Xtremmedia me deniega rma alegando mala manipulación por parte mía. Nada fiable.

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Es que lo gracioso es que algunos pines no valen para nada xD
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
XDDDDDDD.... si.

Con el sistema viejo (o el de amd como tu lo llamas) los pines dañados solo repercutían al procesador. Ahora, además de joder el socket, puedes hacer un corto y joder también el micro :D

Con PGA (Pin Grid Array), sistema viejo o el que usa AMD como le estáis llamando también era más fácil de arreglar en caso de que algún manazas doblara los pines (que dicho sea de paso, eran más duros cuando venían en el micro).
Con LGA (Land Grid Array), arreglar los pines es una puta mierda, así de claro. Además de que se doblan de mirarlos, son mas finos y más fáciles de romper.

Solo os digo que recéis para que al final no se implante BGA (Ball Grid Array), que vale, ahí no habrán problemas de pines ni de lejos, pero verás que gracia os hará cuando queráis actualizar micro o cambiar de placa xDDD
 

Dimebag

|m|Moderator From Hell|m|
Miembro del equipo
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
5.820
Puntos
63
Con PGA (Pin Grid Array), sistema viejo o el que usa AMD como le estáis llamando también era más fácil de arreglar en caso de que algún manazas doblara los pines (que dicho sea de paso, eran más duros cuando venían en el micro).
Con LGA (Land Grid Array), arreglar los pines es una puta mierda, así de claro. Además de que se doblan de mirarlos, son mas finos y más fáciles de romper.

Solo os digo que recéis para que al final no se implante BGA (Ball Grid Array), que vale, ahí no habrán problemas de pines ni de lejos, pero verás que gracia os hará cuando queráis actualizar micro o cambiar de placa xDDD

Por? Eliminas pines y implantas bolitas. Porqué tiene que afectar a la sustitución de cpu/mobo?
Si tiene un pokayoke para encajar bien el procesador...
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Por? Eliminas pines y implantas bolitas. Porqué tiene que afectar a la sustitución de cpu/mobo?
Si tiene un pokayoke para encajar bien el procesador...

Porque BGA va soldado! :p
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Con el LGA si tenias mala suerte y jodias algún pin (no solo doblar sino romper) aun se podía reparar. Hace eones jodi 2 patillas de un Opteron 170 y un hombre que arreglaba teles al lao de mi casa me las volvió a soldar por 3€ XD

Eso era el PGA xD

Sobre el BGA... en los PC solo se ve en placas que ya llevan el Atom pegao y poco mas... pero en el "Mac World" los mini ya llevan tiempo con el micro soldao.

Intel quería implantarlo para todos los micros... por eso lo digo
 

Dimebag

|m|Moderator From Hell|m|
Miembro del equipo
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
5.820
Puntos
63
Porque BGA va soldado! :p

Su puta madre! xD
No lo sabía, pensaba que era contacto entre bola y slot o algo así. Por eso el conocido fallo de las consolas que al no usar plomo en las bolas terminan deteriorándose y hay que hacer reballing...

Entonces no tendría sentido implantar el BGA a PC de sobremesa. A no ser que sólo lo implanten a pc tipo OEM
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Yo creo que harán como dice Dimebag. Lo meterán en el mundo OEM, que no se suele actualizar mucho el PC. Siempre dejarán la opción de las piezas sueltas, supongo.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Pues a mi no me parece tan mal que el procesador venga soldado a la placa, y menos si hablamos de Intel.

Si tenemos en cuenta que una vez pasada garantía casi nos obligan a comprar el pack micro+placa con tanto cambio de socket... pues no habría mucha diferencia vamos xD
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Yo para PCs pequeños lo prefiero, sí. Porque el conjunto de placa+micro viene genial. La APU que tenía montada en mi antiguo HTPC (AMD E350) venía así y me salió bastante bien de precio, teniendo en cuenta los precios que manejaban por ese entonces las APUs y las placas mini-ITX.

