• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Disco duro externo sin acceso a él

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.451
Puntos
113
Buenas,
estoy intentando probar con el Hiren's boot pero al estar el disco al 100% siempre, no me permite acceder a él ni hacer nada, alguna idea?


Un saludo y muchas gracias
hiren's boot es autoarrancable, no es un programa de windows. en el hiren's tienes varios programas de diagnóstico de disco duro, recuperación de datos...
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
hiren's boot es autoarrancable, no es un programa de windows. en el hiren's tienes varios programas de diagnóstico de disco duro, recuperación de datos...
Buenas,
si, lo se. Tengo el usb booteado con el hiren's pero lo que digo, el disco lo conecto y siempre está al 100% de tiempo de actividad. Así que, por mucho que inicie algún programa en el hiren's, no puedo acceder al disco.

PD: Como si algo estuviera siempre leyendo/escribiendo y ocupando el 100% de tiempo de actividad y por ello no me permite acceder con ningún programa ni nada.

Un saludo
 
Última edición:

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.993
Puntos
113
Edad
56
Buenas,
si, lo se. Tengo el usb booteado con el hiren's pero lo que digo, el disco lo conecto y siempre está al 100% de tiempo de actividad. Así que, por mucho que inicie algún programa en el hiren's, no puedo acceder al disco.

Un saludo

Puede que el disco no tenga arreglo, de todas formas,
¿has mirado en abrir la carcasa para ver si el disco tiene interfaz SATA, o es de interfaz USB permanente?
lo digo por descartar que la carcasa estuviera estropeada, o no esté dando la corriente suficiente.

 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Puede que el disco no tenga arreglo, de todas formas,
¿has mirado en abrir la carcasa para ver si el disco tiene interfaz SATA, o es de interfaz USB permanente?
lo digo por descartar que la carcasa estuviera estropeada, o no de la corriente suficiente.
Buenas,
tendré que mirar eso.

Antes de que pasara esto, estaba copiando unos archivos a este disco. Vi que de golpe bajaba mucho la velocidad y decidí cancelar la transferencia. La siguiente vez que conecté el disco, ya no pude acceder a él por este problema.

Un saludo
 

P_Patrón

Chapuzas Senior
Registrado
5 Ago 2022
Mensajes
69
Puntos
18
Edad
23
Yo haría lo que te ha dicho el compañero de cambiar la controladora por otra nueva e intentar sacar los datos si siguen dándote problemas una vez echo esto yo lo tiraría te puede estar funcionando correctamente muchísimo tiempo desenchufar el disco duro y que no te vuelva a encender mas
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Yo haría lo que te ha dicho el compañero de cambiar la controladora por otra nueva e intentar sacar los datos si siguen dándote problemas una vez echo esto yo lo tiraría te puede estar funcionando correctamente muchísimo tiempo desenchufar el disco duro y que no te vuelva a encender mas
Buenas,
puede pasar eso en un disco duro externo, que por la falta de uso se acabe estropeando?

Un saludo
 

P_Patrón

Chapuzas Senior
Registrado
5 Ago 2022
Mensajes
69
Puntos
18
Edad
23
Buenas,
puede pasar eso en un disco duro externo, que por la falta de uso se acabe estropeando?

Un saludo
A ver en principio no pero si me encontrado muchos que al tiempo de no usarlos los dueños se los encuentran roto o apunto, normalmente lo que mas afecta a los discos duros son los imanes, el moverlos mientras estén encendidos y el desconectarlos mientras se usan.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
A ver en principio no pero si me encontrado muchos que al tiempo de no usarlos los dueños se los encuentran roto o apunto, normalmente lo que mas afecta a los discos duros son los imanes, el moverlos mientras estén encendidos y el desconectarlos mientras se usan.
Buenas,
probaré de sacarlo de la caja y a ver.

Un saludo
 

VarophoenixM1

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2021
Mensajes
28
Puntos
3
Edad
25
Si el disco falla por algo mecánico, poco podrás hacer. Con algo de suerte podrás crear una imagen del disco entero si usas herramientas especializadas. Pero vamos, que buena suerte.
Algunos compañeros te han comentado que puedes usar el Hiren's Boot, yo personalmente uso ddrescue (ojo, es para linux, si no eres conocedor, ten cuidado con los comandos) para crear una imagen del disco entero, e intento recuperar desde ahí, ya que aunque haya fallos mecánicos, la herramienta trata de sacar toda la información posible.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Si el disco falla por algo mecánico, poco podrás hacer. Con algo de suerte podrás crear una imagen del disco entero si usas herramientas especializadas. Pero vamos, que buena suerte.
Algunos compañeros te han comentado que puedes usar el Hiren's Boot, yo personalmente uso ddrescue (ojo, es para linux, si no eres conocedor, ten cuidado con los comandos) para crear una imagen del disco entero, e intento recuperar desde ahí, ya que aunque haya fallos mecánicos, la herramienta trata de sacar toda la información posible.
Buenas,
pero es que tengo el problema de que siempre está al 100%. Miro en el adminstrador de tareas y siempre está al 100% de uso y no hay manera que yo pueda acceder con ninguna aplicación ni nada.

Tendré que probar de sacarlo de la caja.

Un saludo
 

VarophoenixM1

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2021
Mensajes
28
Puntos
3
Edad
25
Buenas,
pero es que tengo el problema de que siempre está al 100%. Miro en el adminstrador de tareas y siempre está al 100% de uso y no hay manera que yo pueda acceder con ninguna aplicación ni nada.

