Compatibilidad Ryzen 7 con MSI B450M

zagadka

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
47
Hola

Compré una placa B450M PRO-VDH Max y me han dado un Ryzen 7 2700X que funcionaba correctamente y me da error de CPU. Mirando en las especificaciones de la placa dice:

Supports 2667/ 2800/ 2933/ 3000/ 3066/ 3200/ 3466 MHz (by A-XMP OC MODE)

No tengo mucha idea de hardware y no sé si esos número hacen referencia al modelo de Ryzen 7 y estoy poniendo algo que no funciona en la placa. En caso de ser así, que no es un procesador adecuado, ¿cúal recomendaríais de unas características aproximadas?

Gracias
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
Hola

Compré una placa B450M PRO-VDH Max y me han dado un Ryzen 7 2700X que funcionaba correctamente y me da error de CPU. Mirando en las especificaciones de la placa dice:

Supports 2667/ 2800/ 2933/ 3000/ 3066/ 3200/ 3466 MHz (by A-XMP OC MODE)

No tengo mucha idea de hardware y no sé si esos número hacen referencia al modelo de Ryzen 7 y estoy poniendo algo que no funciona en la placa. En caso de ser así, que no es un procesador adecuado, ¿cúal recomendaríais de unas características aproximadas?

Gracias
Eso que pones hace referencia a la ram y las frecuencias a la que puede funcionar en esa placa.
Otro tema es el micro que te han dado que es totalmente compatible con esa placa.
Sabes si ese micro que te han dado funcionaba ok antes de llegar a tus manos?.
 

zagadka

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
47
Cierto. Me he liado malamente, tienes razón. El micro funcionaba perfectamente, visto por mí.

La memoria que tengo es kvr21n15D8 de Kingston, por si pudiera no ser adecuada ya que es de otro equipo.

La otra alternativa es placa jorobada pero quería eliminar otras posibilidades antes.

EDITO:
En las características de la placa dice:

1866/ 2133/ 2400/ 2667Mhz (by JEDEC)
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode

For AMD Other CPU
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466 by A-XMP OC mode

La kvr21n15D8 creo que es 2133 y no sé si de ahí puede venir la incompatibilidad.
 
Última edición:

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
Cierto. Me he liado malamente, tienes razón. El micro funcionaba perfectamente, visto por mí.

La memoria que tengo es kvr21n15D8 de Kingston, por si pudiera no ser adecuada ya que es de otro equipo.

La otra alternativa es placa jorobada pero quería eliminar otras posibilidades antes.

EDITO:
En las características de la placa dice:

1866/ 2133/ 2400/ 2667Mhz (by JEDEC)
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode

For AMD Other CPU
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466 by A-XMP OC mode

La kvr21n15D8 creo que es 2133 y no sé si de ahí puede venir la incompatibilidad.
Hay que ver primero si esa ram esta ok o si esta en el listado qvl de memorias compatibles con esa placa.
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
En la foto puedes ver como saber exactamente el numero de serie la ram.
Va en una pegatina que lleva el modulo.
Apuntas ese numero y despues te vas a la pagina del fabricante de la placa.
En la seccion de soporte para esa placa descargate el listado qvl de memorias y buscas que aparezca ese numero.
Si no aparece pues ya de entrada esa ram no ha sido testeada con esa placa y puede ser que no sea compatible.
Y mira el manual para ver en que ranura debes de colocar los modulos de ram bien sea en el caso de uno solo, dos o mas.
L0QW8n7.jpeg
 

zagadka

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
47
Es de 2133MHz así que por lo que pone en
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode


Tiene pinta que puede ser el problema. Gracias por la ayuda, O3M
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
Es de 2133MHz así que por lo que pone en
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode


Tiene pinta que puede ser el problema. Gracias por la ayuda, O3M
Ademas esa ram a esa velocidad/frecuencia con Ryzen en el caso de que te la pille la placa te va a ir como el culo de mal...
Con ese Ryzen 2700X mejor una ram apartir de 3000 mhz, 3200 para ser mas concreto.
 

