AYUDA- PC sin señal de video ni pitidos de speaker, mas sí enciende.

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22
Muy buenas tardes a todos, y, lo primero gracias de antemano.

Hoy, procedí a hacer el mantenimiento periódico de mi PC, como acostumbro a hacer una vez al año. (Ya sabéis pasta térmica, quitar el polvillo y todo eso)
Bueno, que vuelvo a montar todo y... ¡Sorpresa! El PC enciende (ventiladores, leds,etc funcionan), pero ni señal de vídeo ni pitido de speaker. Por supuesto, utilizé una pulsera antiestática durante (casi) toda la manipulación de los componentes.

Aquí las especificaciones:
- Placa ASUS A320M-K
-Procesador Ryzen 5 1400 3.2GHz
-Gráfica MSI Geforce GTX 1050Ti
- PSU: Corsair VS450
- RAM HyperX Predator 3200 32GB (2x16)
- Disco: Ni idea xd Un Barracuda de no sé que modelo.

Pues visto el problema, estuve un buen rato investigando cuáles podían ser los problemas. Ví varios post de casos parecidos al mío, y realizélas siguientes pruebas:

-Reiniciar BIOS quitando batería 5m.(Nada)
-Extraer RAM's para ver si daban pididos sin ella (Nada) En esta, debería de haber probado a utilizar otra PSU,pero no tengo acceso a ninguna, así que candidato Nº1)
-Desmontar y remontar TODO otra vez (Nada)
-Eliminar restos de polvo y pasta térmica en el socket y el procesador, Candidato Nº2 Restos de pasta térmica el el socket.
-Intentar eliminar estática resultante de una incorrecta descarga de ella. Candidato Nº3 Ya que manipulé sin querer la placa sin pulsera.
Y... Ya... Estoy ya un pelin desesperado la verdad... De todo he probado... Alguien alguna idea???

Muchas Gracias :)
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.979
Puntos
113
Edad
56
¿Pines doblados en el socket del procesador?. Haz una foto y subela.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.979
Puntos
113
Edad
56
Haz una foto frontal, @FREEMAN te dirá si está bien. Sobre la RAM prueba con un módulo, es más, prueba solo con la placa base, procesador, disipador, tarjeta gráfica y un modulo de RAM sin meterlo en la caja
 

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22


Ahí va, probaré lo demás
 

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22
Haz una foto frontal, @FREEMAN te dirá si está bien. Sobre la RAM prueba con un módulo, es más, prueba solo con la placa base, procesador, disipador, tarjeta gráfica y un modulo de RAM sin meterlo en la caja




Sigue sin dar señal...
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.979
Puntos
113
Edad
56

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22


Encontrados Sr. y Sra. Problema, ahora, como los hago desaparecer xd?
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
1.227
Puntos
113
prueba con un solo modulo de memoria a ver que tal


Encontrados Sr. y Sra. Problema, ahora, como los hago desaparecer xd?
yo he enderezado con el tubo de un boligrafo (que entre mas bien justo) y muy despacito vas enderezando.
suerte
 

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22
prueba con un solo modulo de memoria a ver que tal

yo he enderezado con el tubo de un boligrafo (que entre mas bien justo) y muy despacito vas enderezando.
suerte
Recemos porque sea esto 🙏
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
1.227
Puntos
113
pues no te queda otra que desmontar cpu y volver a mirar (asegurarte al 100x100) que no tienes ningun pin doblado.
tienes alguna gpu para probar?.
mas bien para descartar algun problema de gpu (que no lo creo).
 

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22
pues no te queda otra que desmontar cpu y volver a mirar (asegurarte al 100x100) que no tienes ningun pin doblado.
tienes alguna gpu para probar?.
mas bien para descartar algun problema de gpu (que no lo creo).
Pues... Diría que sí... Voy a rebuscar a ver si encuentro alguna viejilla por ahí. Lo de los pines... Esperemos que sea que quede alguno xd
 

Jiaxin_1209

Chapuzas Jr
Registrado
17 Oct 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
22
Pues... Diría que sí... Voy a rebuscar a ver si encuentro alguna viejilla por ahí. Lo de los pines... Esperemos que sea que quede alguno xd
Ahora la placa es mi principal sospechosa, qué opináis?
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.979
Puntos
113
Edad
56
Más que pines doblados lo que veo son pines intercomunicados, están marcados con una elipse roja, espera que el compañero @FREEMAN lo vea y nos dé su opinión.

 

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.833
Puntos
113
Esta foto que has subido de que es?.
 

Don_rata

Chapuzas Senior
Registrado
5 Nov 2018
Mensajes
97
Puntos
18
Más que pines doblados lo que veo son pines intercomunicados, están marcados con una elipse roja, espera que el compañero @FREEMAN lo vea y nos dé su opinión.

Me meto al tema solamente para decir, que le va ser de mucha ayuda al sr. Freeman unas fotos más cercanas al área marcada en rojo, donde se presume el problema. Estas fotos muy lejanas impiden ver con detalle la desviación, si la hubiera. Opinar sobre eso, es como opinar a ciegas. Las primeras que publicaste eran muy buenas, porque permitían ver al detalle los pines. Ojalá puedas repetir esos acercamientos.
 
Arriba