¿Actualizar de i5 4670k a i7 4790k en pleno 2017?

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.491
Puntos
113
Mira vídeos en YouTube, yo también estoy flipando
Si te refieres el Bf1, yo sólo lo he probado a ver como tira y tal con frecuencia a 4'5 (5820K) y una 480 y va tirando en torno a los 100 fps, 1080 ultra, así que me da un poco que puede deberse a los cores, no lo sé.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.973
Puntos
113
Si te refieres el Bf1, yo sólo lo he probado a ver como tira y tal con frecuencia a 4'5 (5820K) y una 480 y va tirando en torno a los 100 fps, 1080 ultra, así que me da un poco que puede deberse a los cores, no lo sé.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

A mi con el i5 no me va mal, en 1080p topea alguna vez, pero sin que se note en absoluto ninguna merma a la hora de jugar. Una solucion puede ser subir la escala de resolucion para que arroje menor tasa de frames (hablando de monitores de 60hz) para descargar un poco el micro y pasar el trabajo a gpu.

A 1080 con la fury me daba unos 115fps en ultra
 

Gerard

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2013
Mensajes
944
Puntos
43
De un i5 a un i7 para jugar no merece la pena. Si fuese para multitarea si, por ejemplo grabar mientras juegas, streaming... Yo con el FX8350 grabo en local, hago streaming y juego en el PC todo al mismo tiempo y tira de puta madre. Lo recomiendo en casos así o de edición profesional. Si tu i5 se pone al 100% en BF1 será porque el juego está hecho así no porque el procesador se quede corto.
 

Pisu

Master Chapuzas
Registrado
10 Feb 2014
Mensajes
609
Puntos
28
En que juego juegas y tienes abierto todo eso que comentas?? Por saber como va el 8350. Pues hay bastante peña tocando rozando el 100x100 de la cpu, ya no digamos con un monitor de 144hz.

Enviado desde mi ONE E1003 mediante Tapatalk
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.618
Puntos
113
La cuestión es más sencilla. Battlefield 1 es un juego con gran uso de CPU porque tiene que calcular infinidad de físicas, desde destrucción de edificios, fuego, partículas, etc... De hecho no tiene tanto que ver el uso de CPU con la gráfica asociada, ni con el nivel de detalle, sino con la cantidad de frames que tiene que gestionar por segundo. Si buscáis vídeos en Youtube podréis llegar a la misma conclusión.


En ese vídeo se ve la RX 470 4GB con un FX 8320E, un i5 3570K y un i7 6700K. Hay que tener en cuenta que es un vídeo para estresar los micros, se ve como la resolución está puesta en 42%, pues ni de coña la RX470 saca esos FPS en ULTRA.

Es muy curioso porque el 8320E no es capaz de mantener la RX 470 al 100% y tiene importantes bajones. Sin embargo no llega a un 75% del uso de CPU nunca (no está haciendo cuello de botella) pero no es capaz de que la gráfica funcione de forma estable. Supongo que puede tener algo que ver los PCIe 2.0. En el i5 3570K vemos que la gráfica si aguanta al 100% todo el rato, con un uso de CPU rondando el 95% pese a estar oceado a 4,2GHz. Dependiendo del momento es capaz de sacarle los mismos FPS que el i7, pero en otros momentos tiene bajones de hasta 20FPS respecto al i7. Y en el i7 vemos un rendimiento constante, con un uso de CPU entorno al 60%.


Aquí otro vídeo con el mismo ajuste del 42%, en este caso con un i5 2500K y un FX 8350, acompañados de una AMD 7950


A lo largo del vídeo va cambiando los ajustes de LOW, a MEDIUM, a HIGH y a ULTRA. En todos los casos el i5 2500K saca casi 20fps extra que el FX 8350 y el consumo de CPU se ve como baja en el i5 en a la inversa de los ajustes. En el FX 8350 vemos como si fuera con un lastre, no saca el 100% a la gráfica hasta los ajustes ULTRA, mientras que el i5 lo sacaba con ajustes MEDIUM.
 

Dekopro

Master Chapuzas
Registrado
24 Mar 2016
Mensajes
362
Puntos
43
Yo he pasado del 4670 al 4790k y la verdad es que se nota bastante la diferencia.
Yo por mi parte te recomiendo actualizar también la ram e ir por 16 gigas notarás mucha más fluidez al poder estar jugando tener el sport el youtube o lo que quieras abierto sin que por eso se vea comprometido el juego es media vida.
Así que si al 4790k pero también a la ram yo tengo el micro sin tocar y aun así va de lujo..

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.973
Puntos
113
Yo he pasado del 4670 al 4790k y la verdad es que se nota bastante la diferencia.
Yo por mi parte te recomiendo actualizar también la ram e ir por 16 gigas notarás mucha más fluidez al poder estar jugando tener el sport el youtube o lo que quieras abierto sin que por eso se vea comprometido el juego es media vida.
Así que si al 4790k pero también a la ram yo tengo el micro sin tocar y aun así va de lujo..

