RAM Ryzen 7 2700x

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
titis

Es que estoy pensando que el problema podria ser la conexion del ordenador con el televisor. No tengo experiencia conectando ordenadores a televisores, sigo con una television de culo que no enciendo, pero se que las teles tienen varios tipos de conectores hdmi, uno con retorno de sonido que no creo que sea imprescindible su uso pues no necesitamos ese retorno, pero tambien esos conectores del televisor que creo que tiene una resolucion muy baja el tuyo y puede indicar que tenga sus años la tele, igual tambien usa una especificacion de hdmi muy baja en cuanto al ancho de banda que pueda manejar (bits por segundo), lo que le puede influir una paleta de colores por parte de tu grafica mas amplia y que repercute en el uso de un ancho de banda mayor que puede que el puerto hdmi de tu televisor no pueda manejar, que se ahogue el puerto.
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
titis

Pero es antiguo el televisor, no?
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49
titis

Es que estoy pensando que el problema podria ser la conexion del ordenador con el televisor. No tengo experiencia conectando ordenadores a televisores, sigo con una television de culo que no enciendo, pero se que las teles tienen varios tipos de conectores hdmi, uno con retorno de sonido que no creo que sea imprescindible su uso pues no necesitamos ese retorno, pero tambien esos conectores del televisor que creo que tiene una resolucion muy baja el tuyo y puede indicar que tenga sus años la tele, igual tambien usa una especificacion de hdmi muy baja en cuanto al ancho de banda que pueda manejar (bits por segundo), lo que le puede influir una paleta de colores por parte de tu grafica mas amplia y que repercute en el uso de un ancho de banda mayor que puede que el puerto hdmi de tu televisor no pueda manejar, que se ahogue el puerto.
Antes no tenia stuttering con lo cual, tiene que ser fallo de hardware (creo yo)
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
titis

Y que resolucion tiene el televisor?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
titis

Osea que no sabes que resolucion tiene el monitor. Si windows recomienda esa resolucion, sera porque es la nativa del televisor.

Porque no mandas una foto de la etiqueta del televisor donde viene el modelo exacto, suele estar en la parte de atras de la tele.

No tiene ninguna pinta de haber un fallo de hardware, el consumo y uso de cpu y grafica han sido muy bajos como para que te de algun problema el hardware.

Tiene toda la pinta de ser un problema de configuracion, windows y panel de control de nvidia.
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49
titis

Osea que no sabes que resolucion tiene el monitor. Si windows recomienda esa resolucion, sera porque es la nativa del televisor.

Porque no mandas una foto de la etiqueta del televisor donde viene el modelo exacto, suele estar en la parte de atras de la tele.

No tiene ninguna pinta de haber un fallo de hardware, el consumo y uso de cpu y grafica han sido muy bajos como para que te de algun problema el hardware.

Tiene toda la pinta de ser un problema de configuracion, windows y panel de control de nvidia.
He descubierto que modelo es, su resolucion es de 1366 x 768
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
He descubierto que modelo es, su resolucion es de 1366 x 768
Eso indica que el televisor no es muy alla en cuanto a especificaciones. Y cambia la cantidad de cosas que ves en pantalla cuando haces el reescalado a 1920x1080 en vez de usar la nativa?. Quiero decir, por ejemplo en el foro, ves mas texto y tienes que desplazar menos la pantalla cuando lo pones a 1920x1080 o se ve la misma cantidad de informacion en ambas resoluciones?
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49
Eso indica que el televisor no es muy alla en cuanto a especificaciones. Y cambia la cantidad de cosas que ves en pantalla cuando haces el reescalado a 1920x1080 en vez de usar la nativa?. Quiero decir, por ejemplo en el foro, ves mas texto y tienes que desplazar menos la pantalla cuando lo pones a 1920x1080 o se ve la misma cantidad de informacion en ambas resoluciones?
Si, cambia bastante
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
titis

Bueno se acabaron las preguntasa.

Vamos primero a hacer una prueba a la resolucion nativa del televisor, ya se que va a ser un coñazo por la poca cantidad de informacion que vas a ver en patalla, pero es para ver si desaparece el stuttering y a partir de ahi si va bien, vemos como hacer el reescalado.

En las opciones de windows, por la resolucion nativa del televisor. En esa misma pantalla al final, tienes la opcion "configuracion de graficos" entra en ella y desactiva la opcion "programacion de gpu acelerada por hardware" vuelve a la pantalla anterior y donde cambiaste la resolucion y abajo pincha en la opcion "configuracion de pantalla avanzada" para verificar que esta activada la resolucion nativa de tu televisor. El escalado que sea del 100%.

