Ref.Liquida consejo para un novato.

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.407
Puntos
0
Obviamente si lo llego a saber no pongo toma de llenado en esa parte y vacío todo con la torre al revés y me fabrico una toma de llenado en el tubo roscado al racore barbado, no descarto hacerlo en futuro o me hago algún invento.
Pero no es molesto en absoluto. Hombre algo de líquido podría quedar pero con tanto meneo muy poco o casi nada.


Estaba hablando del Barça, xDDD

Menudo meneo en Roma, qué vergüenza!!!
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
Bueno sigo con el montaje de la custom y he empezado por montar la bomba en la caja. @mandracor @pipoarti @vmanuelgm

¿que es esto?



Veo que es como un antivibracion , es ¿obligatorio? ¿Recomendado? por si quitas la brazadera que lleva y pones otra cosa. No se, no termino de ver su utili.

Lo otro negro imagino que es lo de los remolinos, junto con el tubo, aunque me gusta el que viene de serie.

gracias
 
Última edición:

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.407
Puntos
0
Puedes probar sin la pieza antivibración, pero ya que la tienes móntala. El manual dice de montarla cuando hay vibraciones. La putada es que montes sin ella y luego tengas que montarla, por eso mejor ya montarla de inicio.

También puedes usar, como te dice el manual, las hebras para evitar que haya aire en el circuito. En principio tal y como viene de serie no deberías tener problemas, pero, igual que en el caso anterior, trae esa almohadilla para intentar solucionarlo en caso de que sea necesario.

mankhesa
 

johel

Master Chapuzas
Registrado
22 Sep 2016
Mensajes
617
Puntos
0
Edad
41
Bueno sigo con el montaje de la custom y he empezado por montar la bomba en la caja. @mandracor @pipoarti @vmanuelgm

¿que es esto?



Veo que es como un antivibracion , es ¿obligatorio? ¿Recomendado? por si quitas la brazadera que lleva y pones otra cosa. No se, no termino de ver su utili.

Lo otro negro imagino que es lo de los remolinos, junto con el tubo, aunque me gusta el que viene de serie.

gracias
La espuma negra ponla si o si, además. De evitar los remolinos te filtrará la mugre gruesa que se vaya creando evitando q vaya al bloque de la Cpu.
 

pipoarti

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2014
Mensajes
1.364
Puntos
83
Edad
38
pregunta estupida, que pronto le volvere a meter mano a la RL, y la primera vez, me las vi y desee ....

compre un kit usado, y los tubos, usados, me valian perfectamente para mi loop.
cuando añadi el segundo radiador, corte un trozo de tubo nuevo, y aqui vino el problema ...

no se que hizo el anterior dueño, pero los tubos entraban en los racores con mucha facilidad. no solo eso, luego al cerrar/apretar la rosca del racore, igual, como la seda.

peeeero, con el tubo nuevo que corte yo, maaadre mia.
meter el racore en el tubo, bueno, cuestion de maña/fuerza.
pero apretar/cerrar la rosca del racore .... casi imposible.

de hecho, ayer me di cuenta, que uno de estos tubos, que va de radiador a radiador, esta un poco doblado. y eso creo que no es nada bueno para el flujo.

que hizo el anterior dueño para que los tubos "cojan" la forma del racor, y sea muy sencillo quitarlos???

seguro que le vale tambien a nuestro OP.

saludos y gracias!
 

kkturbo

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2014
Mensajes
339
Puntos
28
Que te pasa a ti con unas playeras nuevas??, los primeros días que están sin usar te cuesta mucho mas meterlas sin desatar los cordones que cuando ya las tienes de hace tiempo, pues esto es igual. Los tubos se dan de si con el tiempo y por eso te entran mas fácil en la espiga, lo suyo seria que entrasen duros, cuando empiezan a ir tan blandos es hora de cambiarlos o de recortar un par de centímetros para que quede como un tubo nuevo.

