VGA luz encendida

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
Hola, he montado un pc para mi hermano con estas características:

· MSI B450M PRO-VDH Max

· AMD Ryzen 3 3100 Wraith Stealth 3.9Ghz

· AsRock Phantom Gaming D Radeon RX580 OC 8GB GDDR5

· Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3200Mhz PC-25600 CL16

· Corsair CV550 CV Series 80 Plus Bronze 550W

· Kingston A400 SSD SA400S37/480G - Disco duro sólido interno 2.5" SATA 480GB

Hoy monté el equipo, cuando todo estaba puesto encendí el ordenador y la pantalla no mostraba nada, hay una señal de video porque hay una luz en la pantalla pero no se ve nada, en la placa base hay una luz encendida en VGA , He estado investigando y es problema de la tarjeta gráfica, he probado muchas cosas: reinstalar la gráfica, cambiar el módulo ram del sitio, usar otro cable de alimentación PCI para la gráfica, cambiar monitor, cambiar hdmi, no he logrado nada ,Necesito ayuda :(



PD: los ventiladores de la tarjeta gráfica funcionan
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.222
Puntos
113
Si esa GPU no tiene VGA... donde has conectado la pantalla? ;)
Miraste en la BIOS si está seleccionada la PCI como salida video... y mírate que el monitor tenga seccionada la salida en la que conectas, en su menú interno.
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
El problema es que no puedo llegar hasta la bios, en ningún momento se ve algo en la pantalla, he probado con hdmi y displayport para la pantalla pero lo único que se aprecia es luz en la pantalla como que sí llega señal pero no sale nada.
Lo de VGA es una luz que se enciende en la placa base, según tengo entendido cada luz da problema a un componente, igual que la de la imagen que adjunto
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.883
Puntos
113
Si esa GPU no tiene VGA... donde has conectado la pantalla? ;)
Miraste en la BIOS si está seleccionada la PCI como salida video... y mírate que el monitor tenga seccionada la salida en la que conectas, en su menú interno.
El led vga de la placa se refiere a problemas con la gpu dedicada que en su caso es una RX580.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.883
Puntos
113
Hola, he montado un pc para mi hermano con estas características:

· MSI B450M PRO-VDH Max

· AMD Ryzen 3 3100 Wraith Stealth 3.9Ghz

· AsRock Phantom Gaming D Radeon RX580 OC 8GB GDDR5

· Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3200Mhz PC-25600 CL16

· Corsair CV550 CV Series 80 Plus Bronze 550W

· Kingston A400 SSD SA400S37/480G - Disco duro sólido interno 2.5" SATA 480GB

Hoy monté el equipo, cuando todo estaba puesto encendí el ordenador y la pantalla no mostraba nada, hay una señal de video porque hay una luz en la pantalla pero no se ve nada, en la placa base hay una luz encendida en VGA , He estado investigando y es problema de la tarjeta gráfica, he probado muchas cosas: reinstalar la gráfica, cambiar el módulo ram del sitio, usar otro cable de alimentación PCI para la gráfica, cambiar monitor, cambiar hdmi, no he logrado nada ,Necesito ayuda :(



PD: los ventiladores de la tarjeta gráfica funcionan
Esas graficas de Asrock he leido que suelen ser problematicas.
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.222
Puntos
113
A la GPU le has conectado correctamente la fuente? 6 pines (4+2)
Puedes verificar que los ventiladores se mueven?
No hay pitido/s..., no?
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
A la GPU le has conectado correctamente la fuente? 6 pines (4+2)
Puedes verificar que los ventiladores se mueven?
No hay pitido/s..., no?
Mi fuente tiene para la GPU 2 conexiones PCI, no es una fuente modular, las conexión de la gpu es de 6 pines y he probado los 2, ambos son de 6+2 pines si no me equivoco. Los ventiladores sí giran
 