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk

En el rendimiento en juegos has notado diferencia? de hecho hay juegos donde los i7 sin ht rinden mejor que con el, aunque por muy poca diferencia.
 

Dekopro

Master Chapuzas
Registrado
24 Mar 2016
Mensajes
362
Puntos
43
En el rendimiento en juegos has notado diferencia? de hecho hay juegos donde los i7 sin ht rinden mejor que con el, aunque por muy poca diferencia.
Hace 1 mes que lo compre y si he notado diferencia, además veras como baja el uso de cpu en juegos cpu dependientes que hacen que ese i5 se ponga al 100% con el i7 iras mucho más desahogado, yo al menos no puedo estar más contento estaba en la misma situación que el compañero, no quería cambiar todo el equipo placa ram etc y no me he equivocado a ese 4790k le queda mucha guerra que dar..

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.491
Puntos
113
Yo sólo puedo decir, que un i5 ó i7 4XXX en circunstancias normales no debería tener problema con el BF1, sobre el 8350 de Gerard tiene razón, se lo vendí precisamente yo, y la caída de fps en Streaming es menor a la de un i7 4XXX.

No hablo desde YouTube ojo, pero los cores, empiezan a notarse, de hecho le he comprado su 6300.


A todo añado una cosa:


Quitemos los contadores de fps a ver qué pasa xD

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.161
Puntos
113
Yo sólo puedo decir, que un i5 ó i7 4XXX en circunstancias normales no debería tener problema con el BF1, sobre el 8350 de Gerard tiene razón, se lo vendí precisamente yo, y la caída de fps en Streaming es menor a la de un i7 4XXX.

No hablo desde YouTube ojo, pero los cores, empiezan a notarse, de hecho le he comprado su 6300.


A todo añado una cosa:


Quitemos los contadores de fps a ver qué pasa xD

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
Que disfrutaríamos de los equipos de verdad en vez de mirar tantos números... puntuaciones... Temperaturas...
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.973
Puntos
113
Hace 1 mes que lo compre y si he notado diferencia, además veras como baja el uso de cpu en juegos cpu dependientes que hacen que ese i5 se ponga al 100% con el i7 iras mucho más desahogado, yo al menos no puedo estar más contento estaba en la misma situación que el compañero, no quería cambiar todo el equipo placa ram etc y no me he equivocado a ese 4790k le queda mucha guerra que dar..

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk

A lo que me refiero es que no hay merma en el rendimiento si una cpu esta al 90 que al 60, que le queda menos vida al i5 no lo voy a discutir.
 

Pisu

Master Chapuzas
Registrado
10 Feb 2014
Mensajes
609
Puntos
28
La cuestión es más sencilla. Battlefield 1 es un juego con gran uso de CPU porque tiene que calcular infinidad de físicas, desde destrucción de edificios, fuego, partículas, etc... De hecho no tiene tanto que ver el uso de CPU con la gráfica asociada, ni con el nivel de detalle, sino con la cantidad de frames que tiene que gestionar por segundo. Si buscáis vídeos en Youtube podréis llegar a la misma conclusión.


En ese vídeo se ve la RX 470 4GB con un FX 8320E, un i5 3570K y un i7 6700K. Hay que tener en cuenta que es un vídeo para estresar los micros, se ve como la resolución está puesta en 42%, pues ni de coña la RX470 saca esos FPS en ULTRA.

Es muy curioso porque el 8320E no es capaz de mantener la RX 470 al 100% y tiene importantes bajones. Sin embargo no llega a un 75% del uso de CPU nunca (no está haciendo cuello de botella) pero no es capaz de que la gráfica funcione de forma estable. Supongo que puede tener algo que ver los PCIe 2.0. En el i5 3570K vemos que la gráfica si aguanta al 100% todo el rato, con un uso de CPU rondando el 95% pese a estar oceado a 4,2GHz. Dependiendo del momento es capaz de sacarle los mismos FPS que el i7, pero en otros momentos tiene bajones de hasta 20FPS respecto al i7. Y en el i7 vemos un rendimiento constante, con un uso de CPU entorno al 60%.


Aquí otro vídeo con el mismo ajuste del 42%, en este caso con un i5 2500K y un FX 8350, acompañados de una AMD 7950


A lo largo del vídeo va cambiando los ajustes de LOW, a MEDIUM, a HIGH y a ULTRA. En todos los casos el i5 2500K saca casi 20fps extra que el FX 8350 y el consumo de CPU se ve como baja en el i5 en a la inversa de los ajustes. En el FX 8350 vemos como si fuera con un lastre, no saca el 100% a la gráfica hasta los ajustes ULTRA, mientras que el i5 lo sacaba con ajustes MEDIUM.

Pero a ver compi, que yo sepa en BF1 hay que poner El ''Resolution Scale'' al 42%, que es lo que equipara la resolución a 1080p. (para jugar en un monitor 1080p) Si lo subes, lo que haces es supersampling, y merma la gpu, claro. Come más memoria y bajan los fps.
 