pregunta estupida, que pronto le volvere a meter mano a la RL, y la primera vez, me las vi y desee ....

compre un kit usado, y los tubos, usados, me valian perfectamente para mi loop.
cuando añadi el segundo radiador, corte un trozo de tubo nuevo, y aqui vino el problema ...

no se que hizo el anterior dueño, pero los tubos entraban en los racores con mucha facilidad. no solo eso, luego al cerrar/apretar la rosca del racore, igual, como la seda.

peeeero, con el tubo nuevo que corte yo, maaadre mia.
meter el racore en el tubo, bueno, cuestion de maña/fuerza.
pero apretar/cerrar la rosca del racore .... casi imposible.

de hecho, ayer me di cuenta, que uno de estos tubos, que va de radiador a radiador, esta un poco doblado. y eso creo que no es nada bueno para el flujo.

que hizo el anterior dueño para que los tubos "cojan" la forma del racor, y sea muy sencillo quitarlos???

seguro que le vale tambien a nuestro OP.

saludos y gracias!
 

kkturbo

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2014
Mensajes
339
Puntos
28
Si la bomba va con el soporte y este va fijado a la caja tienes que ponerle el anillo este antivibracion, si por el contrario la bomba con el soporte no va fijada a la caja y lo que fijas es el deposito y la bomba queda "suspendida" sin soporte por decirlo asi, no es necesario ponerla, en ese caso de haber vibraciones las transmitiría la bomba al deposito y este a la caja a través de sus propios soportes.
La espuma es para un uso diferente al de los remolinos, es para evitar lo mas posible que si el liquido que entra por el in esta muy próximo al out, las burbujas las vuelva a absorver y mandarlas al circuito, asi las burbujas se quedan en la espuma y no vuelven a entrar.
Bueno sigo con el montaje de la custom y he empezado por montar la bomba en la caja. @mandracor @pipoarti @vmanuelgm

¿que es esto?



Veo que es como un antivibracion , es ¿obligatorio? ¿Recomendado? por si quitas la brazadera que lleva y pones otra cosa. No se, no termino de ver su utili.

Lo otro negro imagino que es lo de los remolinos, junto con el tubo, aunque me gusta el que viene de serie.

gracias
 

johel

Master Chapuzas
Registrado
22 Sep 2016
Mensajes
617
Puntos
0
Edad
41
no se que hizo el anterior dueño, pero los tubos entraban en los racores con mucha facilidad. no solo eso, luego al cerrar/apretar la rosca del racore, igual, como la seda.

peeeero, con el tubo nuevo que corte yo, maaadre mia.

que hizo el anterior dueño para que los tubos "cojan" la forma del racor, y sea muy sencillo quitarlos???

saludos y gracias!

hay tubos más o menos blanditos que ceden mejor o peor a la presión...
Si llegas al extremo de necesitarlo, puedes pasar el dedito con un mínimo de vaselina.
Un mínimo, que estamos hablando de tubos, no os distraigais [emoji23]
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
Si la bomba va con el soporte y este va fijado a la caja tienes que ponerle el anillo este antivibracion, si por el contrario la bomba con el soporte no va fijada a la caja y lo que fijas es el deposito y la bomba queda "suspendida" sin soporte por decirlo asi, no es necesario ponerla, en ese caso de haber vibraciones las transmitiría la bomba al deposito y este a la caja a través de sus propios soportes.
La espuma es para un uso diferente al de los remolinos, es para evitar lo mas posible que si el liquido que entra por el in esta muy próximo al out, las burbujas las vuelva a absorver y mandarlas al circuito, asi las burbujas se quedan en la espuma y no vuelven a entrar.

