[HILO OFICIAL] NVIDIA GTX 780/780Ti

wwwendigo

Master Chapuzas
Registrado
2 Mar 2014
Mensajes
182
Puntos
16
Edad
41
Cuando un juego está mal optimizado no lo puedes mover ni en mínimo decentemente, por ejemplo GTA 4 daba igual que subas o bajes opciones en cualquier momento se caían los fps, igualmente Assasins Creed 3 que si no tienes un i5 4670k te esperan caidas hasta menos de 30 fps.

Pues lo he vuelto a jugar con la gtx 780 en ULTRA y el juego vuela, con mi Ati 5770 se puede decir que lo jugué en medio-alto con un phenom 2 x4 965 y jugaba a 60 fps con caidas a mínimo 35 fps. Vuelvo a citar el GTA 4, con mi equipo actual sigo teniendo bajones de fps cuando se le da la gana lo mismo con Watch Dogs (con mods se soluciona).

No pienso que un juego que porque pida tantos recursos sea un buen juego, por eso digo que Crysis 3 es una basura de juego para mi y no solo lo digo yo, cuando crytek se pasó al lado de las consolas vino su decadencia y ya no queda nada del gran Crysis 1. Otra cosa, que no puedo entender es que compares el mundo abierto del Just Cause con Crysis (lo que hay que escuchar), el apartado gráfico de Crysis es inmensamente superior desde la iluminación hasta las texturas.

Que hayas jugado el juego a diapositivas no quiere decir que todos los demás usuarios les pase, claro seguramente pusiste todo en Ultra con una gráfica como por ejemplo mi Ati 5770 me daba algo de 15-20 fps en Ultra. Han pasado muchos años para que un juego pueda igualar o superar a Crysis 1 por ejemplo Metro Last Ligh (no redux). Otra cosa, que un juego no te gusta no quiere decir que sea una basura, pero respeto tu opinión.


A Mitardo:

Si piensas que es lo mismo mover un escenario natural cargado de complejidad como es el caso de Crysis, es lo mismo que mover un escenario semi-urbano con, como mucho, algo de hierba y maleza y poco más, estás muy equivocado. Y Crysis se movía decentemente, y no al mínimo, con una 8800GTS en su época. Y relativamente bien a detalle medio con una 7900GT.

No compares.


Rocklee:

Teniendo como tengo un i5 2500K, y jugando sin bajones en AC3 más que, muy esporádicamente a 50 fps, con todo a tope menos activando AA, es difícil creer esos 30 fps del AC3. El juego está dentro de lo que cabe optimizado, pero lo mismo que a Mitardo, un juego que muestra entornos naturales o vivos, incluso un simple poblacho, es más complejo que representar un simple pasillo de CoD.

No comparéis. AC3 está bastante optimizado, por lo menos ahora. Si en lanzamiento iba peor es ya otro tema. Pero también influyen los drivers, he visto desaparecer misteriosamente problemas puntuales de rendimiento con AA (la razón inicial de que lo retirara en origen es un rendimiento pésimo en ciertas circunstancias), sin que el juego recibiera parches nuevos. Sólo actualizando drivers.

Así que a veces los problemas no vienen sólo de una parte.
 

homer2

Chapuzas Senior
Registrado
6 Ene 2015
Mensajes
65
Puntos
0
Edad
35
que tal estas gráficas para los nuevos drivers de gta v
 

Dimebag

|m|Moderator From Hell|m|
Miembro del equipo
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
5.820
Puntos
63

TomasTurbado

Chapuzas Jr
Registrado
29 Abr 2015
Mensajes
23
Puntos
0
Edad
24
Hola, tengo un problema con mi pc, ya no se que hacer. Desde hace tiempo cuando estoy jugando se me queda la pantalla de un color y empieza a hacer ruido, normalmente tengo que reiniciar el pc, pero a veces simplemente se cierra el juego y hay una notificación que me dice "el controlador de pantalla ha dejado de funcionar y se ha recuperado".
He formateado el pc y le he instalado todo desde cero, he intentado underclockear la grafica con el ocguru y me estoy desesperando, si alguien me ayudase se lo agradecería muchísimo.
Mi pc tiene: gtx 780 gigabyte wf3, i5 4670k, ram 8gb g.skill y de moba la ga z87x ud3h.
 

Jexux

Master Chapuzas
Registrado
13 May 2013
Mensajes
576
Puntos
43
Hola, tengo un problema con mi pc, ya no se que hacer. Desde hace tiempo cuando estoy jugando se me queda la pantalla de un color y empieza a hacer ruido, normalmente tengo que reiniciar el pc, pero a veces simplemente se cierra el juego y hay una notificación que me dice "el controlador de pantalla ha dejado de funcionar y se ha recuperado".
He formateado el pc y le he instalado todo desde cero, he intentado underclockear la grafica con el ocguru y me estoy desesperando, si alguien me ayudase se lo agradecería muchísimo.
Mi pc tiene: gtx 780 gigabyte wf3, i5 4670k, ram 8gb g.skill y de moba la ga z87x ud3h.

