Problema SLI

erre_axe

Master Chapuzas
Registrado
10 Abr 2014
Mensajes
672
Puntos
0
Edad
38
Buenas,

tenía una EVGA GeForce GTX 780 Dual Classified w/ EVGA ACX Cooler y adquirí una Gigabyte GTX 780 3 GB Windforce para montar un SLI. Ya he instalado la segunda y la reconoce perfectamente pero no me permite activar la opción de SLI, no me aparece la opción.

He instalado la nueva versión de drivers pero nada. ¿Alguna idea?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.672
Puntos
113
Buenas,

tenía una EVGA GeForce GTX 780 Dual Classified w/ EVGA ACX Cooler y adquirí una Gigabyte GTX 780 3 GB Windforce para montar un SLI. Ya he instalado la segunda y la reconoce perfectamente pero no me permite activar la opción de SLI, no me aparece la opción.

He instalado la nueva versión de drivers pero nada. ¿Alguna idea?
Nvidia recomienda que sean tarjetas idénticas para la máxima compatibilidad. Prueba con el msi afterburner a fijar las frecuencias y demás parámetros de ambas tarjetas de forma idéntica a ver si hay suerte. El puente SLI lo tienes bien puesto?

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
 

erre_axe

Master Chapuzas
Registrado
10 Abr 2014
Mensajes
672
Puntos
0
Edad
38
Nvidia recomienda que sean tarjetas idénticas para la máxima compatibilidad. Prueba con el msi afterburner a fijar las frecuencias y demás parámetros de ambas tarjetas de forma idéntica a ver si hay suerte. El puente SLI lo tienes bien puesto?

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Gracias por responder, si el puente está bien conectado (O eso creo). Sobre lo que comentas, siempre que he hecho SLI han sido con gráficas idénticas, pero como siempre leí gente que lo hacía con modelos diferentes pues me lancé.
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.672
Puntos
113
Gracias por responder, si el puente está bien conectado (O eso creo). Sobre lo que comentas, siempre que he hecho SLI han sido con gráficas idénticas, pero como siempre leí gente que lo hacía con modelos diferentes pues me lancé.
En teoría puede hacerse, aunque yo siempre he tenido gráficas idénticas para SLI. Prueba lo que te digo y si no elimina los drivers con el DDU e instala la última versión nuevamente.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
 

__Dava__

Master Chapuzas
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
354
Puntos
28
Tambien puede ser el puente, que no funcione bien, mi ultimo puente venia mal recien sacado de la caja, asi que me compre el de evga que es mucho mejor en cuanto a calidad, y mas bonito, si tienes la posibilidad, prueba otro porque yo me volvi loco con los drivers y al final era ese el problema.

Saludos.
 

Alberto.R

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2015
Mensajes
245
Puntos
28
Tienes que ir a configuracion 3d en el panel de control nvidia y darle a mostrar el indicador visual SLI, a mi tampoco me aparecia antes de hacer sli y me volvi loco pero cuando enchufe la segunda grafica ya me aparecio para hacer sli, pero por si acaso mira lo que te e dicho y tambien como dice Dava, revisa el conector porque a mi tambien me vino defectuoso con un arañazo profundo que seguramente unia mas de un circuito y ese ni lo llegue a probar y tramite rma y me lo cambiaron.
 

erre_axe

Master Chapuzas
Registrado
10 Abr 2014
Mensajes
672
Puntos
0
Edad
38
Gracias por vuestras respuestas, al final di con ello, sabe dios que hice cuando metí la placa en la caja la pero me cargué el segundo pci-e. Así que nada, toca vender la segunda 780. Cambiaría de placa pero ya puestos me espero a cambiar de generación.
 

erre_axe

Master Chapuzas
Registrado
10 Abr 2014
Mensajes
672
Puntos
0
Edad
38
Una duda, podría utilizar el tercer pci-e? Es decir, el primero y el último? Serían 8x-8x o este último no va así? Mi placa es una MSI Z97 gaming 5.

Gracias!!

EDITO: Por lo que veo los 3 son x16 pero indica esto: Gen3 (16,0,0), (8,8,0), (8,4,4)


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
 
Última edición:

erre_axe

Master Chapuzas
Registrado
10 Abr 2014
Mensajes
672
Puntos
0
Edad
38
Nada, opción descartada, no podría colocarla en ese último pci-e porque no entra con los cables y conectores que están en la parte inferior.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.753
Puntos
113
Edad
32
Estarás poniendo el puente SLI no?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.753
Puntos
113
Edad
32
De fuente vas sobrao, como no sea problema de software o la placa (revisa bios, actualizaciones y demás).
 

<<=Aquiles=>>

Master Chapuzas
Registrado
30 Jun 2015
Mensajes
393
Puntos
28
Es muy raro que un puerto PCIE muera asi como asi.... y mas en una placa de la calidad de la tuya.
Estas seguro que esta muerto?? Porque piensas que fuiste tu el que lo averio?

Prueba haciendo un reseteo del bios.

Si eso no funciona te recomiendo que apliques garantia ya que es muy probable que el puerto haya venido malo de fabrica.
 

<<=Aquiles=>>

Master Chapuzas
Registrado
30 Jun 2015
Mensajes
393
Puntos
28
Una duda, podría utilizar el tercer pci-e? Es decir, el primero y el último? Serían 8x-8x o este último no va así? Mi placa es una MSI Z97 gaming 5.

Gracias!!

EDITO: Por lo que veo los 3 son x16 pero indica esto: Gen3 (16,0,0), (8,8,0), (8,4,4)


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Lamentablemente el ultimo slot PCIE es x4.
Esta es una caracteristica del chipset Z97.
Yo me di cuenta al buscar info sobre la mia, una Gigabyte Z97X UD5H BK.

Curiosamente los chipsets Z170, aunque tienen mas rieles PCIE, también tienen dicha caracteristica (16,0,0), (8,8,0), (8,4,4).
 
Arriba