AYUDA Sistema de sonido 5.1 optico para tv

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Entonces iré a por el logitech. He leído en las instrucciones que pone que el paquete incluye ''Cable de entrada directa para seis canales''. En la web de logitech dice: Entrada con tres minitomas estéreo individuales (3,5 mm) que se conecta a tarjetas de sonido para PC. También puede usarse como tres entradas estéreo individuales para su uso con cascos telefónicos, iPods u otros dispositivos con una toma de 3,5 mm.
Mi placa base es la GA-990XA-UD3 (rev. 3.1). Tiene 6 entradas de audio pero una de ellas es la jack de toda la vida y la otra es la del micro. Se podría conectar a mi ordenador? Luego podría conectar el z906 a la tele por óptico y así tendría sonido en los dos?

Lo puedes hacer como dices, pero hay splitters de fibra optica para poder conectar las dos cosas por optico y luego seleccionar cual quieres.

https://www.amazon.es/HQ-Optical-TOSlink-Conmutador-plateado/dp/B000QRI2EI/
 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28

alexito1320

Master Chapuzas
Registrado
11 Mar 2015
Mensajes
1.011
Puntos
63
Que seria más recomendable? Conectarlo los dos por óptico? O al pc conectado a la placa mediante las conexiones 3,5 y a la tele por óptico?

Si tienes opción de las dos por óptico,el ordenador y la tele, pues mejor.
 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28
Tiene más calidad por óptico?

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Tiene más calidad por óptico?

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk

Con los jacks, siempre hay ligeras perdidas. Con optico, ninguna. Ademas, usas el DAC de los altavoces en vez de el de la placa, que seguramente sea mejor. De todas formas, prueba con los jacks y si quedas contento, pues no hace falta más ;)
 

DrAo

Master Chapuzas
Registrado
8 Oct 2013
Mensajes
2.553
Puntos
48
Si conecta por Coaxial creo que tampoco tiene perdida, al igual que Óptico sino recuerdo mal...
 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28
Pues probaré primero por coaxial y si no me convence pues me comprare un splitter y lo conectare todo por óptico.
He mirado como hacer la distribución y lo mas fácil es comprar dos pies para los altavoces traseros. He mirado por amazon pero no tengo ni idea de cuales serian compatibles con los altavoces del z906. Me podríais recomendar algunos?

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Si conecta por Coaxial creo que tampoco tiene perdida, al igual que Óptico sino recuerdo mal...

Si, es lo mismo.

Pues probaré primero por coaxial y si no me convence pues me comprare un splitter y lo conectare todo por óptico.
He mirado como hacer la distribución y lo mas fácil es comprar dos pies para los altavoces traseros. He mirado por amazon pero no tengo ni idea de cuales serian compatibles con los altavoces del z906. Me podríais recomendar algunos?

Enviado desde mi X6pro mediante Tapatalk

Sobre pies, ni idea. Yo tengo los traseros con una alcayata en la pared jejeje
 

DrAo

Master Chapuzas
Registrado
8 Oct 2013
Mensajes
2.553
Puntos
48
Yo los altavoces que tengo con los Infinity Beta HCS conectado al Receptor AV son los que pongo en la imagen, la verdad que suenan muy muy bien, o a mi me gusta. En Wallapop he visto incluso gente que los venden sueltos, y hay uno que vende dos por 60 € (Muy baratos los veo). Si quieres comprarlo y ponerlo de traseros...

 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28
Finalmente ayer me compré el logitech z906, me llega mañana. Para colgar los dos altavoces traseros he comprado dos soportes de pared para altavoces. Leí el manual y tiene dos entradas de audio óptico digital, así que genial, podre conectar la tele y el ordenador por óptico. De cara a aprovechar el 5.1 hace falta hacer alguna configuración en el ordenador o en la tele?
 

alexito1320

Master Chapuzas
Registrado
11 Mar 2015
Mensajes
1.011
Puntos
63
Finalmente ayer me compré el logitech z906, me llega mañana. Para colgar los dos altavoces traseros he comprado dos soportes de pared para altavoces. Leí el manual y tiene dos entradas de audio óptico digital, así que genial, podre conectar la tele y el ordenador por óptico. De cara a aprovechar el 5.1 hace falta hacer alguna configuración en el ordenador o en la tele?

pues en el ordenador al menos tiene que activar desde la aplicación de sonido, que transmita en 5.1, las placas bases tienen realtek la mayoría, instalas el driver,y en esa aplicación lo configuras como 5.1 y ya esta.
 

Luxar

Master Chapuzas
Registrado
12 May 2015
Mensajes
825
Puntos
43
pues en el ordenador al menos tiene que activar desde la aplicación de sonido, que transmita en 5.1, las placas bases tienen realtek la mayoría, instalas el driver,y en esa aplicación lo configuras como 5.1 y ya esta.

El problema es que las integradas casi ninguna incluyen dolby digital live o dts conect.
Por lo que podrá ver pelis en 5.1 pero juegos no.
 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28
Hola de nuevo! ayer pude instalar el 5.1 y es una pasada, para mi tiene una calidad de sonido muy superior a la de la barra. No se si sonara con mejor calidad pero mas fuerte y envolvente seguro jajaja. Una de las cosas que mas me ha impresionado es el 5.1. El que tenia antes sonaba mas o menos lo mismo por todos los altavoces y aquí separa perfectamente el sonido! Las voces suenan por el central mientras que los otros sonido por los laterales me he quedado impresionado la verdad! Muchísimas gracias a todos por la ayuda y recomendación!
Me han surgido un par de dudillas mas jeje. El tema de las conexiones de los altavoces al subwoofer, lo de pinzar el cable rojo/ negro con la pestaña roja/negra. Yo empuje el cable hasta el fondo hasta que hizo tope he incluso así se ve parte plateada por fuera. Mi pregunta es si se han de tirar hasta el fondo del todo que haga tope, o esto es malo y solo hay que meterlos solo un poco y pinzarlos y ya esta?
Por otra parte no me aclaro con las opciones que he de seleccionar en la tv para configurar el sonido?
Os mando una foto a ver si me podéis ayudar.
 
Última edición:

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
El cable debes meterlo entero, pues si lo dejas por fuera se oxida.

Sobre configurar la tele no se decirte, cada tele pone las cosas de una forma...
 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28
El cable debes meterlo entero, pues si lo dejas por fuera se oxida.

Sobre configurar la tele no se decirte, cada tele pone las cosas de una forma...

Yo lo puse hasta que hizo tope pero igualmente hay una pequeña parte plateada que se ve. Quizás es normal no? porque sino pinzaría el plástico del cable.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
No se ve un carajo jajajaj

Pero entiendo que las puntas de los cables vienen cubiertas con una pieza metalica para que sea mas facil introducirlos. Si es así, no hace falta que los metas del todo, pues eso no se oxida tan facilmente ;)
 

davidcm

Master Chapuzas
Registrado
12 Jul 2014
Mensajes
292
Puntos
0
Edad
28
No se ve un carajo jajajaj

Pero entiendo que las puntas de los cables vienen cubiertas con una pieza metalica para que sea mas facil introducirlos. Si es así, no hace falta que los metas del todo, pues eso no se oxida tan facilmente ;)

jajajaja:memeo: La verdad es que no se ve nada xdd Perfecto entonces! Yo los meti lo máximo que pude hasta que hizo ''tope'' los dejo así? O al estar recubiertos los saco un poco?
 
Arriba