Intenta cambiar a unos drivers mas antiguos, prueba con varios, ya que el problema es el controlador. No le pongas el último si es el que te está dando problemas.
 

Fistun

Nuevo
Registrado
14 Jun 2015
Mensajes
4
Puntos
0
Buenas,

Aprovecho para presentarme y preguntar por si alguien pudiera echarme una mano para hacer un OC básico a una "ASUS 780 DCUII OC".

El tema es que llevo un año con ella y estoy bastante contento pero juego en una TV de 60hz y si no consigo los 60fps como rocas es una montaña rusa de tirones, con lo que The Witcher III me ha hecho planterme el OC para ver si mantengo los 60fps "sin bajadas" aunque sea jugando a 900p.

El equipo:
-------------------
Procesador: i7-4790
GPU: ASUS 780 DCU2 OC
Fuente: Raider 80+ Silver 750W
RAM: G.Skill Ripjaws 2x4GB F3-12800CL7D-8GBXM (DDR3-1600 PC3-12800) CL7-8-8-24
Disipador CPU Scythe Katana 4
PB ASUS Z87M-Plus
Disipadores 2x NOX 140x25mm (NXF140) 900rpm


Como he comentado, solo busco un OC básico. Es mi primer OC y aunque (creo) me defiendo bien con los ordenadores no tengo ni idea de este tema, con lo que es como si fuera novato total.

Quiero subir todo lo posible sin tocar BIOS ni voltajes, y a ser posible, sin hacer que sufra la GPU, aunque mi idea es cambiarla en cuanto baje un poco de precio (y se ponga primero a la venta) la 1080.


Gracias de antemano.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Fistun, MSI Afterburner, sube la GPU 150 MHz y la memoria 200 MHz, ya pasa test, y a partir de ahí, si todo va bien, sube por ejemplo núcleo +50 y memos +50, y luego el nucleo solo hasta que falle, baja 1 punto por donde falle hasta que no lo haga, las memorias igual, así sin tocar el voltaje, tendrás más rendimiento a misma temperatura.
 

Fistun

Nuevo
Registrado
14 Jun 2015
Mensajes
4
Puntos
0
Fistun, MSI Afterburner, sube la GPU 150 MHz y la memoria 200 MHz, ya pasa test, y a partir de ahí, si todo va bien, sube por ejemplo núcleo +50 y memos +50, y luego el nucleo solo hasta que falle, baja 1 punto por donde falle hasta que no lo haga, las memorias igual, así sin tocar el voltaje, tendrás más rendimiento a misma temperatura.

Hola Borja. Lo primero, un millón de gracias por contestar.

He utilizado el Unigine Heaven 4.0 para mirar los cambios que provocaba el AB y estos son los resultados:

Los he colocado de esta manera para que se vean mejor > Nucleo/Memoria - Media/Min/Max - Score (Heaven en Custom con DX11, calidad Ultra, Teselación extrema, Estereo y multimonitor apagado, AA x 8, 1080p y Full Screen)

Fábrica - 52.7/25/110 - 1327
+150/+200 - 58.5/27/123 - 1473 (El mejor valor de todos)
+200/+250 - 57.9/26/123 - 1460

A partir de aqui no he podido seguir testeando porque el Heaven parpadea en negro y me sale la pantalla de "ha dejado de funcionar", con lo que supongo que no puedo aumentar ni nucleo ni memoria, pero lo mejor de todo es que vuelvo a los valores de stock de la gráfica y el Heaven me sigue tirando al escritorio con los pantallazos negros, incluso despues de reiniciar el equipo.

¿alguna idea?


PD: El "fan" lo tengo en automatico, y siempre que he mirado, la temperatura marcaba 80º. Deduzco que es una temperatura "normal" de esfuerzo (tuve una R9-290 y aquella trabajaba a 95º) aunque fijandome en la maxima que marcaba el AB ha llegado a 101º.

Eso ya me parece más alto.

Edito: Falso. Me he confundido con la potencia :ups: La temperatura no pasa de 80º aun con el OC.


PD2: Siempre juego con V-Sync activado, por lo que he realizado las mismas pruebas pero ahora con el V-Sync para ver a que frecuencia se mantienen más estables los fps (me ha tocado reiniciar algunas veces porque el Heaven seguia tirandome fuera en algunas ocasiones).

