[Oficial] Windows 10 (FAQ, Dudas, etc)

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.129
Puntos
113
Ya ha salido la nueva versión de Windows "Actualización de Noviembre de 2019": Win10 versión 1909

Hay mucha gente que tiene versiones anteriores: 1803, 1809, o 1903
y todavía NO quiere actualizar a la nueva 1909 por varios motivos;

- O porque el ordenador les va bien con la versión que tiene
- O simplemente no quiere estar de "conejillo de indias"

Pues bien, lo que puede hacer es ir al Disco (C) y eliminar las carpetas $WINDOWS.~BT, y la carpeta ESD,
simplemente con eso ya no se actualizaría a la nueva versión y seguiría con la versión que tiene instalada.

 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.622
Puntos
113
Y añadir a lo de FREEMAN que si NO queréis que "windows a su libre albedrío" vuelva a descargar la actualización y se repita (lo de las carpetas) y consiguiente actualización gorda, recomiendo utilizar la miniaplicación "windows update blocker" para dormir plena y completamente el servicio de actualizaciones.

-
Las ventajas son claras: El Sistema operativo no cambiaría / no se actualizará y por ende, no molestará al usuario.

Las desventajas: El antivirus windows defender NO actualizará su base de datos (usar otro antivirus); la tienda no funcionará (por ej. en la tienda hay algunos juegos, poquitos, que sólo se pueden adquirir ahí), aparte de otras aplicaciones y cosas que yo personalmente veo innecesarias ya que por ventaja, las aplicaciones más útiles no se encuentran en la tienda; poco más.

Dejar esta configuración y dar clic a "Apply Now".


-
Recomiendo usarla.
 

Ivoo

Nuevo
Registrado
21 Nov 2019
Mensajes
2
Puntos
0
Buenas,

hace un par de días instale el update 1909 de Windows 10.
Normalmente para controlar el volumen y música en el ordenador uso las teclas Fn del teclado, al hacerlo sale una "ventana" con información, dejo foto de esa "ventana".Imgur: The magic of the Internet
Desde la actualización ya no me funciona ese "control multimedia", por supuesto los drivers del teclado y todo eso sigue . No se a alguien mas le ha pasado o si hay alguna opción para activar o desactivar este "control multimedia".

Un saludo, gracias.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.622
Puntos
113
Hola.

MS, la ha vuelto a "c*gar", o nos está timando, así de claro.

Resulta que la actualización de noviembre tiene un tamaño de 180 KB (reales), evidentemente la .ISO ocupa mucho más, por las versiones anteriores y actualizaciones acumulativas.

Por otro lado, la novedad de esta versión: la mayor integración de la "barra de búsqueda" en el explorador de windows, a mí ya me ha fallado alguna que otra vez: no busca, simplemente (no funciona), hasta reinicio del equipo o reiniciar servicio, menudo caos de s.operativo.

4 años con windows 10 y siguen los fallos.

-
Puedo decir que microsoft no tiene ningún s.operativo fiable a día de hoy, ya que a W7 lo dan por muerto y W8 tampoco sirve por su interfaz gráfica.
Este "nuevo" CEO en la marca, es malísimo, así de claro.
 

jakot92

Chapuzas Senior
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
66
Puntos
8
Ami me pasa tambien, me va todo.. subir bajar volumen pasar cancion y asi.. pero la pausa no xDDD
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.129
Puntos
113
Hola.

MS, la ha vuelto a "c*gar", o nos está timando, así de claro.

Resulta que la actualización de noviembre tiene un tamaño de 180 KB (reales), evidentemente la .ISO ocupa mucho más, por las versiones anteriores y actualizaciones acumulativas.

Por otro lado, la novedad de esta versión: la mayor integración de la "barra de búsqueda" en el explorador de windows, a mí ya me ha fallado alguna que otra vez: no busca, simplemente (no funciona), hasta reinicio del equipo o reiniciar servicio, menudo caos de s.operativo.

4 años con windows 10 y siguen los fallos.

-
Puedo decir que microsoft no tiene ningún s.operativo fiable a día de hoy, ya que a W7 lo dan por muerto y W8 tampoco sirve por su interfaz gráfica.
Este "nuevo" CEO en la marca, es malísimo, así de claro.
Todavía tengo la 1803.

He hecho varias pruebas con las otras versiones y no terminan de convencerme.

MS en vez de mejorar los sistemas lo que hacen es todo lo contrario.
 

Rioku

Chapuzas Senior
Registrado
19 Jun 2016
Mensajes
64
Puntos
8
Acabo de instalar Windows 10 en una partición de 75GB y solo tengo libre 33,5GB

Ya he mirado en el liberador de espacio de versiones anteriores y archivos temporales de instalación y no hay nada.

No entiendo como ya hay ocupados 43GB

¿?

Saludos
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.921
Puntos
113
Acabo de instalar Windows 10 en una partición de 75GB y solo tengo libre 33,5GB

Ya he mirado en el liberador de espacio de versiones anteriores y archivos temporales de instalación y no hay nada.

No entiendo como ya hay ocupados 43GB

¿?

Saludos
Es normal ese tsmaño. Puedes reducirlo desactivando y eliminando algun archivo que se genera para la hibernación pero poco más.

