AYUDA Quiero montar una RL Custom pero soy un mar de dudas

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
Hola compañeros, quiero montar una RL custom, pero no tengo nada claro, os he leído a varios que se nota que controláis del tema, he estado bicheando por el foro de overlockers (que es un pequeño caos ordenado) y he estado mirando componentes, los cuales os voy a poner a ver como lo veis y que consejos me podéis dar. La RL es CPU+GPU

Lo primero es la caja, es una corsair carbide 540 air, la compre pensando en la RL pero ahora me doy cuenta de que no tiene tantas posibilidades como pensaba...

Quiero pasar por agua CPU y GPU, un i54690K y una msi 980ti gaming 6g

Bien aqui van los componentes:

Bloque:
EK EK-Supremacy EVO CSQ - Bloque CPU
http://www.coolmod.com/ek-ek-supremacy-evo-csq-bloque-cpu-precio?virtuemart_category_id=0

Deposito con bomba (No se si será mejor deposito y bomba aparte, o para el montaje en mi caja será peor las dos cosas separadas)
EK EK-DDC 3.2 PWM X-RES 140 - Bomba con depósito
http://www.coolmod.com/ek-ek-ddc-32-pwm-x-res-140-bomba-con-depasito-precio?virtuemart_category_id=0

Radiador, otra duda buena... con uno de 240 por lo que he leído no me da para refrigerar todo el circuito ¿verdad? de necesitar dos de 240 por fuerza se puede cambiar a uno de 360? De servir, cual me recomendáis? igual el que he puesto no es bueno, que dos de 240 montaríais?

XSPC EX240 Blanco - Radiador
http://www.coolmod.com/xspc-ex240-blanco-radiador-precio?virtuemart_category_id=0

Bloque de GPU, bueno aquí también tengo dudas, porque esta este de acetal/niquel:
EK EK-FC 980 GTX Ti TF5 Acetal/Níquel QDC - Bloque VGA
http://www.coolmod.com/ek-ek-fc-980...dc-bloque-vga-precio?virtuemart_category_id=0

y este:

EK EK-FC980 GTX Ti TF5 Níquel - Bloque VGA
http://www.coolmod.com/ek-ek-fc980-gtx-ti-tf5-niquel-bloque-vga-precio?virtuemart_category_id=0

Hay diferencia de precio pero no se en que se diferencian uno de otros...

Luego el Backplate no me sirve el de la gráfica verdad? tendría que ponerle uno no?

Me falta por incluir los tubos y los racores, que aquí es donde mas me he perdido, tubo rígido es lo que me gustaría, o combinarlo rígido y flexible, luego racores, hay muchos, de carga rápida me han llamado la atención, pero no se realmente lo que necesito en este apartado.

Muchas gracias por vuestra atención.
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
todo lo que has puesto es compatible
Con la bomba esa te sobra
para el radiador te recomiendo esta maravilla: http://www.coolmod.com/radiador-12-cm-triple-xspc-ex360-black-precio
Antes de saber que bloque de gpu, asegurate de que sea compatible con tu grafica, usa este configurador para comprobar si es el correcto: https://www.ekwb.com/configurator/
Usa el bloque de gpu mas barato, la diferencia de precio es el material y el tamano pero ambos van a refrigerar prácticamente igual

En el tema de racores, ya es por gustos, aunque si es tu primera vez en esto, no te recomiendo montar rígido por que requiere de mas herramientas, dinero y destreza que los otros
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
todo lo que has puesto es compatible
Con la bomba esa te sobra
para el radiador te recomiendo esta maravilla: http://www.coolmod.com/radiador-12-cm-triple-xspc-ex360-black-precio
Antes de saber que bloque de gpu, asegurate de que sea compatible con tu grafica, usa este configurador para comprobar si es el correcto: https://www.ekwb.com/configurator/
Usa el bloque de gpu mas barato, la diferencia de precio es el material y el tamano pero ambos van a refrigerar prácticamente igual

En el tema de racores, ya es por gustos, aunque si es tu primera vez en esto, no te recomiendo montar rígido por que requiere de mas herramientas, dinero y destreza que los otros


Gracias por la respuesta, pero me han asaltado más dudas, y esque mi caja no tiene muchas posibilidades, y me explico...

