AYUDA! Fallo RAM y Placa Base

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
mira las rojas con cpuz que sale el modeo fijate que sean identicas en todo porque es raro :S
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Hola thejavigames me alegro de verte por aquí, si puedes pásale esta captura del AIDA64 con los valores de tu RAM para que los pueda poner manualmente en su BIOS:

 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
Hola thejavigames me alegro de verte por aquí, si puedes pásale esta captura del AIDA64 con los valores de tu RAM para que los pueda poner manualmente en su BIOS:


yo tambien me alegro jaja, claro puedo siempre puedo jajaja



hay tienes :) espero k te sirva para algo si necesitas algo mas pidemelo k tenemos la misma ram, yo la tengo en una placa ga-970a-ds3p con un fx6300
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Y con qué voltaje las tienes thejavigames? 1.5V?

Mira fer_ma_92 entra en la BIOS y ponlas a 1866MHz:


Después ve a "DRAM Timing Control" y ponlo en "Manual":


Ahora te aparecerán un montón de campos nuevos que tendrás que rellenar con los valores que te ha pasado thejavigames en el comentario anterior.
 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
Y con qué voltaje las tienes thejavigames? 1.5V?

Mira fer_ma_92 entra en la BIOS y ponlas a 1866MHz:


Después ve a "DRAM Timing Control" y ponlo en "Manual":


Ahora te aparecerán un montón de campos nuevos que tendrás que rellenar con los valores que te ha pasado thejavigames en el comentario anterior.

si a 1.5, aunque yo las tengo en auto y me marcan 1876, entro bios y echo foto y ahora la subo
 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
no se te ocurra poner los de aida64 que ese programa me registra caidas a 9mhz y el northbridge y el ht(lo cual si fuera cierto se cuelga el pc mas que nada porque es con strees y no responderia nada) igual es el unico que me dice locuras mira entre a las bios y desde el movil salian mal, suerte k esta bios tiene para echar capturas mira te dejo como lo tengo:





si te hace falta algo mas pidemelo ;)


lo tengo a 15º porque lo acabo de encender que conste xD cuando lleva un rato marca 22-25º
 

fer_ma_92

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
591
Puntos
28
Muchas gracias chicos voy a probar con las capturas de la BIOS y ahora os cuento!!!
 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
Muchas gracias chicos voy a probar con las capturas de la BIOS y ahora os cuento!!!

ok me voy asta mañana no estoy pc xD lo digo por las capturas, entrare tapatalk dentro un rato aver si te sirvio :)
 

fer_ma_92

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
591
Puntos
28
Bueno pues... esto sigue igual jajaja no entiendo nada :sisi3:
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Pero las dos parejas por separado funcionan automáticamente @ 1866MHz, no?
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Viendo la web de ASRock... en la lista de memorias soportadas no aparecen las tuyas, pero si te fijas, entre las memorias testeadas, más allá de 1600MHz (y alguna de 1600) sólo garantizan que puedes tener esas velocidades con dos módulos de RAM (excepto para un modelo).

No se me ocurre nada más :(

Tal vez subiendo el voltaje las puedas dejar estables pero no sé qué margen tendrán....
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Lo de memorias soportadas eso da igual, al fin y al cabo todas son iguales y solo varían en velocidades y consumo.
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Pero es que no se me ocurre nada más :(
 

fer_ma_92

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
591
Puntos
28
Sí, por separado funcionan perfectamente y automaticamente a 1866

Entiendo que aun que no estén en la lista, unas RAM DDR3 cumplen el estándar DDR3 y por lo tanto son compatibles, pero es verdad, y me ha descolocado, que sólo las RAM AMD Performance 2133 son soportados 4 módulos a la vez...

Y de que manera podría subir voltaje, hacer overclock, o lo que sea, para que las detecte a tal velocidad??
Y unas RAM con perfin AMP/XMP creeis que irán bien?

Gracias por aportar ideas!
 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
Sí, por separado funcionan perfectamente y automaticamente a 1866

Entiendo que aun que no estén en la lista, unas RAM DDR3 cumplen el estándar DDR3 y por lo tanto son compatibles, pero es verdad, y me ha descolocado, que sólo las RAM AMD Performance 2133 son soportados 4 módulos a la vez...

Y de que manera podría subir voltaje, hacer overclock, o lo que sea, para que las detecte a tal velocidad??
Y unas RAM con perfin AMP/XMP creeis que irán bien?

Gracias por aportar ideas!

maximo subelo 1.65, si te van las gskills las 4, y las hyperx las 4 a 1600 yo creo que es algo mas de placa que las ram sinceramente, porque si fueran las rams incompatibles a 1600 tambien te darian problemas, la cosa es que no arranca con 1866 no? ami me huele a falta voltaje porque las velocidadades y todo las lee en auto k seria raro lo del voltaje pero prueba aver
 

fer_ma_92

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
591
Puntos
28
Si, tanto la GSkill como las HyperX van a 1600 sin ningún problema.

Exacto lo que pasa es que pulso el botón de Power, se enciende el PowerLed, empiezan a girar los ventiladores de la refrig, parpadea un par de veces el HDDLed pero a la pantalla no llega ninguna señal..!!

Subo el voltaje a 1.650 así a pelo?
 

Javi Sánchez

Master Chapuzas
Registrado
18 Oct 2014
Mensajes
5.330
Puntos
63
Edad
24
eso no es una solucion factible si las rams son 1866 es para tenerlas a 1866, otra opcion seria, as bajado la frecuencia, intenta bajar la latencia a cl9 que eso seguro que puedes

edit: valla castaña lo de amd solo 2 a 1866 .... jajajajajajaja, si ampliara a 16 compro 2 de 8 xD
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
En la web de gigabyte lo dejan bien claro para sus placas...

Gigabyte dijo:
Note: Only one DIMM per channel is supported for DDR3-1866MHz and higher speed as using an AM3+ CPU.
 

Solotov

Master Chapuzas
Registrado
12 Mar 2014
Mensajes
139
Puntos
0
Estoy viendo alguna tope gama como la Asus Sabertooth 990FX R2.0 y sí que soporta 4 módulos simultáneos de bastantes modelos de RAM @ 1866, incluso alguno @ 2133, pero la limitación viene derivada del controlador de memoria de AMD.
 
Arriba