Zen ryzen

Fox85

Master Chapuzas
Registrado
30 Oct 2014
Mensajes
340
Puntos
28
h18uriel Pues menuda mierda de ventilador me he comprado...... :roto2rie: es este

lo voy a devolver y comprar alguna cosa mas decente .... he pensado en este

ddp5DGd.png
 

Albert1007

Meister chapucero
Registrado
4 Jun 2016
Mensajes
1.425
Puntos
0
Tan, tan poco??? Ni siquiera 3,6GHz en un 1600??
Al final me arrepiento de no haber pagado +50€ por una x370

Enviado desde mi J5 2016 mediante Tapatalk.

3.6Ghz en un 1600 si, pero ni se te pase por la cabeza subirlo a 3.9 o 4Ghz si no quieres ver los VRM a 80, 90 o 100 grados 24/7. Y un 1700 ya no te digo.
 

GlitchSpider

Simplemente un novato +.
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.619
Puntos
0
3.6Ghz en un 1600 si, pero ni se te pase por la cabeza subirlo a 3.9 o 4Ghz si no quieres ver los VRM a 80, 90 o 100 grados 24/7. Y un 1700 ya no te digo.

Overclock extremo no, algo normalito como 3,6 ó 3,7GHz.
 

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
Overclock extremo no, algo normalito como 3,6 ó 3,7GHz.

Yo creo que 3,6-3,7ghz siendo un 1600 que no lleva 8 núcleos, no debería tener problema, eso si, vigila la temp de los VRM. Si a esas frecuencia se ponen a más de 80ºc, habrá que enfocarle un ventilador o algo si quieres que te duré un tiempo la placa.
 
Última edición:

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
@h18uriel Pues menuda mierda de ventilador me he comprado...... :roto2rie: es este

lo voy a devolver y comprar alguna cosa mas decente .... he pensado en este

Bajate el HWinfo64, a ver si te da la misma temperatura en el apartado del Ryzen. Ese disipador debería dar menos temperatura.

EDIT: Bueno...depende de a que frecuencia tengas el procesador y voltaje. Supongo que esté por defecto, porque en la imagen marca1,52v lo cual es una bestialidad si lo has puesto así manual y normal porque es el XFR metiendo caña.

En cualquier caso, puede ser mala instalación del disipador.
 

GlitchSpider

Simplemente un novato +.
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.619
Puntos
0
Yo creo que 3,6-3,7ghz siendo un 1600 que no llega 8 núcleos, no debería tener problema, eso si, vigila la temp de los VRM. Si a esas frecuencia se ponen a más de 80ºc, habrá que enfocarle un ventilador o algo si quieres que te duré un tiempo la placa.

Sí, sí. Esta placa tiene que estar bastantes años conmigo.
¿No habrá ningún ventilador especializado para VRM?
 

peraltica7

Master Chapuzas
Registrado
11 Feb 2014
Mensajes
2.823
Puntos
113
Edad
38
Sí, sí. Esta placa tiene que estar bastantes años conmigo.
¿No habrá ningún ventilador especializado para VRM?
Hay gente que pone uno encima de las vrm.
Hazme caso, para 3.7 ghz te sobra placa. cocomocho le monto uno a un amigo, con esa placa y un 1600, y le hizo un oc a 3.7 ghz, temperaturas buenas, a ver si se pasa po aqui

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
 

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
Sí, sí. Esta placa tiene que estar bastantes años conmigo.
¿No habrá ningún ventilador especializado para VRM?

Igual venden algún ventilador tipo blower todavía. Pero si la temperatura no es alta no lo necesitarás.

Mira a ver que no queme el disipador del vrm con el dedo, si quema, a ver si te haces de algo para comprobar la temperatura y saberlo a ciencia cierta.
 

peraltica7

Master Chapuzas
Registrado
11 Feb 2014
Mensajes
2.823
Puntos
113
Edad
38
Igual venden algún ventilador tipo blower todavía. Pero si la temperatura no es alta no lo necesitarás.

Mira a ver que no queme el disipador del vrm con el dedo, si quema, a ver si te haces de algo para comprobar la temperatura y saberlo a ciencia cierta.
El dedo, muchas veces, dice mucho, a la old school.
Yo tengo pistola de esas, pero no lo compre realmente para eso

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
 

GlitchSpider

Simplemente un novato +.
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.619
Puntos
0
Igual venden algún ventilador tipo blower todavía. Pero si la temperatura no es alta no lo necesitarás.

