runrun
Fumador Compulsivo
- Registrado
- 18 Nov 2012
- Mensajes
- 578
- Puntos
- 18
la tortilla, con cebolla siempre ^^
estamos de racha, hoy he preparado steak tartar. osea tartare de solomillo.
mas q una foto.... he querido compartir MI receta con vosotros... porque la verdad esta superrrr bueno
hace falta:
150gr solomillo o la carne que prefirais.
peipinillos
alcaparras
cebolla
dos huevos
aceite oliva
mostaza
pimienta y sal
para hacerlo hace falta carne de buena calidad. es decir, muy fresca ya que es para comer crudo, lo mas sabrosa posible, y tambien magra y tierna. el solomillo es ideal para ello. aunque sea caro xd
para un steak tartare... yo creo que 150 gr. esta bien. para quien coma mas bien menos, pues menos. este es de unos 150-170gr.
en fin, hay que cortarlo muy finito en laminas, en plan filetito para plancha. luego se congela bien estirado en donde lo pongas. lo ideal es hacer una bandeja con los filetillos todos bien estirados y juntos. se congela durante no se... 1h? lo suficiente como para que se queden tiesos. la razon de esto es para que sea mucho mas facil cortarlos.... porque el tartar hay que cortarlo A CUCHILLO. nada de picadoras ni ostias. la diferencia basica entre uno bueno y uno malo es que esté o no cortado a cuchillo, a mano.
bueno pues se corta a mano, en daditos bastante pequeños:
luego se cortan las alcaparras (alcaparrones en mi caso, es indiferente), los pepinillos y la cebolla tambien A CUCHILLO y lo mas pequeñas posible, mucho mas que la carne. para ello hace falta practica porque puede llegar a ser lento y tedioso cortarlo tan tan pequeño. sobretodo la cebolla. lo ideal seria que quedaran CASI como una pasta, mas que un picado. el porque? porque luego facilita para ligar los ingredientes. aunque como veis en la foto, tampoco es que haya predicado yo con el ejemplo, pero la tecnica es la ya dicha xD
cantidad? pues como una cuchara sopera colmadita. en mi caso puse mas cebolla porque me gusta asi
lo siguiente es meter en un bol (si fuera posible, es ideal un bol sin base, osea con fondo esferico) una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto, una cucharada de mostaza (si es muy fuerte tipo dijon o tal, menos cantidad ya que roba mucho sabor) y las yemas de dos huevos, sin la clara.
se bate bien con una cuchara o lo q sea, hasta tener una salsa totalmente homogenea. Luego de tenerla, y no antes, se añaden los tres picadillos, alcaparra, pepinillo y cebolla, y se vuelve a menear hasta que resulte una salsa densa que seguramente sera de un color amarillento verdosillo. por ello se ha cortado todo tan pequeño, para que ligue bien aqui.
lo siguiente en añadirse es la carne. tambien es el momento de añadir un poco de pimienta cayena para quien le guste el picante, como a mi. pero ojo que pica.
el resultado sera..... jajaj una especie de pasta que parece la pota de alguien, pero creedme esta super rico xD
y ya lo ultimo es, con la ayuda de un aro d esos de pasteleria, echar el tartare en el plato.
recordad acompañarlo de un buen tinto... y que lo difruteis ^^
estamos de racha, hoy he preparado steak tartar. osea tartare de solomillo.
mas q una foto.... he querido compartir MI receta con vosotros... porque la verdad esta superrrr bueno

hace falta:
150gr solomillo o la carne que prefirais.
peipinillos
alcaparras
cebolla
dos huevos
aceite oliva
mostaza
pimienta y sal
para hacerlo hace falta carne de buena calidad. es decir, muy fresca ya que es para comer crudo, lo mas sabrosa posible, y tambien magra y tierna. el solomillo es ideal para ello. aunque sea caro xd
para un steak tartare... yo creo que 150 gr. esta bien. para quien coma mas bien menos, pues menos. este es de unos 150-170gr.
en fin, hay que cortarlo muy finito en laminas, en plan filetito para plancha. luego se congela bien estirado en donde lo pongas. lo ideal es hacer una bandeja con los filetillos todos bien estirados y juntos. se congela durante no se... 1h? lo suficiente como para que se queden tiesos. la razon de esto es para que sea mucho mas facil cortarlos.... porque el tartar hay que cortarlo A CUCHILLO. nada de picadoras ni ostias. la diferencia basica entre uno bueno y uno malo es que esté o no cortado a cuchillo, a mano.
bueno pues se corta a mano, en daditos bastante pequeños:

luego se cortan las alcaparras (alcaparrones en mi caso, es indiferente), los pepinillos y la cebolla tambien A CUCHILLO y lo mas pequeñas posible, mucho mas que la carne. para ello hace falta practica porque puede llegar a ser lento y tedioso cortarlo tan tan pequeño. sobretodo la cebolla. lo ideal seria que quedaran CASI como una pasta, mas que un picado. el porque? porque luego facilita para ligar los ingredientes. aunque como veis en la foto, tampoco es que haya predicado yo con el ejemplo, pero la tecnica es la ya dicha xD
cantidad? pues como una cuchara sopera colmadita. en mi caso puse mas cebolla porque me gusta asi



lo siguiente es meter en un bol (si fuera posible, es ideal un bol sin base, osea con fondo esferico) una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto, una cucharada de mostaza (si es muy fuerte tipo dijon o tal, menos cantidad ya que roba mucho sabor) y las yemas de dos huevos, sin la clara.

se bate bien con una cuchara o lo q sea, hasta tener una salsa totalmente homogenea. Luego de tenerla, y no antes, se añaden los tres picadillos, alcaparra, pepinillo y cebolla, y se vuelve a menear hasta que resulte una salsa densa que seguramente sera de un color amarillento verdosillo. por ello se ha cortado todo tan pequeño, para que ligue bien aqui.
lo siguiente en añadirse es la carne. tambien es el momento de añadir un poco de pimienta cayena para quien le guste el picante, como a mi. pero ojo que pica.

el resultado sera..... jajaj una especie de pasta que parece la pota de alguien, pero creedme esta super rico xD
y ya lo ultimo es, con la ayuda de un aro d esos de pasteleria, echar el tartare en el plato.




recordad acompañarlo de un buen tinto... y que lo difruteis ^^