Veo que me recomiendas un radiador triple, lo cual entiendo que con uno doble no me vale, y no me gusta la idea de ponerlo en el frontal y dejar sin refrigeración activa al resto de componentes, me gusta la idea de que entre aire fresco para la placa, RAM, discos... Y quería saber si podría usar uno de 240 para gpu y uno de 120 para el cpu... Y quizás diga una tontería pero he pensado de ponerlo así...

Deposito--->bomba---> bloque cpu--->radiador 120--->gpu--->radiador 240---->bomba.


Y de si es posible montar un depósito en las bahías de 5,1/4 y la bomba en otro sitio.

Si no hay más remedio pues uno de 320... Y sería depósito;bomba;cpu;gpu;radiador no?


En cuanto a los racores y tubos esq sencillamente no tengo ni idea.

Los bloques son compatibles con mi gráfica, los mire en la
Pagina que me has dicho, muchas gracias, el backplate sirve el de
Mi gráfica o hay que cambiarlo?

Gracias
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Debería servir el bakplate
Si, puedes usar depositos de bahia, incluso con la bomba en la bahia también
No hay problema en usar un rad simple mas otro doble, básicamente es un triple
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
Pero la configuración seria como he puesto?
 

Wonnie

Master Chapuzas
Registrado
7 Jul 2014
Mensajes
394
Puntos
28
Pero la configuración seria como he puesto?

La configuración/orden del circuito es indiferente, siempre y cuando se respete que el orden de Deposito -> Bomba, es decir, que el deposito alimente a la bomba para que no funcione sin liquido.
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
https://www.ekwb.com/shop/tube-prim...nced-lrttm-12-7-9-5mm-crystal-clear-retail-3m

Para este tubo que racor necesito?

https://www.ekwb.com/shop/ek-hfb-fitting-13mm-white

Este

https://www.ekwb.com/shop/ek-hfb-fitting-10mm-white

o este?

aparte de esos racores (10) que mas necesitaría?

https://www.ekwb.com/shop/ek-af-ball-valve-10mm-g1-4-nickel esto se puede enganchar a la bomba? que tendría que ponerle, un extensor? https://www.ekwb.com/shop/ek-af-extender-20mm-m-m-g1-4-nickel
o mejor pongo un T en algún sitio cómodo para el vaciado?
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-t-splitter-3f-g1-4-black

Esto es un tapón?
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-fillport-g1-4-nickel

o mas bien esto? https://www.ekwb.com/shop/ek-csq-plug-g1-4-for-ek-badge-black-nickel


Este tubo es muy gordo https://www.ekwb.com/shop/tube-prim...ed-lrttm-19-1-12-7-mm-crystal-clear-retail-3m o mejor el del principio del post?

y estos racores mejor que los del principio? https://www.ekwb.com/shop/ek-acf-fitting-10-13mm-white


Estoy que no estoy, no tengo ni idea... no quiero cerrar el pedido sin tener claro muy claro meridiano lo que tengo que montar...

Gracias
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
Muchas gracias, ya he pedido todo lo que necesito, habéis sido de gran ayuda, cuando lo monte si no rompo nada y me tumbo a llorar, posteare la experiencia.
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
aqui esperamos
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36

He estado viendo que sueles hacer presupuestos, como lo mío hasta el día 19 no llega, prefiero ponerte lo que he pedido a ver si falta algo o sobra algo... que no quiero esperar hasta el 19 y que luego me falte algo... si no te importa claro :)

Bloque gpu https://www.ekwb.com/shop/ek-fc980-gtx-ti-tf5-nickel

Bomba y deposito https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-140-ddc-3-2-pwm-elite-incl-pump

Bloque CPU https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-evo-nickel-original-csq

Tubo https://www.ekwb.com/shop/tube-prim...nced-lrttm-12-7-9-5mm-crystal-clear-retail-3m imagino que con 3m suficiente no?