He probado varias veces y la relacion esfuerzo/aumento me compensa más en Core +200, Mem +200. Con esos valores:
- Si subo la Mem a 250 apenas gano 1/2 fps de media.
- Si bajo el Core a 150 pierdo 1 fps de media.

Por supuesto, estos últimos datos con V-Sync, ya que cambian bastante sin el.


Por cierto, supongo que el "Power Limit" ni lo toco ¿verdad?
 
Última edición:

SuperMoncho

Master Chapuzas
Registrado
5 Feb 2015
Mensajes
153
Puntos
0
Un poco de necromancia y revivo el foro, por que me acabo de pillar un sli gtx 780Ti OC, ambas del mismo ensamblador. Solo quería ser popular :sehseh
 
Última edición:

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Hola a Todos. No deberia estar aqui por que llevo una 970 pero he encontrado algo que a muchos les alegrara el dia... ... o la noche xD

No se si esto ya se supiera o no pero lo he encontrado y lo comparto con vosotros.

Resulta que muchos sabeis que desde que salio el juego the wichter 3 Nvidia Bloqueo Kepler para dar protagonismo a Maxwell pero en china salen drivers que aqui no y he encontrados estos drivers que segun muchos mejoran hasta 10 fps en la 780ti dependiendo de el juego.

Por favor comenten a ver como os fue.

Saludos.

Edito: PERDON. SE ME OLVIDO COMENTAR QUE SE QUE SON COMPATIBLE CON WINDOWS 7 Y 8 X64 PERO NO SE SI LO SERAN CON WINDOWS 10.

http://www.nvidia.cn/object/win7-winvista-win8-64bit-355.73-iCafe-whql-driver-cn.html
 
Última edición:

persano

Master Chapuzas
Registrado
12 Abr 2015
Mensajes
902
Puntos
43
Hola a Todos. No deberia estar aqui por que llevo una 970 pero he encontrado algo que a muchos les alegrara el dia... ... o la noche xD

No se si esto ya se supiera o no pero lo he encontrado y lo comparto con vosotros.

Resulta que muchos sabeis que desde que salio el juego the wichter 3 Nvidia Blockeo Kepler para dar protagonismo a Maxwell pero esto en china no pasa, solo en occidente, ahi salen drivers que aqui no y he encontrados estos drivers que segun muchos mejoran hasta 10 fps en la 780ti dependiendo de el juego.

Por favor comenten a ver como os fue.

Saludos.

http://www.nvidia.cn/object/win7-winvista-win8-64bit-355.73-iCafe-whql-driver-cn.html

Eso seria interesante. Demostraria que Nvidia capa a sus tarjetas
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Por lo visto no solo mejora Kepler sino tambien Fermi

Si a alguien le da por buscar unos drivers Nvidia iCafe mas recientes no los encontrara ya que al buscar los nuevos no seran iCafe.

Confirmado no sirven para windows 10.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
No os olvideis de comentar que tal..
 

SuperViruS

Master Chapuzas
Registrado
25 Nov 2014
Mensajes
801
Puntos
0
Los últimos que han salido son de agosto, por lo que no tienen soporte para Win10 al no ser compatible con WDM 2.0

Para los que no los conozcan la gama de driver iCafe, esta destinada para Asia y pensada básicamente para cibercafés (que allí abundan :sisi3: ), aseguran ser mas estables, pero limitan el consumo y con ello el rendimiento de las GPU´s....

Si alguien con Win7/8/8.1 y se atreve instalar software chino que lo pruebe, pero viendo los viejos que son por el camino se perderá el arreglo de algún bug...
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Los últimos que han salido son de agosto, por lo que no tienen soporte para Win10 al no ser compatible con WDM 2.0

Para los que no los conozcan la gama de driver iCafe, esta destinada para Asia y pensada básicamente para cibercafés (que allí abundan
), aseguran ser mas estables, pero limitan el consumo y con ello el rendimiento de las GPU´s....

Si alguien con Win7/8/8.1 y se atreve instalar software chino que lo pruebe, pero viendo los viejos que son por el camino se perderá el arreglo de algún bug...

He mirado otros foros y 9 de cada 10 coinciden en que en mayor o menor medida les a subido el rendimiento pero sobre todo mejora la estabilidad de los fps, dependiendo del juego,claro.

En china hay locutorios y hay Icafe que estan hechos para grupos de gamers en un movimiento de Nvidia Marketing que tiene su propio evento.

 
Última edición:

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Nadie se anima? son de Nvidia no tiene riesgo alguno.
 

Zeikin

Maestro de las ansias
Registrado
16 Jun 2015
Mensajes
232
Puntos
28
Edad
23
JAJA Ojalá, a ver qué tal. Pto Witcher 3, maldita roña optimizada.
 
Arriba