Tendré que probar de sacarlo de la caja.

Un saludo
Puede ser cosa de windows intentando montar el disco y siendo incapaz por lo que sea. Sacarlo de la caja puede ayudar si resulta ser un fallo del controlador USB. Prueba a ver y nos dices si hay alguna diferencia. Saludos.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Puede ser cosa de windows intentando montar el disco y siendo incapaz por lo que sea. Sacarlo de la caja puede ayudar si resulta ser un fallo del controlador USB. Prueba a ver y nos dices si hay alguna diferencia. Saludos.
Buenas,
por cierto estos discos duros externos, se puede quitar la caja o vienen así cerrados?

Un saludo
 

VarophoenixM1

Chapuzas Jr
Registrado
4 Jun 2021
Mensajes
28
Puntos
3
Edad
25
Buenas,
por cierto estos discos duros externos, se puede quitar la caja o vienen así cerrados?

Un saludo
Se le debería poder sacar de dentro, pero esas cajas vienen cerradas a muy mala hostia. Dependiendo del disco, puede que esté soldado al controlador o que sea realmente un disco SATA. Si está soldado, pues tendrás que usarlo por USB.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Se le debería poder sacar de dentro, pero esas cajas vienen cerradas a muy mala hostia. Dependiendo del disco, puede que esté soldado al controlador o que sea realmente un disco SATA. Si está soldado, pues tendrás que usarlo por USB.
Buenas,
miraré algún vídeo a ver como sacarlo sin romper nada jaja

Un saludo
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.451
Puntos
113
Buenas,
miraré algún vídeo a ver como sacarlo sin romper nada jaja

Un saludo
no sé si has dicho qué marca/modelo de disco externo es. los más actuales de marcas como WD no se suelen poder sacar de la controladora, van soldados, por eso siempre recomiendo comprar un disco interno normal y una carcasa USB-SATA y poner el disco en esa carcasa. Es un poco más grande, pero en casos como estos te puede ayudar a recuperar datos. por otro lado, creo que llegado este punto te da igual romper la carcasa, lo que te debe importar son los datos si eran importantes.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
no sé si has dicho qué marca/modelo de disco externo es. los más actuales de marcas como WD no se suelen poder sacar de la controladora, van soldados, por eso siempre recomiendo comprar un disco interno normal y una carcasa USB-SATA y poner el disco en esa carcasa. Es un poco más grande, pero en casos como estos te puede ayudar a recuperar datos. por otro lado, creo que llegado este punto te da igual romper la carcasa, lo que te debe importar son los datos si eran importantes.
Buenas,
es un WD elements de 1TB.

Tengo uno como dices que es interno de 2"5 metido en una carcasa por usb-sata pero con este elements no se que le acaba de pasar.

Un saludo
 

Chispas

Master Chapuzas
Registrado
27 Ago 2020
Mensajes
852
Puntos
93
Ese WD no es 'desmontable' para conectar como interno, de todas formas ábrelo y revisa bien el interior del conector y sus soldaduras en la placa con una lupa a ver si le ves algo extraño, prueba cosas raras, ponlo al sol unas horas para que coja un pequeño calentón y prueba, mételo en la nevera otras tantas y vuelve a probar...Y antes de tirarlo desahógate con un martillo :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.993
Puntos
113
Edad
56
Buenas,
es un WD elements de 1TB.

Tengo uno como dices que es interno de 2"5 metido en una carcasa por usb-sata pero con este elements no se que le acaba de pasar.

Un saludo

Los discos externos USB de WD no suelen ser desmontables,
suelen traer una interfaz USB permanente, con lo cual, nanai de la china.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Los discos externos USB de WD no suelen ser desmontables,
suelen traer una interfaz USB permanente, con lo cual, nanai de la china.
Buenas,
genial.. entonces qué opción me queda? Aparte de no poder salvar los datos y comprar uno de nuevo XD

Un saludo
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.993
Puntos
113
Edad
56
Buenas,
genial.. entonces qué opción me queda? Aparte de no poder salvar los datos y comprar uno de nuevo XD

Un saludo

Lo dicho; intentar recuperar los datos con las distintas herramientas del Hiren´s Boot:
Hard Disk Tools – Data Recovery
  • CheckDisk GUI v0.3.1
  • Lazesoft Data Recovery v4.0.0.1
  • Puran Data Recovery v1.2.0
  • Puran File Recovery v1.2.0
  • Recuva v1.53.0.1087
  • DMDE v3.8.0
  • ReclaiMe build 3475
  • PhotoRec v7.2
  • Unstoppable Copier v5.2
Usar las herramientas de diagnosis:
Hard Disk Tools – Diagnostic
  • GSmartControl v1.1.3
  • HDDScan v4.1
  • HDTune v2.55
  • WD Data Lifeguard Diagnostics v1.37
  • Crystal Disk Info v8.12.2
  • Test Disk v7.2
O intentar clonarlo a otro disco con:
Hard Disk Tools – Imaging
  • Acronis TrueImage 2021 build 39216
  • AOMEI Backupper v6.5.1
  • Lazesoft Disk Image & Clone v4.0.0.1
  • Macrium Reflect PE v7.3.5925
  • Runtime DriveImage XML v2.60
 
Arriba