• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Me ha desaparecido el disco local D

Neiro97

Nuevo
Registrado
16 Ene 2023
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
25
No no, que va. Lo único que tienes que hacer desconectar el Pc de corriente, abrir las 2 tapas laterales del Pc, y con un destornillador de estrella, desatornillar el disco duro antiguo e instalar el nuevo (con la circuitería que dé hacia abajo), luego solo tienes que volver a atornillar y colocas el cable SATA de alimentación y el cable SATA de datos.

Tapas, cierras el Pc, enciendes Windows, y lo normal es que te detecte un nuevo dispositivo Windows y te de la opción de crear partición nueva y de formatear.
Si no se da el caso, entras en el administrador de discos, marcas el nuevo disco como GPT y creas la partición tu, luego la formateas en NTFS y le das un nombre (por ejemplo DATOS) y ya está.

Si tienes dudas, mírate este vídeo:

Puedes consultar mi firma en la Biblia del Disco duro explicaciones de cómo crear particiones.
Vale vale, pues me pillaré ese disco duro, y cuando me llegue haré todo eso, y me miraré el video que asi me quedará mas claro, muchisimas gracias por todo, de verdad, os mantendré informados cuando me llegué, un saludo!
 

Neiro97

Nuevo
Registrado
16 Ene 2023
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
25
Hola otra vez, a ver como os digo esto, me acaba de aparecer el disco duro de 1TB de repente, lo he desmontado para ver donde estaba, pero no he tocado ningun cable ni nada, y ahora si que me sale, como es esto posible?

 

diwit

Chapuzas Senior
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.508
Puntos
113
te iba a decir, que antes de "decidir" que el disco está muerto, lo saques de la caja y lo pruebes en otro equipo, en otro puerto SATA, con otros cables... antes de tirarlo, igual hay suerte y no es el disco sino algún cable. pasa más de lo que puedas imaginar.
si ahora te lo detecta, seguramente sea algo de lo que te digo, al mover la caja ha vuelto a hacer contacto o algo... pásale el CrystalDiskInfo y mira si te dice que está en riesgo o mal estado.
 

Neiro97

Nuevo
Registrado
16 Ene 2023
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
25
te iba a decir, que antes de "decidir" que el disco está muerto, lo saques de la caja y lo pruebes en otro equipo, en otro puerto SATA, con otros cables... antes de tirarlo, igual hay suerte y no es el disco sino algún cable. pasa más de lo que puedas imaginar.
si ahora te lo detecta, seguramente sea algo de lo que te digo, al mover la caja ha vuelto a hacer contacto o algo... pásale el CrystalDiskInfo y mira si te dice que está en riesgo o mal estado.
Gyazo
me sale esto, veis algo raro? en teoria todo bien, no?
 

diwit

Chapuzas Senior
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.508
Puntos
113
Gyazo
me sale esto, veis algo raro? en teoria todo bien, no?
si, en principio todo parece estar bien. sea como sea, yo haría copias de seguridad de los datos de ese disco si son importantes (esto se debería hacer siempre, no solo cuando el disco empieza a dar señales de fallar).
 

DaCoSa

Chapuzas Senior
Registrado
25 Sep 2013
Mensajes
2.250
Puntos
113
Edad
45
si pudieras conseguir una docking para pinchar ese HDD podrías saber 100% si esta muerto


Te fijaste si hacía ruído el HDD cuando lo tenías pinchado? el típico ruido de giro del disco

saludos
 

Neiro97

Nuevo
Registrado
16 Ene 2023
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
25
si pudieras conseguir una docking para pinchar ese HDD podrías saber 100% si esta muerto


Te fijaste si hacía ruído el HDD cuando lo tenías pinchado? el típico ruido de giro del disco

saludos
Pues la verdad que no lo recuerdo si hizo algún ruido, pero juraría que no.
Y una pregunta, perdon mi ignorancia, que es una docking?
 

DaCoSa

Chapuzas Senior
Registrado
25 Sep 2013
Mensajes
2.250
Puntos
113
Edad
45
Pues la verdad que no lo recuerdo si hizo algún ruido, pero juraría que no.
Y una pregunta, perdon mi ignorancia, que es una docking?
es para montar HDD´s de 2´5 y 3´5

71CuUm+HxCL._AC_SX679_.jpg
 

oscarmr

Puff Puff
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
7.145
Puntos
113
Por favor, no recomendéis discos duros de 5400 rpms....se nota y bastante
Si es para almacenamiento masivo, 5400 rpm son suficientes.
Si no el HDD se encarece bastante.
Te lo dice uno que tiene HDDs de 4 Tb de 5400 rpm.
 

gerage

De profesión Chapuzas
Registrado
26 Sep 2014
Mensajes
380
Puntos
28
Edad
42
A mi me ha pasado exactamente lo mismo con un ssd Kingston hace tres días también.En mi caso nuevo a estrenar.Despues de instalarlo a día siguiente desapareció.Lo he comprobado en otro pc y funciona.No tengo ni idea porque no aparece en el ordenador que me interesa.He probado varios cables y nada.
 

Vgk2085

Chapuzas Junior
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
623
Puntos
28
Si es para almacenamiento masivo, 5400 rpm son suficientes.
Si no el HDD se encarece bastante.
Te lo dice uno que tiene HDDs de 4 Tb de 5400 rpm.
100% de acuerdo, ademas los de 7200rpm se calientan mucho mas y hacen mucho mas ruido. A dia de hoy, la mayoria de los usuarios tiene un ssd como disco principal y el que tiene hdd es para almacenamiento masivo, con lo cual para mi las 7200rpm en un hdd ya no son prioridad.
 
Arriba