AYUDA Ram a 3200 con 2700x

Propanito

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2015
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
24
Hola!

Hace unos días me llegó el ryzen 2700x y pude montar el pc con una asus tuf x470 plus gaming y las memorias G.Skill Trident Z RGB DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16 (aproveché el black friday y me salieron por 129€)

El problema es que no consigo dejar las frecuencias a 3200Mhz... a la hora de arrancar siempre da error o si consigo que entre en el sistema, éste, no es estable y acaba saltando pantallazo azul.

He probado de todo, he cambiado voltajes, bajado frecuencias hasta que llego a la de 2666Mhz ahí consigo que el sistema sea estable y puedo jugar a todo sin que me de ningún problema pero claro... ahí creo que ya estoy desaprovechando potencial de la ram y me gustaría poder tenerlas a 3200.

También he actualizado la bios a la ultima versión disponible y sigue yendo igual.

Sabéis que puedo hacer??
 

ReyOrton24

Mr. Mustafa
Registrado
17 May 2018
Mensajes
1.685
Puntos
113
¿Utilizas los perfiles XMP o simplemente seleccionas 3200mhz?
 

Propanito

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2015
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
24
He probado de las dos formas, activando el docp y seleccionando solo la frecuencia y tampoco
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.233
Puntos
113
He probado de las dos formas, activando el docp y seleccionando solo la frecuencia y tampoco
Sube el Vcore un poco (Poco eh) y la memoria a 1.35V y el Soc a 1.15
 

Propanito

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2015
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
24
Sube el Vcore un poco (Poco eh) y la memoria a 1.35V y el Soc a 1.15

Vale de momento las he podido dejar a 2933mhz y funcionan estables, le he pasado el test de aida64 durante 25 minutos y he jugado a un par de juegos y va bastante bien

No sé si dejarlas así o merece la pena subirlas un poco más?¿
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.233
Puntos
113
Vale de momento las he podido dejar a 2933mhz y funcionan estables, le he pasado el test de aida64 durante 25 minutos y he jugado a un par de juegos y va bastante bien

No sé si dejarlas así o merece la pena subirlas un poco más?¿
Por supuesto, a partir de 2666 no se nota prácticamente nada en Ryzen.

Un abrazo.
 

M4nu88

Master Chapuzas
Registrado
10 May 2020
Mensajes
215
Puntos
28
Yo tengo esa misma placa base y la ram le puse 32 gb en 4 módulos de 8 gb cada una y en mi caso solo la puedo poner a 3000 MHz en el perfil si la pongo en 3200 MHz me pasa igual lo mismo es que 4 módulos a 3200 MHz no se puede poner vosotros que opináis??
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
989
Puntos
63
Edad
24
Hola!

Hace unos días me llegó el ryzen 2700x y pude montar el pc con una asus tuf x470 plus gaming y las memorias G.Skill Trident Z RGB DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16 (aproveché el black friday y me salieron por 129€)

El problema es que no consigo dejar las frecuencias a 3200Mhz... a la hora de arrancar siempre da error o si consigo que entre en el sistema, éste, no es estable y acaba saltando pantallazo azul.

He probado de todo, he cambiado voltajes, bajado frecuencias hasta que llego a la de 2666Mhz ahí consigo que el sistema sea estable y puedo jugar a todo sin que me de ningún problema pero claro... ahí creo que ya estoy desaprovechando potencial de la ram y me gustaría poder tenerlas a 3200.

También he actualizado la bios a la ultima versión disponible y sigue yendo igual.

Sabéis que puedo hacer??

Yo tengo el 2700x con una MSI B450 TomaHawk MAX y con el XMP van a 3200mhz CL16 es raro que no puedas...
 
Arriba