Yo w10 lo uso como sistema secundario y antes dejaba 50gb pero ya dejó 100gb xq 50gb acaba llenándose con Windows cuando se actualiza

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

Rioku

Chapuzas Senior
Registrado
19 Jun 2016
Mensajes
64
Puntos
8
He desactivado la hibernación y he ganado casi 13gb, ahora tengo libres 45,8GB

También tengo instalado Windows 10 PRO que ocupa un poco más que la Home. No he caido en este detalle, de haberlo hecho hubiera instalado HOME que me va a dar lo mismo.

Al final he desactivado el archivo de paginación en el SSD y lo he pasado al HDD y he ganado 5GB más.

Quedando finalmente 50 libres de 75.

Saludos y gracias a todos.
 
Última edición:

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.129
Puntos
113
Acabo de instalar Windows 10 en una partición de 75GB y solo tengo libre 33,5GB

Ya he mirado en el liberador de espacio de versiones anteriores y archivos temporales de instalación y no hay nada.

No entiendo como ya hay ocupados 43GB

¿?

Saludos
No sé que tipo de instalación has hecho; si es una actualización, o no has formateado y has instalado encima.

Una instalación de Win10 en limpio (desde cero) sólo el S.O ocupa poco más de 10GB.

 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.622
Puntos
113
He desactivado la hibernación y he ganado casi 13gb, ahora tengo libres 45,8GB

También tengo instalado Windows 10 PRO que ocupa un poco más que la Home. No he caido en este detalle, de haberlo hecho hubiera instalado HOME que me va a dar lo mismo.

Al final he desactivado el archivo de paginación en el SSD y lo he pasado al HDD y he ganado 5GB más.

Quedando finalmente 50 libres de 75.

Saludos y gracias a todos.
Hola.

Supongo que habrás hecho Actualización y no instalación limpia.

En el primer caso, tienes que irte a "liberador de espacio en disco" y borrar los archivos de anteriores instalaciones de windows.

Un saludo.
 

Rioku

Chapuzas Senior
Registrado
19 Jun 2016
Mensajes
64
Puntos
8
He hecho instalación limpia en un SSD nuevo y he instalado Windows 10 PRO

Como ya he dicho en mensajes más arriba, ya comprobé el liberador de espacio en disco y estaba todo correcto.

Después de desactivar la hibernación y movido el archivo de paginación al disco duro mecánico, ahora C: me ocupa 27GB

Saludos
 

Rioku

Chapuzas Senior
Registrado
19 Jun 2016
Mensajes
64
Puntos
8
Hice una instalación limpia hace 1 mes en este equipo:

Placa Base: Gigabyte Aorus Elite
Micro: Ryzen 3600 + Arctic Freezer 34 eSports Duo
RAM: 32GB G.Skill Trident Z DDR4 3600Mhz CL17 @ CL16
Grafica: GTX 1070 Ti Gigabyte Windforce

A veces cuando cierro windows y ya está en la pantalla azul me sale un mensaje de error que dice:

"vbc.exe no pudo cerrarse"

¿?

Saludos
 

joseprubik

foREVer
Registrado
23 Abr 2016
Mensajes
750
Puntos
28
Edad
25
Buenas, no he encontrado nada relacionado con esto y creo que este es el sitio apropiado.
hace poco adquirí una licencia de windows 10 OEM, estas se asocian con el hardware del equipo y en el momento que cambias algún componente deja de tener validez.
Ahora voy a cambiar la RAM y no se si en este caso perdería mi licencia y si es así, que hay que hacer para que esto no pase?.
un saludo y gracias.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.129
Puntos
113
Buenas, no he encontrado nada relacionado con esto y creo que este es el sitio apropiado.
hace poco adquirí una licencia de windows 10 OEM, estas se asocian con el hardware del equipo y en el momento que cambias algún componente deja de tener validez.
Ahora voy a cambiar la RAM y no se si en este caso perdería mi licencia y si es así, que hay que hacer para que esto no pase?.
un saludo y gracias.
Hola.

Por cambiar RAM no vas a perder la licencia.

Puedes cambiar casi todo: CPU, GPU, RAM, HDD/SSD, etc, excepto la placa base,
aunque a veces, también se sigue activando.

También puedes vincular la licencia a una cuenta de MicroSoft,
de esa forma puedes cambiar todo lo que quieras.

▶ Reactivación de Windows 10 después de un cambio de hardware.
 

casimiro2

Master Chapuzas
Registrado
20 Feb 2019
Mensajes
139
Puntos
18
Hola.
Veo que hay procesos asociados a la store, wsappx por ejemplo.
Entonces me planteo desconectar la store, pero parace que la calculadora, que si uso, y puede que el visor de imágenes que también uso, están en win10 en la propia store.
¿puede desconectarse o minimizar el consumo de recursos de store pudiendo continuar usando calculadora y visor de fotos?
 

joseprubik

foREVer
Registrado
23 Abr 2016
Mensajes
750
Puntos
28
Edad
25

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.129
Puntos
113
hola FREEMAN
yo la acabo de instalar,por ahora ningun problema (toco madera).
un saludo
Siempre con las nuevas versiones hago varias pruebas de ántes de instalar en el equipo de uso.

El problema que veo es con la distribución de las particiones.

 
Arriba