Sli gtx1080 no funciona

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
Buenas! He pillado otra gtx1080 gaming x y con todo conectado resulta que en el admin d dispositivos reconoce el modelo de grafica pero aparece con el simbo de exclamacion tipico. 3n el panel de control nvidia no aparece para activar el sli. La grafica da luz, el puente tambien y la otra funciona como siempre .
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.928
Puntos
113
Con que placa tiene es el sli? Supongo que lo soporta no?

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
Si, es una Z97X Gaming 3 de Gigabyte, en teoria soporta 2way sli y 3crossfire. He actualizado drivers pero sigue igual, estoy por desinstalarlos y volverlos a instalar. Hay que hacer algo raro para instalar los drivers en un sli?
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
tripple Una gráfica está puesta en el PCIEX16 y otra en el PCIEX8

motherboard-gigabyte-ga-z97x-gaming-3.jpg
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.928
Puntos
113
Pues en principio deberia de ir, pero tampoco estoy muy puesto en el tema ya que nunca he tenido un sli. A ver si el amigo Consultor puede echarte un cable mejor que yo
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
Mil gracias de todas maneras!
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.928
Puntos
113
Mil gracias de todas maneras!
Nada hombre, si pudiera hacer algo mas lo haria. A ver si de las respuestas que te dan puedo aprender yo algo tambien. Supongo que por si las moscas has resetado bios de la placa verdad?
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
Pues no se me a ocurrido...pila de placa fuera y ya no?
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
2.981
Puntos
113
En z97 la velocidad de los puertos debe ser 8x/8x porque solo tienes 16 lanes , los otros puertos pciex 3.0 no funcionaran.
Un saludo.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
En z97 la velocidad de los puertos debe ser 8x/8x porque solo tienes 16 lanes , los otros puertos pciex 3.0 no funcionaran.
Un saludo.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Entonces como tengo que configurarlo para que funcione? Tengo 3 PCIE, uno x16, otro x8 y otro x4. Hay que tocar algun tema de bios para poner la de X16 en X8?
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
2.981
Puntos
113
Si,en bios debes asignar a los puertos para que funcionen a 8x/8x/0x
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.928
Puntos
113
Prueba con lo que te dice adri80 primero.
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
Voy a rebuscar a ver donde esta la narices opción y comento, infinitas gracias! Me estaba volviendo loco...
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.928
Puntos
113
Comenta la solucion por aqui, por si a alguien puede serle de utilidad. A ver si das con ello rapido.
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
2.981
Puntos
113
Ya nos vas comentando si te ha funcionado, un saludo.
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
Si,en bios debes asignar a los puertos para que funcionen a 8x/8x/0x


De moment incapaz de encontrar dicha opción, unicamente me deja cambiar de GEN 1 a GEN 3 pero no tocar la velocidad, excepto del puerto X4 que puedo ponerlo a x1 o X4.
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
2.981
Puntos
113
Haz una cosa, desconecta las graficas, pones la que estaba en el segundo slot suelta en el primero y una vez te haya instalado los drivers y todo apagas el equipo;
vuelves a poner la segunda en su sitio y pones la primera en el primer slot y vuelves a encender.
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
De momento he desinstalado drivers, DDu y reinstalados y nada, sigue saliendo la 2a con exclamacion, voy a por la ultima solucion.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.280
Puntos
113
Hola. Vengo un poco tarde pero bueno...

Yo probaría a actualizar la bios a la última versión, después pasar el DDU y probar cada gráfica individualmente (por si una estuviera "cascada").
Luego supongo que tendrás instalados los drivers del Chipset (de la placa).
 

rafa200

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2012
Mensajes
124
Puntos
18
He dejado solo la grafica nueva en el PCIEX8 y no daba imagen, la he puesto donde estaba la antigua y isuge sin dar imagen..
 
Arriba