Cable ethernet Cat6 pared solo da 100mb

detoro84

Nuevo
Registrado
22 May 2020
Mensajes
3
Puntos
3
Hola!

Quería preguntar sobre un problema que tengo. En casa tengo instalada ethernet por enchufe a través de la pared (conector RJ45), con éste cable https://www.televes.com/es/g-016-cable-de-datos-dk6000.html. El cable es categoría 6 y soporta 1GB, pero en el otro punto solo me llegan 100mb.

La arquitectura es simple: router-cable ethernet Cat5e a enchufe pared (BJC viva, creo que Cat6)-TELEVES-BJC viva-cable ethernet Cat5e-Portátil ----> 100Mb. Si uso directamente el mismo cable conectado de router a portátil me da 1Gb.

¿Se os ocurre qué puede pasar? Puede ser que tenga que poner el cable de router a pared también Cat6? Algo mal en la instalación? Mal crimpado? Hay alguna manera de comprobarlo?

Gracias!
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.486
Puntos
113
Edad
56
Tiene pinta de que se ha doblado el cable de la pared o alguna clavija, tanto, del cable como del conector o de Televes, hace contacto, @armadval o @tasadarf te puede decir mas cosas
 

manuelmace

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2020
Mensajes
113
Puntos
18
Si has descartado el latiguillo, entonces lo más probable es que esté mal crimpado el enchufe de pared del RJ45 o el otro extremo (eso, o el cable se ha dañado en algún punto al pasarlo de un extremo a otro). Lo ideal sería probarlo con un tester ya que permitiría saber si el fallo está en alguno de los hilos o si alguno de ellos está intercambiado. El hecho de que sean Cat.6 o 5e no les afecta para nada. Por casualidad la distancia del cable de red no serán más de 60 metros... xD
 

detoro84

Nuevo
Registrado
22 May 2020
Mensajes
3
Puntos
3
Gracias por las respuestas.

Sí, sospecho que simplemente está mal crimpado.

La distancia es poca, contando 3 o 4 curvas, debe haber 10-15 metros como mucho.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Gracias por las respuestas.

Sí, sospecho que simplemente está mal crimpado.

La distancia es poca, contando 3 o 4 curvas, debe haber 10-15 metros como mucho.
A mi me ha pasado mas de las primeras veces al crimpar creo que por no meter el cable hasta el fondo o no hacer la presion suficiente y solo cogia 100mb
 

Seldon

Chapuzas Senior
Registrado
12 May 2019
Mensajes
63
Puntos
8
Estoy en la misma situación después de sustituir 25 metros de cable y conectores pared para que todo sea cat. 6 y no consigo subir de 100 MB.

Creo que no, pero: ¿Si los cables se tocan en el conector puede ser el problema?

He usado las configuraciones de color indicadas en los conectores como "B", ¿debe poner la opción A, debo cruzar los cables entre los dos extremos?

Un detalle es que en las propiedades de la conexión de windows siempre pone 100MB, pero más que comprobado que en el router sí hay 600 MB, con dos portátiles distintos además.

Por favor ayuda, porque ha sido un trabajazo para un aficionado como yo, pero no da resultado.

Gracias.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Estoy en la misma situación después de sustituir 25 metros de cable y conectores pared para que todo sea cat. 6 y no consigo subir de 100 MB.

Creo que no, pero: ¿Si los cables se tocan en el conector puede ser el problema?

He usado las configuraciones de color indicadas en los conectores como "B", ¿debe poner la opción A, debo cruzar los cables entre los dos extremos?

Un detalle es que en las propiedades de la conexión de windows siempre pone 100MB, pero más que comprobado que en el router sí hay 600 MB, con dos portátiles distintos además.

Por favor ayuda, porque ha sido un trabajazo para un aficionado como yo, pero no da resultado.

Gracias.
Los cables se suelen tocar pero lo que es el plastico que los recubre lo que no deberia tocar de ninguna manera es el cobre. A mi me ha pasado un par de veces lo de los 100MB y es por no poner bien la clavija en ambos caso lo repeti asegurandome que introduzco los cables hasta el fondo del todo y lo crimpo fuerte y perfecto. Otros motivos pueden ser cable de baja calidad o que lo has metido junto a cables de electricidad que generen interferencias. Yo volveria a crimpar las clavijas de los 2 extremos con mucha paciencia y asegurandome que los cables estan introducidos a tope dentro del contector y un buen crimpado. Imagino que habras comprado un pack de 50 clavijas asi que tendras de sobra para pruebas.

Si es exactamente como tu dices los conectores B aqui te pongo como tengo uno que monte yo.
IMG-20200531-015609

Otra opcion seria llamar a un tecnico que para revisarlo suelen cobrar unos 50e a domicilio pero si te tiene que poner un cable nuevo o sacarlo entero sera mas.

De momento iria probando poniendo clavijas rj45 nuevas 100MB esta muy bien de momento para no tener prisa muy poquitas cosas usan mas de 100MB lo que quiero decir que no te entre prisa y hazlo tranquilamente lo mas probable si el cable esta colocado correctamente y es de cierta calidad es que sean las clavijas a mi me ha pasado en 2 ocasiones lo de ir solo a 100MB de las 6 veces que he cambiado clavijas
 

detoro84

Nuevo
Registrado
22 May 2020
Mensajes
3
Puntos
3
Hola, finalmente lo he solucionado!

El problema era que el lampista que lo montó había pelado los cables antes de meterlos en la roseta RJ45 y cerrarla. Estaban en modo B correctamente. Algunos estaban sueltos, pero probablemente simplemente hacían contacto entre sí . Lo que he hecho es desmontarlo, cortar los cables a la misma altura y meterlos con su recubrimiento hasta el fondo de la roseta y cerrar.




Ahora me da el gigabit ethernet creo que sin problemas.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.486
Puntos
113
Edad
56
Menudo chapuzas es el lampista
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Totalmente, xq suelen tener un sistema para meterlos sin pelar muy parecido a las clavijas rj45
 

Seldon

Chapuzas Senior
Registrado
12 May 2019
Mensajes
63
Puntos
8
Lo del lampista tiene más delito que lo mío pero no me quedo atrás: yo también los estaba poniendo pelados.

Menos mal que os he leído y lo he visto en un vídeo de YouTube.

¡Solucionado, muchas gracias por la ayuda!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.699
Puntos
113
Lo del lampista tiene más delito que lo mío pero no me quedo atrás: yo también los estaba poniendo pelados.

Menos mal que os he leído y lo he visto en un vídeo de YouTube.

¡Solucionado, muchas gracias por la ayuda!
LA verdad que nos alegramos mucho que lo hayas solucionado, no te vas a arrepentir es la mejor inversion que has podido hacer, habras estado pringado en la instalacion del cable pero tienes instalacion para los proximos 20 años a tope de velocidad, no como el wifi que hasta estando cerca puede dar problemas.
 
Arriba