Son compatibles para dual chanel?

abelmar

Nuevo
Registrado
15 Sep 2020
Mensajes
1
Puntos
3
Edad
20
Hola!!
Tengo una ram ddr4 8gb 3200mhz c18, modelo hx432c18fb2/8 y quería saber si compro una igual pero c16, modelo hx432c16fb2/8, ¿serian compatibles para hacer dual chanel?
 
Última edición:
  • Like
Reacciones : O3M

Doide

Chapuzas Senior
Registrado
18 Jul 2019
Mensajes
64
Puntos
18
si, al ser el mismo modelo se te pondran automaticamente a la velocidad y latencias del modelo mas lento es decir 3200mhz cl18 en dual chanel
 

tostadora

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
121
Puntos
28
El dual channel no depende de la memoria RAM, sino de la placa base. Y no he encontrado una placa moderna que no lo soporte. Por esa razon, todos los fabricantes de ram venden su memoria en packs (tambien las venden sueltas, ya lo se).
En resumen, al ser mismo modelo, sí, irán en dual channel. Al tener diferentes latencias, la mas rapida se verá forzada a ir igual que la mas lenta
 

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.359
Puntos
113
Hola!!
Tengo una ram ddr4 8gb 3200mhz c18, modelo hx432c18fb2/8 y quería saber si compro una igual pero c16, modelo hx432c16fb2/8, ¿serian compatibles para hacer dual chanel?
Y porque no compras una exactamente igual?.
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
387
Puntos
28
El dual channel no depende de la memoria RAM, sino de la placa base. Y no he encontrado una placa moderna que no lo soporte. Por esa razon, todos los fabricantes de ram venden su memoria en packs (tambien las venden sueltas, ya lo se).
En resumen, al ser mismo modelo, sí, irán en dual channel. Al tener diferentes latencias, la mas rapida se verá forzada a ir igual que la mas lenta
Para mayor abundamiento:
No es necesario que tengan la misma cantidad de MB, el sistema las mapea y asigna dual channel dependiendo del tamaño.

Saludos
 

tostadora

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
121
Puntos
28
Para mayor abundamiento:
No es necesario que tengan la misma cantidad de MB, el sistema las mapea y asigna dual channel dependiendo del tamaño.

Saludos
Entonces si pones una de 8 y otra de 16, solo 8 gb de cada una estara en dual channel?
 

Doide

Chapuzas Senior
Registrado
18 Jul 2019
Mensajes
64
Puntos
18
Entonces si pones una de 8 y otra de 16, solo 8 gb de cada una estara en dual channel?
por lo que tengo entendido esto es correcto, pero solo se da en procesadores intel que soporten el "flex mode"
 
Arriba