Un ventilador para el bloque de 120 EK-Vardar F4-120ER (2200rpm) White

Válvula para el vaciado https://www.ekwb.com/shop/ek-af-ball-valve-10mm-g1-4-nickel

M/M para conectar la válvula al racor https://www.ekwb.com/shop/catalogsearch/result/?q=EK-AF+Extender+20mm+M-M+G1/4+-+Nickel

Dos tapones, uno para la válvula y otro por si acá... https://www.ekwb.com/shop/ek-csq-plug-g1-4-for-ek-badge-black-nickel

13 racores https://www.ekwb.com/shop/ek-acf-fitting-10-13mm-white

Una T para la válvula https://www.ekwb.com/shop/ek-af-t-splitter-3f-g1-4-black

Liquido https://www.ekwb.com/shop/ek-ekoolant-evo-uv-lime-green-premix-1l

Radiador de 120 http://www.coolmod.com/xspc-ex120-blanco-radiador-precio?virtuemart_category_id=1501

Radiador de 240 http://www.coolmod.com/xspc-ex240-blanco-radiador-precio?virtuemart_category_id=12

Los radiadores he pillado estos, porque son mas gruesos que los SE de EK pero mas delgados que los PE son 35mm mas el ventilador (NB black silent pro PLPS) si no me metería casi ya en la placa y no me cabrían bien los dos radiadores ( uno arriba y otro detrás)

X cierto, los NB si los pongo en pull perderán mucha eficacia? o los pongo en push directamente y me quito de tonterías? porque el de EK lo pondré en push si no igual me mete mas ruido no?

PD he pillado tb una jeringuilla para llenar el deposito.

Gracias.
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
He estado viendo que sueles hacer presupuestos, como lo mío hasta el día 19 no llega, prefiero ponerte lo que he pedido a ver si falta algo o sobra algo... que no quiero esperar hasta el 19 y que luego me falte algo... si no te importa claro :)

Bloque gpu https://www.ekwb.com/shop/ek-fc980-gtx-ti-tf5-nickel

Bomba y deposito https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-140-ddc-3-2-pwm-elite-incl-pump

Bloque CPU https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-evo-nickel-original-csq

Tubo https://www.ekwb.com/shop/tube-prim...nced-lrttm-12-7-9-5mm-crystal-clear-retail-3m imagino que con 3m suficiente no?

Un ventilador para el bloque de 120 EK-Vardar F4-120ER (2200rpm) White

Válvula para el vaciado https://www.ekwb.com/shop/ek-af-ball-valve-10mm-g1-4-nickel

M/M para conectar la válvula al racor https://www.ekwb.com/shop/catalogsearch/result/?q=EK-AF+Extender+20mm+M-M+G1/4+-+Nickel

Dos tapones, uno para la válvula y otro por si acá... https://www.ekwb.com/shop/ek-csq-plug-g1-4-for-ek-badge-black-nickel

13 racores https://www.ekwb.com/shop/ek-acf-fitting-10-13mm-white

Una T para la válvula https://www.ekwb.com/shop/ek-af-t-splitter-3f-g1-4-black

Liquido https://www.ekwb.com/shop/ek-ekoolant-evo-uv-lime-green-premix-1l

Radiador de 120 http://www.coolmod.com/xspc-ex120-blanco-radiador-precio?virtuemart_category_id=1501

Radiador de 240 http://www.coolmod.com/xspc-ex240-blanco-radiador-precio?virtuemart_category_id=12

Los radiadores he pillado estos, porque son mas gruesos que los SE de EK pero mas delgados que los PE son 35mm mas el ventilador (NB black silent pro PLPS) si no me metería casi ya en la placa y no me cabrían bien los dos radiadores ( uno arriba y otro detrás)

X cierto, los NB si los pongo en pull perderán mucha eficacia? o los pongo en push directamente y me quito de tonterías? porque el de EK lo pondré en push si no igual me mete mas ruido no?

PD he pillado tb una jeringuilla para llenar el deposito.

Gracias.
Veo q no te falta nada
Con la cantidad de tubo q has pedido no tendrás problemas
El problema de los ventis en pull los daba el modelo noiseblocker y era referente al ruido
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
Hola compañeros, como ya lo he montado y no se ha roto nada, voy a comentar mi experiencia...
Voy a poner unas fotos del proceso y de como ha quedado finalmente




































Es la primera que monto, estoy muy contento con el resultado final, en cuanto a rendimiento y sonoridad, ahora la gráfica no pasa de 46º con OC a 1550mhz y a 7500 las memorias, el CPU lo he subido a 4,6 a 1.20v y se mantiene en test a 55º y picos de 60º con un ruido mínimo, no como antes, eso si, el vadar f4 suena demasiado, mejor los NB, pero también tienen menos SP...

