¡Los dos discos duros fallan a la vez!. El PC no puede leerlos

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
317
Puntos
28
Me trae un cliente un ordenador comprado hace 15 días en Pccomponentes para que le instale Windows. Me dice que él lo consiguió instalar pero que enseguida empezó a darle errores de pantalla azul.
Inserto el USB del SO y se queda en la pantalla antes de elegir versión e idioma, como intentando leer los discos duros y no pasa de ahí. He desmontado los discos y al intentar leerlos con una controladora SATA externa no me deja ni con el administrador de discos ni con Crystalinfo ni con HDDRegenerator. HDD Regenerator los "ve", al igual que la BIOS, pero al intentar hacer algo con ellos el equipo se queda intentando leerlos en un bucle infinito.
Lo que más me extraña de todo esto es que fallen tanto el SSD de 240 Gb como el HDD de 1 Tb; los dos discos son nuevos y con sus dos años de garantía por lo que no creo que PCcomponentes me ponga pegas pero sigo dándole vueltas a cómo es posible que hayan fallado los dos a la vez.
Si alguien me puede ayudar. Un saludo.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.012
Puntos
113
Siendo tan nuevo yo no me complicaba. Garantía. Parecen ser los discos si sacandoles siguen sin funcionar, tal vez podría ser la placa, pero por lo que dices no lo parece. Yo abriría un ticket a pccomp y solicitar un reemplazo, revisión,... lo que proceda...
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Podria ser o bien que lo estas intentando con el mismo PC el cual falla la BIOS que quizas con restaurarla lo soluciones o podria ser que se haya jodido por un virus en este caso nada pierdes por pasarle el HP low format tool.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
Los has probado en otro equipo distinto??

Que fuente de alimentación tienes xq igual está rota o hay problemas de energía
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
317
Puntos
28
Están probados con una controladora externa en mi PC por lo que no hay ninguna duda de que son los discos. Mi pregunta es cómo es posible que hayan fallado los dos a la vez, eso es lo que me mosquea.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
Están probados con una controladora externa en mi PC por lo que no hay ninguna duda de que son los discos. Mi pregunta es cómo es posible que hayan fallado los dos a la vez, eso es lo que me mosquea.
Si hubiesen sido discos duros ambos te hubiese dicho un golpe de la compañía de transporte. Al ser diferentes muy mala suerte o algun problema con la fuente q les ha dejado inutilizados parcialmente.

Que fuente es ???
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.686
Puntos
113
Es extraño que hayan fallado los dos a la vez y más siendo nuevos. Quizás han sufrido algún pico de voltaje por mala calidad de la fuente del equipo nuevo y los ha fundido o cualquier problema similar. Difícil de saber y extraño es.
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
desde luego esa fuente corsair rm 1000i no deberia dar ningun problema salvo que este rota o defectuosa y por eso queme los componentes...los discos suelen ser los mas sensibles a picos de energia yo micro cortes....

comprueba los cables de conexion sata de los discos tambien...fallos de energia suelen cargarse los hdd mecanicos como moscas...

siendo nuevo y estando en garantia no deberia suponerte ningun problema para que te lo cambien...

que hayan fallado los 2 tambien puede ser mera coincidencia, pero al ser ambos yo si revisaria el resto de elementos, sobre todo la fuente para comprobar que funcionen correctamente...
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
317
Puntos
28
desde luego esa fuente corsair rm 1000i no deberia dar ningun problema salvo que este rota o defectuosa y por eso queme los componentes...los discos suelen ser los mas sensibles a picos de energia yo micro cortes....

comprueba los cables de conexion sata de los discos tambien...fallos de energia suelen cargarse los hdd mecanicos como moscas...

siendo nuevo y estando en garantia no deberia suponerte ningun problema para que te lo cambien...

que hayan fallado los 2 tambien puede ser mera coincidencia, pero al ser ambos yo si revisaria el resto de elementos, sobre todo la fuente para comprobar que funcionen correctamente...

¿Qué Corsair? :) El equipo es de un cliente y lleva una Thermaltake de 650 w: Thermaltake TR2 S 650W 80 Plus
Espero poder hablar con Pccomponentes y comentarles también el tema de la fuente y ver qué me sugieren.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
¿Qué Corsair? :) El equipo es de un cliente y lleva una Thermaltake de 650 w: Thermaltake TR2 S 650W 80 Plus
Espero poder hablar con Pccomponentes y comentarles también el tema de la fuente y ver qué me sugieren.
No es una decisión acertada de fuente. Aunque sin mirar sus componentes creo q no es malísima.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
En ese caso coincido con el compañero, pico de corriente o sino lo que decia... ....virus al canto.
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
317
Puntos
28
Me han tramitado la RMA sin problemas.
Gracias a todos.
 
Arriba