No entiendo eso. He pillado la bomba con el depo y un accesorio para ponerlo en un ventilador de 14 y la bomba, es decir. El accesorio atornillado al ventilador y la bomba al accesorio
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.407
Puntos
0
xxx
 
Última edición:

kkturbo

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2014
Mensajes
339
Puntos
28
No entiendo eso. He pillado la bomba con el depo y un accesorio para ponerlo en un ventilador de 14 y la bomba, es decir. El accesorio atornillado al ventilador y la bomba al accesorio

El soporte de la bomba es el que montas en el accesorio para el ventilador, con lo que tienes que poner la bomba con esa goma en el soporte de la bomba, y el conjunto en el accesorio para el ventilador. Debes de ponerlo para evitar que las vibraciones de la bomba pasen a la caja a través del soporte.
No se si es que ese deposito trae dos dampers de esos diferentes como traen los tops que compras sueltos, si trae dos, uno es para montar en horizontal y otro (la de los "picos" en un lateral" es para montar el deposito en vertical, pero vamos, que la goma debes ponerla si o si siempre que utilices el soporte original que trae el kit depo+bomba.
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
Bueno sigo con la refigeracion liquida y ahora voy a meter la grafica.

He pillado el bloque para la misma, racores y un radiador de 280 para ponerlo en el frontal.

El circuito seria..

Depo-> bomba-> gpu radiador de 360 ->cpu >radiador de 280->depo.

Tengo dudas sobre los ventiladores , push y pull.

Ahora mismo tengo dos noctua metiendo aire a la caja en el frontal. Un silent wings sacando . Estos de 140.

Y en el radiador de 360 tengo 3 vardas sacando el aire por arriba.

Mi idea es meter el radiador de 280 en el frontal con los noctua y no se si me haria falta o seria bueno meter otros dos ventiladores haciendo push/pull.

Seria necesario , recomendado? Si es si, cuales son buenos ventiladores de 14 para un push de un radiador. Recordad que el aire que sale del radiador lo mete en la caja. Otros vardar? Creo que tengo por ahi los que vienen con la fractal . Creo que se llaman GP14 , esos valdrian? o me pillos dos nuevos?
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
iron500, por favor me ayudas con la duda de los venti? gracias tio
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
iron500, por favor me ayudas con la duda de los venti? gracias tio
Yo no haría el push & pull. Algo de mayor disipación te va a dar lógicamente, pero con el loop que estás montando lo veo más que suficiente. Con el radiador y sus dos ventis de 140mm en el frontal más el radiador de 360 en la parte superior creo que vas sobrado.
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
Yo no haría el push & pull. Algo de mayor disipación te va a dar lógicamente, pero con el loop que estás montando lo veo más que suficiente. Con el radiador y sus dos ventis de 140mm en el frontal más el radiador de 360 en la parte superior creo que vas sobrado.
Ahora mismo solo tengo la cpu por agua con delid. La temperatura es de risa.30-40 º jugando. Lo malo que la caja que tengo una fractal r6 no saca el aire como la otra caja que tenia, R5. Tengo dos noctua de 14 frontales metiendo y un silent wing de 14 sacando , mas los 3 vardar de 12 que van con el radiador arriba sacando.

La cpu la tengo a ralla, pero la grafica me va subiendo temperatura a 65,70,75 segun va pasando el tiempo, porque el calor que se genera se queda acomulado. Por eso y por estetica he dedicido meter la grafica tambien por agua.

Tambien añado otro radiador por eficiencia y estetica. Se que con uno de 360 tambien me podria valer pero bueno, soy asi.

Pero me preocupa el flujo que tenga la caja o si realmente se necesita flujo para refigerar placa, discos y ram. Ya que la mayoria del calor se supone que va por agua , pero algo de flujo de aire debe de haber. Como solo tengo dos metiendo (noctua) y 4 sacando (3 arriba en el radiador y el de atras) creo que se ahoga y el calor no sale, Si a eso añado el radiador, entrar menos aire y algo mas caliente, aunque claro no tendre tanto calor que disipar porque la grafica ya no lo genera de esa manera.

Entonces pensaba en eso, meter 4 en el frontal push/pull metiendo aire y los otros sacando. Tendre bastante mejor flujo. Aunque no se si realmente necesario.