Dekopro

Master Chapuzas
Registrado
24 Mar 2016
Mensajes
362
Puntos
43
A lo que me refiero es que no hay merma en el rendimiento si una cpu esta al 90 que al 60, que le queda menos vida al i5 no lo voy a discutir.
No? Con el 4670 muchos juegos tiraban al 100%el tirar ahora al 60% para mi es media vida te permite la multitarea cosa que antes no aparte de ir todo mucho más fluido y fresco.

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.973
Puntos
113
Pero a ver compi, que yo sepa en BF1 hay que poner El ''Resolution Scale'' al 42%, que es lo que equipara la resolución a 1080p. (para jugar en un monitor 1080p) Si lo subes, lo que haces es supersampling, y merma la gpu, claro. Come más memoria y bajan los fps.

Esto era asi en la beta si no me equivoco, en la version comercial la escala al 100% equipara la resolucion a 1080p.
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.973
Puntos
113
No? Con el 4670 muchos juegos tiraban al 100%el tirar ahora al 60% para mi es media vida te permite la multitarea cosa que antes no aparte de ir todo mucho más fluido y fresco.

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk

Hombre si necesitas multitarea mientras juegas pues no hay mas que decir, es una necesidad que nunca he tenido. Pero la cpu por ir mas o menos cargada (sin llegar a topear) no influye en el rendimiento que da. Una solucion para esas gpus que sufren de mucho cuello de botella por el micro en altas tasas de frames puede ser el supersampling y pasar la carga a la gpu.
 

Dekopro

Master Chapuzas
Registrado
24 Mar 2016
Mensajes
362
Puntos
43
Hombre si necesitas multitarea mientras juegas pues no hay mas que decir, es una necesidad que nunca he tenido. Pero la cpu por ir mas o menos cargada (sin llegar a topear) no influye en el rendimiento que da. Una solucion para esas gpus que sufren de mucho cuello de botella por el micro en altas tasas de frames puede ser el supersampling y pasar la carga a la gpu.
El problema es que antes se me ponía el micro al 100% (según juego esta claro) y ahora es un 60% y de donde tira es de la gráfica que al fin y al cabo es la que tiene que trabajar con dichos juegos.
El micro llegaba hacerme cuello de botella a la gráfica y ahora no me pasa.2
Hablo más desde la experiencia que desde el saber..

Juegos probados:
The división,warframe,gow 4,forza etc

Enviado desde mi SM-N9300 mediante Tapatalk
 

xavi467

Chapuzas n00b
Registrado
15 Ene 2015
Mensajes
62
Puntos
0
Edad
24
Bien, pues ayer me llegó el i7 y no puedo estar mas contento, pasar de 100% de cpu a 55% en el BF1 es brutal, y aunque sea de la 4ª generación parece que aún tiene mucha guerra por dar, el juego en si me chupa unos 6gb de ram, aunque me ha dado un tirón o dos en toda la partida y es posible que sea culpa de eso, aunque ahora mismo no estoy como para comprar la RAM, puede que mas adelante de el paso, muchas gracias a todos por los consejos! ^^
 

Ansau

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2015
Mensajes
536
Puntos
43
Te recomiendo pillarte el 5775c antes que el 4790k para juegos. Aunque el 4790k suba más, la EDRAM hace del 5775c uno de los mejores cpus para jugar, incluso puede ganar a Kaby Lake en algunos casos. Aparte el consumo es ridículo.

Dado que tienes una placa MSI no tendrás problemas de compatibilidad. Amazon tiene 1 de 2a mano a unos 300€.
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.618
Puntos
113
Te recomiendo pillarte el 5775c antes que el 4790k para juegos. Aunque el 4790k suba más, la EDRAM hace del 5775c uno de los mejores cpus para jugar, incluso puede ganar a Kaby Lake en algunos casos. Aparte el consumo es ridículo.

Dado que tienes una placa MSI no tendrás problemas de compatibilidad. Amazon tiene 1 de 2a mano a unos 300€.

Entiendo que no os leáis el hilo entero, pero al menos los últimos post. Ya tiene el i7 comprado
 

Gerard

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2013
Mensajes
944
Puntos
43
El tema de la multitarea es muy importante a partir de ya. Andar con i5 a día de hoy empieza a ser un poco arriesgado en el sentido de que con Zen y seguramente los nuevos Intel se va a dar un salto importante en este tema y ya se está viendo que los i7 eran una apuesta de futuro. Yo tengo un FX8350 y no tengo planeado cambiarlo en unos cuatos años. Con DX12 se ha demostrado que los FX mejoran bastante, por ejemplo en The Division DX11 vs DX12 aumentaba como 20fps de media. Está claro que los núcleos bien aprovechados dan de si, al igual que los i7 ahora, cuando hace unos años jugar con i5 vs i7 daba unos pocos fps o ninguno, ahora se empeza a notar y si es para multitarea más.
 
Arriba