osiris

ECI Hunter
Registrado
24 Jun 2013
Mensajes
2.300
Puntos
63
A ti te aparece así?

c8dacc6ca8c2bc8b42affdd214f65628.jpg


Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Si me aparece así, pero en la frecuencia de actualización, no me deja cambiar de 60fps, bueno solo me aparece 60hz...
 

Cop_Osiris

ECI Hunter
Registrado
24 Jun 2013
Mensajes
2.300
Puntos
63
Y lo tienes conectado por DP?
Si es así y no te deja cambiar los hz el cable esta defectuoso

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 

midadami

De profesión Chapuzas
Registrado
27 May 2014
Mensajes
217
Puntos
0
Lo ideal sería probar el monitor en otro ordenador con dp para ver si el problema es del monitor.
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
El cable no es... antes me dejaba cambiarlo sin problema, después de formatear etc y un tiempo, no me deja...el cable se puede joder claro pero he probado otro cable dp que tengo y pasa lo mismo, solo me deja poner 60hz...
 

midadami

De profesión Chapuzas
Registrado
27 May 2014
Mensajes
217
Puntos
0
Lo ideal sería probar el monitor en otro ordenador con dp para ver si el problema es del monitor aunque raro que deje de funcionar justo después de formatear.
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Será cuestión de probarlo en otro ordenador pero ahora mismo lo tengo complicado...

Una pregunta, el msi afterburner, aunque tengas el monitor a 60hz te marca por encima si el juego esta por encima de 60fps no? por que el msi afterburner como comente, en los juegos que paso los 60fps me los marca...
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.581
Puntos
113
Será cuestión de probarlo en otro ordenador pero ahora mismo lo tengo complicado...

Una pregunta, el msi afterburner, aunque tengas el monitor a 60hz te marca por encima si el juego esta por encima de 60fps no? por que el msi afterburner como comente, en los juegos que paso los 60fps me los marca...
Si no tienes activada la sincronizacion vertical sí.
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
ok, pues nada tendré que seguir investigando a ver que es lo que puede estar pasando...si alguien tiene alguna idea bienvenida será...
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.581
Puntos
113
No he leído todo el hilo, así que si ya lo has hecho...

Resetea el monitor a los valores de fábrica desde el propio menú OSD del mismo.

Desinstala los drivers de la gráfica con el DDU e instalalos de nuevo.
 

TSu Tey

De profesión Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
305
Puntos
28
Edad
34
Novatada con monitor solucionada:pancarta:...estaba tan obsesionado con que era cosa de drivers etc...y algo había tocado en el menú del monitor...reseteo total de los ajustes del monitor y solucionado..

Gracias y un saludo!
 
Arriba