Eso si, antes de nada, salvo que me indiques lo contrario y los compre(por ahorrarme gastos de envio de un segundo pedido) probare sin los dos ventiladores "extra" como me indicas.Tambien puedo probar dos ventiladores que tengo por mi casa de la fractal nuevos sin usar. Son los gp14 si no recuerdo mal . ¿Estos ventiladores, son buenos y validos? o ¿los descarto y me pillo otros dos vardar o similares que me den buenos resultados.?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
Ahora mismo solo tengo la cpu por agua con delid. La temperatura es de risa.30-40 º jugando. Lo malo que la caja que tengo una fractal r6 no saca el aire como la otra caja que tenia, R5. Tengo dos noctua de 14 frontales metiendo y un silent wing de 14 sacando , mas los 3 vardar de 12 que van con el radiador arriba sacando.

La cpu la tengo a ralla, pero la grafica me va subiendo temperatura a 65,70,75 segun va pasando el tiempo, porque el calor que se genera se queda acomulado. Por eso y por estetica he dedicido meter la grafica tambien por agua.

Tambien añado otro radiador por eficiencia y estetica. Se que con uno de 360 tambien me podria valer pero bueno, soy asi.

Pero me preocupa el flujo que tenga la caja o si realmente se necesita flujo para refigerar placa, discos y ram. Ya que la mayoria del calor se supone que va por agua , pero algo de flujo de aire debe de haber. Como solo tengo dos metiendo (noctua) y 4 sacando (3 arriba en el radiador y el de atras) creo que se ahoga y el calor no sale, Si a eso añado el radiador, entrar menos aire y algo mas caliente, aunque claro no tendre tanto calor que disipar porque la grafica ya no lo genera de esa manera.

Entonces pensaba en eso, meter 4 en el frontal push/pull metiendo aire y los otros sacando. Tendre bastante mejor flujo. Aunque no se si realmente necesario.

Eso si, antes de nada, salvo que me indiques lo contrario y los compre(por ahorrarme gastos de envio de un segundo pedido) probare sin los dos ventiladores "extra" como me indicas.Tambien puedo probar dos ventiladores que tengo por mi casa de la fractal nuevos sin usar. Son los gp14 si no recuerdo mal . ¿Estos ventiladores, son buenos y validos? o ¿los descarto y me pillo otros dos vardar o similares que me den buenos resultados.?
Como dices el intercambio de calor se va a producir al 80% en los radiadores, el flujo de aire interior no va a tener gran impacto en la temperatura de la gráfica y cpu. Sí va a afectar a la placa, discos y demás, pero el impacto tampoco va a ser muy significativo. Yo hasta hace poco tenía una configuración muy similar a la tuya en una Fractal Define S y la temperatura interior del aire de la caja en verano y a máximo rendimiento no pasaba de 40-45° (medida con los sensores físicos del aquaero). La gráfica (una 1080ti), en verano y jugando con todo a tope se mantenía a unos 45° de máxima.

Respecto de los ventiladores Fractal no te van a servir. Primero porque son ideales para caja, pero no para radiadores por su escasa presión estática. Y segundo porque en configuraciones push & pull los ventiladores deben ser iguales, para evitar turbulencias o ruidos en el flujo de aire.

Todo esto te lo digo conociendo tu caja y Hardware, creo que mucho más no vas a mejorar las temperaturas, que por otra parte van a seguir siendo muy buenas cuando metas la gráfica en el loop. Hay soluciones mejores pero ya hablamos de cambiar de caja o de configuración. Yo por ejemplo con mi actual configuración he bajado unos 10-15° en la gráfica y unos 10° en el micro, pero claro es otro mundo respecto de la Fractal.

