AYUDA Sapphire Nitro+ RX 580 8Gb con reinicios ¿Problema de Gráfica o de PSU?

Amores1989

Nuevo
Registrado
7 Ene 2019
Mensajes
2
Puntos
0
Hola a todos,

soy nuevo en el foro y necesito de vuestra ayuda/opinión ya que estoy iniciandome en el gaming.

Me han regalado una Sapphire RX 580 Nitro+ 8Gb de segunda mano y ya la he instalado en el pc y actualizado los Drivers a última versión.

El caso es que al probar en Fornite con resolución 1080p y configuración alta/épica con fps altos, se me producen reinicios o apagones (limitado a 60fps y en alta parece que no reinicia).

Tengo un PC con:


  • Procesador: AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition
  • Refrigeración del procesador: Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Placa Base: Gigabyte GA-990FXA-UD5
  • RAM: G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL9
  • SSD: Samsung SSD 850 EVO 250Gb
  • PSU: Nox Urano VX 750W PFC
  • Gráfica: Sapphire Nitro+ RX580 8 Gb Special Edition
  • Torre: AeroCool GT Advance USB 3.0 Edition Negra (2 ventiladores de 120mm)

Con esta configuración del PC que tengo, ¿pensáis que es problema de la PSU o que la Gráfica puede estar dañada?

Muchas gracias de antemano.

Saludos!
 
Última edición:

Minerva Velez

Master Chapuzas
Registrado
17 Jun 2016
Mensajes
586
Puntos
0
Edad
27
Tu PSU es de baja calidad para la barbaridad que consume la 580. El problema es de ahí. Tendrás que comprarte una fuente nueva.
 

Albengai

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.662
Puntos
83
+1 me temo que es la fuente. Si puedes, pregunta a quien te la paso si la puede probar y si le pasa eso o le va bien, pero me da la sensación que es la fuente.
Yo tengo esa gpu y no me ha dado ese problema, eso si, con una PSU bastante buena.

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.854
Puntos
83
Edad
34
como te dicen es la fuente, eso es típico de que la fuente no es capaz de entregar toda la potencia y al no poder apaga o reincia el equipo

Enviado desde mi Huawei P10 lite mediante Tapatalk
 

Amores1989

Nuevo
Registrado
7 Ene 2019
Mensajes
2
Puntos
0
Como decíais, era la fuente.
La he cambiado por una Corsair RMi1000W y problema resuelto!
Sé que con una 750w es más que suficiente pero es que solo había una diferencia de 5€.
 

Albengai

Master Chapuzas
Registrado
11 Sep 2014
Mensajes
1.662
Puntos
83
Como decíais, era la fuente.
La he cambiado por una Corsair RMi1000W y problema resuelto!
Sé que con una 750w es más que suficiente pero es que solo había una diferencia de 5€.
Muy buena fuente. Yo tengo la de 750, pero por 5€ tambien cogería esa. Me alegro que ya te funcione bien :)

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
 
Arriba