• Compra una licencia de Windows 10/11 (10€) u Office (18€) al mejor precio u Office al mejor precio. Entra en este post con las ofertas
  • Conoce los Días Naranjas de PcComponentes: descuentos de hasta un 40% en tecnología. Entra en este post con las ofertas
  • ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

[HILO] Cafés y cafeteras particulares

Yo soy más de cápsulas. Mira, esta tarde he comprado 200 cápsulas Marcilla Ristretto intensidad 12 por 58.3€... y eso que no tenían más cajas, que si no compro 400 cápsulas...
 
He añadido un apartado abajo del todo sobre como espumar la leche sin espumadores, truco bastante fácil de preparar y útil por si no tenéis espumadores de leche 🥛🥛

Espumar la leche sin espumadores​

Es posible espumar la leche sin espumadores? Sí, de hecho lo podéis hacer muy fácilmente y en menos de 1 minuto

Tan solo vamos a necesitar un bote de cristal de salsa de tomate o de cualquier otra cosa, no debe ser muy grande el bote ya que vamos a tener que zarandear muy rápidamente con las manos de arriba a abajo.

dc3294af86283d4d5f5f87904ae8ee40.png

Hay que limpiar bien el bote de cristal que no queden restos de tomate o de lo que sea que hubiese dentro anteriormente, una vez limpio lo secamos y metemos leche desnatada, semidesnatada o entera, como prefiráis.
La idea es meter hasta la mitad del bote aproximadamente de leche o fría o caliente esto a vuestro gusto podéis ir probando como os queda espumada la leche y mediante prueba y error ver como os gusta más o como va quedando mejor.

Ahora cerramos el bote y hay que subir y bajar como si estuvierais tocando unas maracas rápidamente durante unos 30 segundos aproximadamente, cuando haya pasado el tiempo ya tenemos la leche espumada preparada para servirse en la taza de café.

Una vez servido es recomendable que si vais a seguir reutilizando el bote de cristal le peguéis una enjuagada rápida para que los restos de leche no se queden pegados ya que es más complicado limpiarlos después.
 
49937971332_0245af6c4c_b.jpg


El Affogato es una receta típica italiana para el veranito que se hace a base de una bola de helado de vainilla y un expresso de 30 ml (o dos para los más cafeteros), tal y como se puede ver en la imagen de arriba se inserta primero la bola de helado en el vaso y luego se ahoga en el café templado, intentad que no este muy caliente para que no se derrita muy deprisa.
La idea es comerse primero la bola de helado antes de que se derrita pero en algunas zonas es considerado una "bebida".
 
Que buen post de café, si señor!
Soy muy cafetero, y he tenido muchas cafeteras, excepto super automáticas.
La verdad que después de estar leyendo el post, no pensaba que las super automáticas serían tan coñazo y tendrían tantos inconvenientes o problemas (bajo mi punto de vista).
Me alegro de haber leído toda la información, básicamente porque acabo de decidir que no voy a comprar una super automática, porque no la necesito y porque realmente hay que hacerles mucho mantenimiento.
Me quedo con las tipo bar pero para casa, que algunas te muelen el café y otras no, pero funcionan a la perfección y son mas sencillas.
actualmente tengo la cecotec con barómetro y va muy bien, bien de watios y presión. Antes tuve una delonghi que cambié por aburrimiento porque después de muchos años funcionaba como el primer día. Con descalcificar y quitar grasa 3 o 4 veces al año va todo bien.
 
Hola! yo tengo una philips 3200 superautomàtica y me encanta el café que hace. Super fácil de limpiar y personalizable.

La recomiendo
 
Arriba