Cualquier cosa me comentas que estamos aquí para ayudar.
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
Como dices el intercambio de calor se va a producir al 80% en los radiadores, el flujo de aire interior no va a tener gran impacto en la temperatura de la gráfica y cpu. Sí va a afectar a la placa, discos y demás, pero el impacto tampoco va a ser muy significativo. Yo hasta hace poco tenía una configuración muy similar a la tuya en una Fractal Define S y la temperatura interior del aire de la caja en verano y a máximo rendimiento no pasaba de 40-45° (medida con los sensores físicos del aquaero). La gráfica (una 1080ti), en verano y jugando con todo a tope se mantenía a unos 45° de máxima.

Respecto de los ventiladores Fractal no te van a servir. Primero porque son ideales para caja, pero no para radiadores por su escasa presión estática. Y segundo porque en configuraciones push & pull los ventiladores deben ser iguales, para evitar turbulencias o ruidos en el flujo de aire.

Todo esto te lo digo conociendo tu caja y Hardware, creo que mucho más no vas a mejorar las temperaturas, que por otra parte van a seguir siendo muy buenas cuando metas la gráfica en el loop. Hay soluciones mejores pero ya hablamos de cambiar de caja o de configuración. Yo por ejemplo con mi actual configuración he bajado unos 10-15° en la gráfica y unos 10° en el micro, pero claro es otro mundo respecto de la Fractal.

Cualquier cosa me comentas que estamos aquí para ayudar.

no sabia que para un buen flujo push/pull hay que tener los mismo ventiladores. Yo tuve un tiempo atras los dos noctua con una kraken y no me iba mal por eso pensaba pillarme otros similares y fuera. Pero si tengo que poner otros noctua con lo FEOS QUE SON... que arda el pc!! jaja


vaya pc te has montado, me encanta.

Tienes a 30 grados la grafica ? y el micro ? con o sin delid?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
no sabia que para un buen flujo push/pull hay que tener los mismo ventiladores. Yo tuve un tiempo atras los dos noctua con una kraken y no me iba mal por eso pensaba pillarme otros similares y fuera. Pero si tengo que poner otros noctua con lo FEOS QUE SON... que arda el pc!! jaja


vaya pc te has montado, me encanta.

Tienes a 30 grados la grafica ? y el micro ? con o sin delid?

La gráfica a día jugando no pasa de 33-35°, con oc a 2075 Mhz el core y 12 Ghz las memos, y el micro a 5 Ghz y 1.29v se mantiene jugando a unos 40-45° sin delid. Muy contento con las temperaturas, pero claro me he montado una bestia de rl custom y la caja pues 100% al aire. Pero ya te digo que con la Fractal estaba muy contento. Es una de las mejores cajas de tamaño medio para meter una rl y vas a conseguir unas temperaturas más que aceptables.
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.934
Puntos
113
Edad
30
La gráfica a día jugando no pasa de 33-35°, con oc a 2075 Mhz el core y 12 Ghz las memos, y el micro a 5 Ghz y 1.29v se mantiene jugando a unos 40-45° sin delid. Muy contento con las temperaturas, pero claro me he montado una bestia de rl custom y la caja pues 100% al aire. Pero ya te digo que con la Fractal estaba muy contento. Es una de las mejores cajas de tamaño medio para meter una rl y vas a conseguir unas temperaturas más que aceptables.


con esas temperaturas y ese bicho, cuando tengas calor en verano te vas a poder meter tu tambien , madre mia ! que locura.

Eso si, lo de la caja abierta hace mucho.
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.853
Puntos
113
La gráfica a día jugando no pasa de 33-35°, con oc a 2075 Mhz el core y 12 Ghz las memos, y el micro a 5 Ghz y 1.29v se mantiene jugando a unos 40-45° sin delid. Muy contento con las temperaturas, pero claro me he montado una bestia de rl custom y la caja pues 100% al aire. Pero ya te digo que con la Fractal estaba muy contento. Es una de las mejores cajas de tamaño medio para meter una rl y vas a conseguir unas temperaturas más que aceptables.


y 3 radiadores 480 hacen mucho tambien jajajaj has visto loq ue he colgado en mi post sobre el radiador y lo que leo de los guiris como "airbreaking"?
 
Arriba