Mira a ver que no queme el disipador del vrm con el dedo, si quema, a ver si te haces de algo para comprobar la temperatura y saberlo a ciencia cierta.
Miro a ver si quema, pero ejecutando algún benchmark o en idle?

Enviado desde mi J5 2016 mediante Tapatalk.
 

peraltica7

Master Chapuzas
Registrado
11 Feb 2014
Mensajes
2.823
Puntos
113
Edad
38
Bajo carga

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
 

SantoMacias

Master Chapuzas
Registrado
10 May 2016
Mensajes
1.611
Puntos
83
Tras 5 minutos de prime95, no me he quemado y en Hwinfo no han subido de 47grados (44-45 la cpu).

Un saludo!
Pasa el robot varias veces (2 al menos) y vemos el cambió.

Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk
 

peraltica7

Master Chapuzas
Registrado
11 Feb 2014
Mensajes
2.823
Puntos
113
Edad
38
Pasa el robot varias veces (2 al menos) y vemos el cambió.

Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk
El robot es demasiado, eso es un exprime hardware. Reconozco que yo lo e pasado con el disipador de stock a 3.7 ghz, disipa de stock a 75 grados la cpu, excelente diria yo para ser en pleno mes de agosto

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
 

GlitchSpider

Simplemente un novato +.
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.619
Puntos
0
El robot es demasiado, eso es un exprime hardware. Reconozco que yo lo e pasado con el disipador de stock a 3.7 ghz, disipa de stock a 75 grados la cpu, excelente diria yo para ser en pleno mes de agosto

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
¿Entonces paso el robot o no?

Enviado desde mi J5 2016 mediante Tapatalk.
 

peraltica7

Master Chapuzas
Registrado
11 Feb 2014
Mensajes
2.823
Puntos
113
Edad
38
¿Entonces paso el robot o no?

Enviado desde mi J5 2016 mediante Tapatalk.
Pasalo, controla que no pase de temperaturas superiores a 70, 75 grados( si llega), hay gente, que está en contra de pasar ese test

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
 

GlitchSpider

Simplemente un novato +.
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.619
Puntos
0
Pasalo, controla que no pase de temperaturas superiores a 70, 75 grados( si llega), hay gente, que está en contra de pasar ese test

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
Cuando vuelva a casa lo paso y os cuento.

Un saludo!

Enviado desde mi J5 2016 mediante Tapatalk.
 

Fox85

Master Chapuzas
Registrado
30 Oct 2014
Mensajes
340
Puntos
28
Bajate el HWinfo64, a ver si te da la misma temperatura en el apartado del Ryzen. Ese disipador debería dar menos temperatura.

EDIT: Bueno...depende de a que frecuencia tengas el procesador y voltaje. Supongo que esté por defecto, porque en la imagen marca1,52v lo cual es una bestialidad si lo has puesto así manual y normal porque es el XFR metiendo caña.

En cualquier caso, puede ser mala instalación del disipador.

vale ya lo tengo, ahora ya no me pasa de 65º vaya desastre que soy :roto2rie: :roto2rie:

la placa que tengo me parece que es normal tirando a mala.... apenas puedo tocar cosas en la bios

yOp4ZIR.png


antes el dynamic vcore lo tenia con 0.150, por eso lo del vcore de 1.50

para que sirve el dynamic vcore soc, en el manual no viene nada.

ahora mismo esta el vcore en 1.38, voy a ver si bajo a 1.35

P.D: me he puesto en contacto con pccomponentes para devolver la placa y pillar una mejor.
 

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
vale ya lo tengo, ahora ya no me pasa de 65º vaya desastre que soy :roto2rie: :roto2rie:

la placa que tengo me parece que es normal tirando a mala.... apenas puedo tocar cosas en la bios

yOp4ZIR.png


antes el dynamic vcore lo tenia con 0.150, por eso lo del vcore de 1.50

para que sirve el dynamic vcore soc, en el manual no viene nada.

ahora mismo esta el vcore en 1.38, voy a ver si bajo a 1.35

P.D: me he puesto en contacto con pccomponentes para devolver la placa y pillar una mejor.

Cada fabricante le pone un poco su nombre, pero entiendo que es el offset... En cualquier caso tenias el CPU con un montón de voltaje. ¿Lo tienes overclockeado o de fábrica?
 
Arriba