De todos modos, para equipos más "entusiastas", me parece una castaña que vaya soldada. Mucha gente cambia de placa sin querer cambiar de micro.

PD: mejor no digo la hijoputez que me parece lo de intel con su estrategia de obligarte a cambiar de placa + micro cada vez que quieres actualizar. Supongo que lo hacen así para acostumbrar a la gente y que no duela tanto si implantan el BGA.
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
¿Y el cacharreo? ¿Es que nadie piensa en el cacharreo? :lloron:
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Jajaja ¿y lo que te mola, bribón? xD
 

Dimebag

|m|Moderator From Hell|m|
Miembro del equipo
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
5.820
Puntos
63
Pues a mi no me parece tan mal que el procesador venga soldado a la placa, y menos si hablamos de Intel.

Si tenemos en cuenta que una vez pasada garantía casi nos obligan a comprar el pack micro+placa con tanto cambio de socket... pues no habría mucha diferencia vamos xD
Que dices xD
Y que hay de los cientos de combinaciones posibles de CPU+mobo? chipsets gama Z,H,...sin contar los procesadores, que si i3,i5,i7,K... Perderían prácticamente todo el mercado :s

Cacharreo el que tengo yo en la "oficina", asco de "despacho" estos días xDDD

Opino como Annubis. Será que no te gusta cacharrear!!! xDDD:roto2cafe:
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Y que hay de los cientos de combinaciones posibles de CPU+mobo? chipsets gama Z,H,...sin contar los procesadores, que si i3,i5,i7,K... Perderían prácticamente todo el mercado :s

Pues es tan sencillo como que veriamos placas "H/B" con procesadores sin posibilidad de OC y placas "Z" con procesadores "K". Vamos lo mismo que ahora pero sin la posibilidad de hacer combinaciones absurdas xD
 

kingpmi

Master Chapuzas
Registrado
30 Oct 2012
Mensajes
1.506
Puntos
48
Edad
27
Yo creo que el offtopic es considerable xD
 

Dimebag

|m|Moderator From Hell|m|
Miembro del equipo
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
5.820
Puntos
63
Al revés, ganarían mas mercado porque volverían a fabricar/vender sus propias placas. Intel esta a favor del overclock (si no de que la categoría Z/K) y podría venderte la plataforma "entusiasta" XD

Pues es tan sencillo como que veriamos placas "H/B" con procesadores sin posibilidad de OC y placas "Z" con procesadores "K". Vamos lo mismo que ahora pero sin la posibilidad de hacer combinaciones absurdas xD

Pero entonces se cargarían la competencia de MSI,ASUS,Gigabyte...Y no creo que estas estén a favor de ello xD
Vamos, que sería renunciar a un % bastante grande de su mercado.

Yo creo que el offtopic es considerable xD


xD
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.179
Puntos
113
Pero entonces se cargarían la competencia de MSI,ASUS,Gigabyte...Y no creo que estas estén a favor de ello xD
Vamos, que sería renunciar a un % bastante grande de su mercado.

Para nada, mismas placas pero ya traen procesador. No se cargan nada ;)
 

ripa72

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
3 May 2013
Mensajes
28.105
Puntos
113
pues yo le mande de rma por una rosca de un tornillo 1 de la base concretamente y me lo cambiaron sin problemas sin la etiqueeta de abajo que la tire y sin la pasta termica que coji para mi que gaste xD, ya para esos temas de la placa nose pero no es la unica tienda que haga eso no me unfuscaria con xtremmedia
 

Dimebag

|m|Moderator From Hell|m|
Miembro del equipo
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
5.820
Puntos
63
Para nada, mismas placas pero ya traen procesador. No se cargan nada ;)

O no os pillo, o no me hago entender jajaja

Viene placa montada con el procesador, Ok. Pero, van a tener placas con tooooodos los procesadores montados en stock? o habrá que pedirlos antes?
Vamos, que si tendrán una placa X montada con un i3, con un i5, con un i7 (y las variantes de cada uno).
 
Arriba