chetodann

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2014
Mensajes
10.222
Puntos
113
Por probar cositas...
Miraste el tema del monitor y su menú interno? Está seleccionado el puerto de salida correcto? ... a ver si alguien más te ayuda
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.883
Puntos
113
Mi fuente tiene para la GPU 2 conexiones PCI, no es una fuente modular, las conexión de la gpu es de 6 pines y he probado los 2, ambos son de 6+2 pines si no me equivoco. Los ventiladores sí giran
Aunque te parezca una tontada...
Apaga el pc, saca la grafica del pcie y vuelve a pincharla asegurandote de que entra del todo en el puerto pcie y se engancha bien en el clip de plastico que lleva dicho puerto.
Si tampoco va puede ser por un mal tensionado o defecto de la fuente que por el rail de la gpu no le envia la corriente necesaria a la grafica. Puede ser otro motivo por el que no da imagen.
Aunque puede ser que la grafica de fabrica venga defectuosa, algun chip de ram tocado, el propio chip de la gpu.
Prueba lo que te he comentado y con otra fuente si puedes y si todo sigue igual pues huele a grafica defectuosa.
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
Por probar cositas...
Miraste el tema del monitor y su menú interno? Está seleccionado el puerto de salida correcto? ... a ver si alguien más te ayuda
He probado 2 monitores, 2hdmi y 1 display port y nada, la salida en el monitor es la correcta
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
Aunque te parezca una tontada...
Apaga el pc, saca la grafica del pcie y vuelve a pincharla asegurandote de que entra del todo en el puerto pcie y se engancha bien en el clip de plastico que lleva dicho puerto.
Si tampoco va puede ser por un mal tensionado o defecto de la fuente que por el rail de la gpu no le envia la corriente necesaria a la grafica. Puede ser otro motivo por el que no da imagen.
Aunque puede ser que la grafica de fabrica venga defectuosa, algun chip de ram tocado, el propio chip de la gpu.
Prueba lo que te he comentado y con otra fuente si puedes y si todo sigue igual pues huele a grafica defectuosa.
He reinstalado la gráfica 2 o 3 veces y nada, la ram la he movido en diferentes ranuras ya que en Internet he visto que gente moviendo la ram le ha funcionado, por otro lado en mi pc tengo un gtx 960 de MSI 2vram y con la fuente de alimentación que ahora no recuerdo de cuanto es podría probarla la verdad, la gráfica la podría poner en el pc que estoy montando o no se puede? Para así ver si funciona o no, la ram y eso de mi pc actual no podría porque no es ddr4
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.883
Puntos
113
He reinstalado la gráfica 2 o 3 veces y nada, la ram la he movido en diferentes ranuras ya que en Internet he visto que gente moviendo la ram le ha funcionado, por otro lado en mi pc tengo un gtx 960 de MSI 2vram y con la fuente de alimentación que ahora no recuerdo de cuanto es podría probarla la verdad, la gráfica la podría poner en el pc que estoy montando o no se puede? Para así ver si funciona o no, la ram y eso de mi pc actual no podría porque no es ddr4
Si, la grafica la puedes probar en el pc donde tienes la gtx960.
Es solo probar si da señal de video...
Y la fuente de ese pc tambien la puedes usar para probar en el nuevo equipo que has montado.
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
Si, la grafica la puedes probar en el pc donde tienes la gtx960.
Es solo probar si da señal de video...
Y la fuente de ese pc tambien la puedes usar para probar en el nuevo equipo que has montado.
Buenas, acabo de poner la gráfica nueva en mi pc y sí que funciona, el problema es otro
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.883
Puntos
113
Buenas, acabo de poner la gráfica nueva en mi pc y sí que funciona, el problema es otro
Has hecho la prueba a la inversa?.
Probar la GTX960 en el pc que has montado nuevo?.
Porque si lo haces y tambien tienes el mismo problema es que la placa puede tener algun fallo y te tocaria solicitar un rma o descambiarla por otra diferente.
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
Has hecho la prueba a la inversa?.
Probar la GTX960 en el pc que has montado nuevo?.
Porque si lo haces y tambien tienes el mismo problema es que la placa puede tener algun fallo y te tocaria solicitar un rma o descambiarla por otra diferente.
Es lo que iba a probar ahora, voy a comer primero y digo algo
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
Has hecho la prueba a la inversa?.
Probar la GTX960 en el pc que has montado nuevo?.
Porque si lo haces y tambien tienes el mismo problema es que la placa puede tener algun fallo y te tocaria solicitar un rma o descambiarla por otra diferente.
Nada, con la 960 en el pc nuevo tampoco va
 

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
207
Puntos
43
A tirar de garantía de la placa, aunque puede ser la fuente, no es tan mala pero quién sabe si ha llegado defectuosa.
 

xpixelito

Chapuzas Jr
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
21
A tirar de garantía de la placa, aunque puede ser la fuente, no es tan mala pero quién sabe si ha llegado defectuosa.
Puedo probar la de mi pc actual que es de 500W para asegurar, pero diría que no ya que al encender se llega a ver un barra baja durante 2 segundos y se quita, pasa a veces otras no sale.
Yo diría que la placa base o la ram, compraré otro módulo de ram para ver que tal y si eso no es tiene que ser la placa
 

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
207
Puntos
43
Antes prueba la fuente pero con la 960 aunque sea solo si arranca, si funcionaban ambas en otro equipo yo apuesto por la placa pero los misterios de la ram son insondables.
 
Arriba