En el panel de control de nvidia:

En controlar la configuracion 3d, donde haces los ajustes graficos, dale al boton restaurar para reestablecer todas las opciones.
En el apartado cambiar la resolucion, verifica que usa la nativa de la tele, fijata en la frecuencia de actualizacion (seran 60 Hz) para limitar despues en riva tuner los fps a esos herzios.
En ajustar el tamaño y la posicion del escritorio, pon sin escalado y realizar escalado en gpu, aqui tambien puedes comprobar la resolucion y frecuencia.

En el juego, selecciona la resolucion nativa de la tele y sin sincronizacion vertical.

En riva tuner, capas frames a los hz que has visto antes para tu tele.

A ver si hay suerte.
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49
titis

Bueno se acabaron las preguntasa.

Vamos primero a hacer una prueba a la resolucion nativa del televisor, ya se que va a ser un coñazo por la poca cantidad de informacion que vas a ver en patalla, pero es para ver si desaparece el stuttering y a partir de ahi si va bien, vemos como hacer el reescalado.

En las opciones de windows, por la resolucion nativa del televisor. En esa misma pantalla al final, tienes la opcion "configuracion de graficos" entra en ella y desactiva la opcion "programacion de gpu acelerada por hardware" vuelve a la pantalla anterior y donde cambiaste la resolucion y abajo pincha en la opcion "configuracion de pantalla avanzada" para verificar que esta activada la resolucion nativa de tu televisor. El escalado que sea del 100%.

En el panel de control de nvidia:

En controlar la configuracion 3d, donde haces los ajustes graficos, dale al boton restaurar para reestablecer todas las opciones.
En el apartado cambiar la resolucion, verifica que usa la nativa de la tele, fijata en la frecuencia de actualizacion (seran 60 Hz) para limitar despues en riva tuner los fps a esos herzios.
En ajustar el tamaño y la posicion del escritorio, pon sin escalado y realizar escalado en gpu, aqui tambien puedes comprobar la resolucion y frecuencia.

En el juego, selecciona la resolucion nativa de la tele y sin sincronizacion vertical.

En riva tuner, capas frames a los hz que has visto antes para tu tele.

A ver si hay suerte.
Voy a probarlo y te digo
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49
titis

Bueno se acabaron las preguntasa.

Vamos primero a hacer una prueba a la resolucion nativa del televisor, ya se que va a ser un coñazo por la poca cantidad de informacion que vas a ver en patalla, pero es para ver si desaparece el stuttering y a partir de ahi si va bien, vemos como hacer el reescalado.

En las opciones de windows, por la resolucion nativa del televisor. En esa misma pantalla al final, tienes la opcion "configuracion de graficos" entra en ella y desactiva la opcion "programacion de gpu acelerada por hardware" vuelve a la pantalla anterior y donde cambiaste la resolucion y abajo pincha en la opcion "configuracion de pantalla avanzada" para verificar que esta activada la resolucion nativa de tu televisor. El escalado que sea del 100%.

En el panel de control de nvidia:

En controlar la configuracion 3d, donde haces los ajustes graficos, dale al boton restaurar para reestablecer todas las opciones.
En el apartado cambiar la resolucion, verifica que usa la nativa de la tele, fijata en la frecuencia de actualizacion (seran 60 Hz) para limitar despues en riva tuner los fps a esos herzios.
En ajustar el tamaño y la posicion del escritorio, pon sin escalado y realizar escalado en gpu, aqui tambien puedes comprobar la resolucion y frecuencia.

En el juego, selecciona la resolucion nativa de la tele y sin sincronizacion vertical.

En riva tuner, capas frames a los hz que has visto antes para tu tele.

A ver si hay suerte.
No a habido suerte, por cierto muchas gracias por la ayuda de todos y siento ser tan pesado (lo que pongas ahora lo haré mañana)
 
Última edición:

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.395
Puntos
113
No a habido suerte, por cierto muchas gracias por la ayuda de todos y siento ser tan pesado

Prueba en el panel de control de nvidia:
En ajustar el tamaño y posicion del escritorio, a marcar "anular el modo de escalado establecido por juegos y programas"

Y en cambiar la resolucion, activa la opcion "configuracion de color de nvidia" y "gama dinamica de salida" en limitada.

Despues de todo esto si que ya he llegado al fin de las opciones.
 

titis

Master Chapuzas
Registrado
29 Ago 2021
Mensajes
116
Puntos
18
Edad
49
Prueba en el panel de control de nvidia:
En ajustar el tamaño y posicion del escritorio, a marcar "anular el modo de escalado establecido por juegos y programas"

Y en cambiar la resolucion, activa la opcion "configuracion de color de nvidia" y "gama dinamica de salida" en limitada.

Despues de todo esto si que ya he llegado al fin de las opciones.
Lo probaré mañana, si no funciona que puede ser?
 
Arriba