En cuanto a la distribución de los tubos y resultado final estético... bueno eso va a gustos, a mi no me acaba del todo, todo lo que había imaginado de como montarlo no sirvió de nada XD al final lo tuve que montar "como pude" pero bueno, mal mal del todo tampoco esta.

Gracias por pasar!
 

DamiNQN

Chapuzas Jr
Registrado
14 Jul 2016
Mensajes
40
Puntos
8
Edad
40
Hola Jesusmo
En breve voy a comenzar a montar mi RL en esa misma caja y con la misma bomba...
Te hago una consulta... no pienso usar el lugar de los discos ssd que tienes montado, voy a colocar una placa de vinilico negro; crees que la bomba entraria abajo a la derecha, entre el radiador y las placas de video?

Voy a montar un Sli de 1080...
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Hola Jesusmo
En breve voy a comenzar a montar mi RL en esa misma caja y con la misma bomba...
Te hago una consulta... no pienso usar el lugar de los discos ssd que tienes montado, voy a colocar una placa de vinilico negro; crees que la bomba entraria abajo a la derecha, entre el radiador y las placas de video?

Voy a montar un Sli de 1080...

con un sli.... lo dudo
 

Jose1001

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
1.409
Puntos
113
Hola Jesús he seguido tu post y enhorabuena por tu montaje,has conseguido buenas temperaturas que es de lo que se trata,y la instalación no esta mal.
Con respecto a la instalación,¿no pensaste en hacer la instalación con este recorrido que hubiera sido más corto y estético?:Bomba/GPU/Radiador de 120/CPU/Radiador de 360/Bomba ten encuenta que es un circuito cerrado y el recorrido no creas que varía mucho la temperatura.
Más adelante si quieres mejorar un poco la refrigeración,puedes medir si te quedan 25mm del ventilador NB black silent pro a la placa base,para poner dos NB black más en Pull,pero tendrías que quitar el EK Vardar del radiador y montarlo en Pull por detrás de la caja,aunque después de hacer todo esto la diferencia sería de 2 ó 3 grados.
Un saludo.
 

salvavk2

Chapuzas Senior
Registrado
13 Abr 2016
Mensajes
99
Puntos
0
Edad
30
Muchas gracias, ya he pedido todo lo que necesito, habéis sido de gran ayuda, cuando lo monte si no rompo nada y me tumbo a llorar, posteare la experiencia.
Ahora te queda montar el ordenador como yo lo monté. Aquí te adjunto la foto de como deje la casa donde estuve montando mi refrigeración líquida...



Enviado desde mi HUAWEI NXT-L29 mediante Tapatalk
 

DamiNQN

Chapuzas Jr
Registrado
14 Jul 2016
Mensajes
40
Puntos
8
Edad
40
con un sli.... lo dudo

Eso mismo pense, pero como no tengo los componentes para probar...
En un mes mas o menos tendre los componentes para empezar a jugar tranquilo con las configuraciones de la caja, ya les contare como va...
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
Hola Jesusmo
En breve voy a comenzar a montar mi RL en esa misma caja y con la misma bomba...
Te hago una consulta... no pienso usar el lugar de los discos ssd que tienes montado, voy a colocar una placa de vinilico negro; crees que la bomba entraria abajo a la derecha, entre el radiador y las placas de video?

Voy a montar un Sli de 1080...

Hola, a mi no me cabía ni de coña esta bomba, la d5 si de ancho pero va muy muy muy justo yo no me la jugaría, quizás un deposito y la bomba en otro emplazamiento si.
 

jesusmo

Master Chapuzas
Registrado
3 Abr 2015
Mensajes
154
Puntos
18
Edad
36
Ahora te queda montar el ordenador como yo lo monté. Aquí te adjunto la foto de como deje la casa donde estuve montando mi refrigeración líquida...



Enviado desde mi HUAWEI NXT-L29 mediante Tapatalk


bueno, la verdad es q no he liado tanto... no se derramo nada XD
 
Arriba