zagadka

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
47
Probaré entonces con eso.
He aprendido más en media hora sobre placas, procesadores y Ram que en toda una vida :ROFLMAO: Gracias, O3M .
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
Probaré entonces con eso.
He aprendido más en media hora sobre placas, procesadores y Ram que en toda una vida :ROFLMAO: Gracias, O3M .
😂 Me alegro amigo...
Y cuando vayas a elegir una ram mirate primero el numero de serie y lo consultas en el listado que te he dicho.
Aunque te recomiendo una que va muy muy bien con practicamente todas las placas AM4.
Las Crucial Ballistix de 3200mhz.
Un saludo.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
622
Puntos
93
Hola, su RAM si que está en la lista como compatible a 2133mhz.
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
¿Algo como esto podría valer?
https://www.pccomponentes.com/crucial-ballistix-ddr4-3200mhz-pc4-25600-8gb-cl16-negro
En la lista aparece como compatible una BL8G32C16U4B.M8FE1

Parece que sí pero ya ha quedado claro que estoy verde en estas cosas
Antes de nada...
La ram que tienes la has probado en cada una de las ranuras de la placa?.
Y exactamente cuando y que mensaje de error te aparece?.
Tiene el speaker colocado la placa para saber si pita la bios y que pitidos emite?
 

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
853
Puntos
93

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
Antes de nada...
La ram que tienes la has probado en cada una de las ranuras de la placa?.
Y exactamente cuando y que mensaje de error te aparece?.
Tiene el speaker colocado la placa para saber si pita la bios y que pitidos emite?
Es que antes de comprar nada seria bueno ver y descartar otras posibilidades...
 

zagadka

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
47
Antes de nada...
La ram que tienes la has probado en cada una de las ranuras de la placa?.
Y exactamente cuando y que mensaje de error te aparece?.
Tiene el speaker colocado la placa para saber si pita la bios y que pitidos emite?
Sí, en todas las ranuras y con los cuatro módulos que tengo. Mi primer pensamiento fue que fuera cosa de un módulo estropeado (son heredados de un equipo anterior que tenía, un I7) Nada más arrancar da error de CPU (por LED, no tengo speaker... esto no lo había comentado) y no va más allá, ni BIOS ni nada. Me habían dicho que ese error no tiene porque ser necesariamente de CPU.

Teniendo en cuanta que la placa es nueva y el procesador sí funcionaba antes de "transplantarlo" (y no tiene pines torcidos y está colocado en la posición correcta seguro) todo apunta a la RAM sobre todo viendo que no es compatible con esos RYZEN con sus 2133MHZ. O eso creo... desde los pocos conocimientos que tengo, solo me queda usar la lógica :unsure:
 
Última edición:

zagadka

Chapuzas Jr
Registrado
2 Abr 2021
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
47
Sí, aunque he posteado hoy he echado días probando diferentes cosas, desde cambiar la pila después de esperar un rato largo hasta todo lo descrito más arriba en mi anterior mensaje. Solamente monté un equipo desde cero y este sería mi segundo así que no descarto cualquier cosa. Creo no haber manipulado incorrectamente la placa aunque tampoco es descartable.
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
5.007
Puntos
113
Edad
30
Es de 2133MHz así que por lo que pone en
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode


Tiene pinta que puede ser el problema. Gracias por la ayuda, O3M
A 2133 cualquier ddr4 te deberia de correr sin problemas en cualquier ryzen, QVL o NO.
Puede ser todavia la RAM, pero olvidate del tema de incompatibilidad.

Cosas que puedes intentar, es remontar el CPU y el cooler (por si por algunas razon, has conseguido apretarlo en exceso), probar la RAM en diferentes configs y slots. Yo empezaria con 1 solo stick.
 
Última edición:
Arriba