Un mar de dudas con los Raid

Sam Wanted

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2018
Mensajes
9
Puntos
0
Buenas!

Voy a explicar un poco lo que quiero hacer a ver si es posible, ya que en tema de Raid/Nas... soy 100% Nobel.

Mi idea es tener una caja Nas con 4 discos en Raid. Pero con 2 unidades.

Por ejemplo:
Unidad G: con 2 discos de 1Tb en Raid 1. Uno para almacenar y otro para tener una copia de seguridad.
Unidad H: con 2 discos de 2Tb en Raid 1. Lo mismo uno almacenaje y otro copia de seguridad.

¿Esto lo puedo hacer con una sola caja nas? o necesito 2?
¿Los discos deben ser del mismo modelo y todo? o solo con la misma capacidad ya es suficiente?
¿Cual me recomendariais?


Un saludo!
 

tzinm

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2016
Mensajes
498
Puntos
43
Buenas!

Voy a explicar un poco lo que quiero hacer a ver si es posible, ya que en tema de Raid/Nas... soy 100% Nobel.

Mi idea es tener una caja Nas con 4 discos en Raid. Pero con 2 unidades.

Por ejemplo:
Unidad G: con 2 discos de 1Tb en Raid 1. Uno para almacenar y otro para tener una copia de seguridad.
Unidad H: con 2 discos de 2Tb en Raid 1. Lo mismo uno almacenaje y otro copia de seguridad.

¿Esto lo puedo hacer con una sola caja nas? o necesito 2?
¿Los discos deben ser del mismo modelo y todo? o solo con la misma capacidad ya es suficiente?
¿Cual me recomendariais?


Un saludo!

Para hacer Raids únicamente es necesario que los discos sean de la misma capacidad. Necesario más que nada porque si uno es de mayor capacidad, desaprovecharas capacidad.
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
51
Hola. Como dice el compañero. Lo principal es tener los mismos discos. No cada uno de una capacidad. Lo que quieres hacer por volúmenes. Que eso la nas te lo permita, sino tendrias que poner un disco externo para el backup

Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 

Sam Wanted

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2018
Mensajes
9
Puntos
0
Muchas gracias.

Intentare mirar un Nas que me lo permita o sino la solución seran 2...

Un saludo!
 

fernando.repiso

Master Chapuzas
Registrado
19 Abr 2016
Mensajes
545
Puntos
0
Edad
51
Por el precio de dos mejor uno. Mira qnap
Saludos

Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
 

curioso-perdido

Master Chapuzas
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
149
Puntos
28
Hola, perdonar por poner algo tanto tiempo después del último mensaje, acabo de verlo.
Estaba mirando información sobre cajas para externalizar discos duros.
Hay un modelo de qnap, el tr-004, que entiendo que a través de su software, se podría gestionar la idea que plantea el creador del hilo.
Es decir, disco 1 y disco 2 en un raid, y disco 3 y disco 4 en otro raid.
Se configura la caja para que se gestione por software y listo, sería la manera de hacerse.
Por lo que veo sería mejor hacerlo por hardware directamente, siempre que se pueda, pero así sería una manera de hacerlo.
No lo veo mal, no sé qué tal es esa marca.
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
343
Puntos
43
¿Quieres hacer dos raid 1 indenpendientes no?, pues sí, puedes hacerlo, mientras el nas sea como mínino de 4 bahías sin problema.
 

RetroBixo

Comecocos Interdimensional
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
2.051
Puntos
113
Comudos raid 1 se pierde mucho espacio, en un 4 bahías iría mejor un raid 5 y separar los datos en dos particiones.
 
Arriba