Subiendo la frecuencia de mi ram.

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
270
Puntos
28
Edad
52
Hola a todos, tengo unas Crucial Ballistix 3200 MHz CL16, he probado con Try-it de la placa MSI a subirlas a 3600 16-18-18-18-38 FCLK 1800Mhz, no estoy muy puesto en tema de memorias, de momento no me da problemas, vale la pena subirlas? La primera imagen es a 3200 y la segunda a 3600.


 

Medio

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
583
Puntos
43
Edad
49
El OC de la RAM es el más complejo y laborioso. Con el Micron-E de esas Ballistix pues dependerá de la suerte, tu habilidad y tu placa para que dé eso, pero sí es posible y factible. De hecho, se ha hecho. Si vale la pena? yo pienso que no pero bueno es opinión mía.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
395
Puntos
63
Tengo esas mismas memorias, una b550 también y el mismo procesador- Tomo asiento por aquí para ver el progreso.

Yo no tengo mucha idea, pero veo que tanto la velocidad de escritura como la latencia han mejorado en torno a l 14%. Lo interesante sería saber que influencia tienen en las tareas normales.

Un saludo
 

xeonic

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
128
Puntos
28
Edad
41
los chips micron de las ballistix lo aguantan casi todo pero aunque los resultados te dan algo mas de rendimiento, la verdad es poco como para forzar de ese modo las ram en mi opinion yo tambien tengo ram ballistic pero no las fuerzo tanto,seguramente se te sobrecalentaran y disminuira el rendimiento y/o lo que es peor puedan tener un fallo grave
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
270
Puntos
28
Edad
52
He estado jugando al Valhalla 1 hora mas o menos y no me ha dado ningún fallo, el voltaje de la ram me ha subido a 1.396V máximo jugando. Es mucho voltaje o está bien?
 
Última edición:

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
270
Puntos
28
Edad
52
Hoy he puesto los valores de Dram Calculator 1.7.3 a 3600 y ha pasado el prime95 2 horas sin errores, supongo que es estable no?
1.4 de voltaje es mucho?

 

adrione

Chapucero de agua dulce
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
156
Puntos
28
Buenas compañero, tengo esas memorias con una B450. Intente ponerla con el TRY IT a 3200 cl 14, y no me postea el ordenador, teniendo que resetear la pila. Que cambiaste exactamente para que te funcionara? Solo el try o algún valor mas?
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
270
Puntos
28
Edad
52
Creo recordar que también probé a 3200 cl14 y también me paso lo mismo, actualmente las tengo como en la imagen del mansaje anterior y no tengo problemas.
 
Arriba