switch para 300MB

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Qué es Movistar? En caso afirmativo ese switch te irá bien, lo importante es que tenga IMGP snooping para que sea capaz de filtrar el tráfico cuando tengas encendido el deco y no te sature el resto de puertos. También tienes el SG105E, un poco más avanzado y con posibilidad de gestionarlo manualmente. Si no te hace falta ese plus vas bien con el que has puesto.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.098
Puntos
113
Qué es Movistar? En caso afirmativo ese switch te irá bien, lo importante es que tenga IMGP snooping para que sea capaz de filtrar el tráfico cuando tengas encendido el deco y no te sature el resto de puertos. También tienes el SG105E, un poco más avanzado y con posibilidad de gestionarlo manualmente. Si no te hace falta ese plus vas bien con el que has puesto.

Los switches son máquinas transparentes, no controlan la red.
Son los routers los que controlan el enrutado de paquetes dependiendo del tráfico y su redireccionamiento.
 

ripa72

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.078
Puntos
113
la función del switch es compartir la señal o red únicamente, tenlo en cuenta.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.098
Puntos
113
Pero no controla el tráfico salvo en las tramas para que no haya colisión de paquetes, básicamente es un hub inteligente, pero no enruta paquetes, no puede controlar destinos, esto lo que hace el router.
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Los switches son máquinas transparentes, no controlan la red.
Son los routers los que controlan el enrutado de paquetes dependiendo del tráfico y su redireccionamiento.
No había dicho lo contrario... Me refiero a gestionar el switch, no la red. El modelo con "E" puedes tocar ciertos parámetros del propio switch a través del software Tp Link que lo acompaña. Es el modelo que tengo yo. Obviamente la red la gestiona el router.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.098
Puntos
113
No había dicho lo contrario... Me refiero a gestionar el switch, no la red. El modelo con "E" puedes tocar ciertos parámetros del propio switch a través del software Tp Link que lo acompaña. Es el modelo que tengo yo. Obviamente la red la gestiona el router.

¿Cual es el modelo exacto que tienes?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
¿Cual es el modelo exacto que tienes?

Tp-Link SG108E. El switch funciona perfectamente nada más conectarlo lógicamente, sin tocar nada pero desde el software puedes hacer cosillas como priorización de tráfico por puertos, configuración del IGMP snooping, gestión de otros switch de la marca que estén en la misma red, configurar capas, etc. Son chorradillas, pero igual hay a quien le sirve...
 

N0m4d

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2013
Mensajes
3.170
Puntos
83
Qué es Movistar? En caso afirmativo ese switch te irá bien, lo importante es que tenga IMGP snooping para que sea capaz de filtrar el tráfico cuando tengas encendido el deco y no te sature el resto de puertos. También tienes el SG105E, un poco más avanzado y con posibilidad de gestionarlo manualmente. Si no te hace falta ese plus vas bien con el que has puesto.

Es para ono, creo que por el precio no esta mal y nunca se sabe si cambiare de compañia; ya esta pedido asique veremos que tal
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.098
Puntos
113
Tp-Link SG108E. El switch funciona perfectamente nada más conectarlo lógicamente, sin tocar nada pero desde el software puedes hacer cosillas como priorización de tráfico por puertos, configuración del IGMP snooping, gestión de otros switch de la marca que estén en la misma red, configurar capas, etc. Son chorradillas, pero igual hay a quien le sirve...

Gracias, lo tendré presente para cuando cambie el mio.
 
Arriba