[Oficial] Windows 10 (FAQ, Dudas, etc)

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
Sabes porque ocurre esto ?:
2FwQnba.png

Como puedo poner una clave comprada si al instalar el LTSC, sale eso ?...Hay que activarlo con comandos y no te sirve la clave, se activa solo, como si fuera no original. ????

No deberías preocuparte. Creo que se activará de igual forma.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.428
Puntos
113
No deberías preocuparte. Creo que se activará de igual forma.
Si la cosa es, que compre una clave para probar y resulta que no sirve para nada. Tengo que activarlo con comandos sin usar la clave como si fuese pirata y la clave esta de adorno ???...
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
Si la cosa es, que compre una clave para probar y resulta que no sirve para nada. Tengo que activarlo con comandos sin usar la clave como si fuese pirata y la clave esta de adorno ???...

Discúlpame, te había entendido mal. Creía que habías instalado el sistema sin todavía comprar la clave.

¿Has mirado si te han vendido una clave genérica?

key-Win10-LTSC.jpg
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.428
Puntos
113
Discúlpame, te había entendido mal. Creía que habías instalado el sistema sin todavía comprar la clave.

¿Has mirado si te han vendido una clave genérica?

key-Win10-LTSC.jpg
Compre una clave para probar (mera curiosidad) si funcionaba y a ver que tal... La clave sería Windows 10 Enterprise LTSC 2019 CD Key Pero la cosa no es esa...

De todas maneras, aunque tenga dicha clave, sale el error mostrado arriba y no deja ni poner la clave...

Si ya lo tengo activado, la cosa es que compro una clave, no me deja ni usarla si quiera ???...
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
Compre una clave para probar (mera curiosidad) si funcionaba y a ver que tal... La clave sería Windows 10 Enterprise LTSC 2019 CD Key Pero la cosa no es esa...

De todas maneras, aunque tenga dicha clave, sale el error mostrado arriba y no deja ni poner la clave...

Si ya lo tengo activado, la cosa es que compro una clave, no me deja ni usarla si quiera ???...

No sé que puede estar pasando.

¿Tu equipo es OEM (premontado con el S.O. instalado de fábrica), o por el contrario, lo has montado tu mismo, u otra empresa?
Te lo pregunto por si tiene la clave incrustada en BIOS-UEFI, o no...

Abre el Símbolo de sistema (como administrador) y pega el siguiente comando, y le das al Enter:
wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey
a ver si te salen los 25 dígitos de la clave del BIOS-UEFI, o no te sale nada.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.428
Puntos
113
No sé que puede estar pasando.

¿Tu equipo es OEM (premontado con el S.O. instalado de fábrica), o por el contrario, lo has montado tu mismo, u otra empresa?
Te lo pregunto por si tiene la clave incrustada en BIOS-UEFI, o no...

Abre el Símbolo de sistema (como administrador) y pega el siguiente comando, y le das al Enter:
wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey
a ver si te salen los 25 dígitos de la clave del BIOS-UEFI, o no te sale nada.
Activado está pero la clave no sirve para nada. Es un Portátil.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
Activado está pero la clave no sirve para nada. Es un Portátil.

Era simplemente saber si ese portátil tenía la clave incrustada en BIOS-UEFI,
porque podría ser uno de los motivos de NO querer activarse por el método rudimentario con una licencia por volumen.

Si la clave no te ha servido, lo normal es que la devuelvas, o te la cambien por otra.
 

Armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.657
Puntos
113
Edad
29
Creo que es simplemente por el hecho de haber utilizado una licencia por volumen a la hora de instalar windows. Se supone que si usas una licencia KMS es para usarlo en una organizacion, es muy poco usual desvincularlo.

Prueba a usar el siguiente comando en una consola ejecutada como administrador:

slmgr.vbs -ipk <XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX>

Obviamente cambia las XXXXX por tu respectiva clave, sin los simbolos de mayor-menor que.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.428
Puntos
113
Era simplemente saber si ese portátil tenía la clave incrustada en BIOS-UEFI,
porque podría ser uno de los motivos de NO querer activarse por el método rudimentario con una licencia por volumen.

Si la clave no te ha servido, lo normal es que la devuelvas, o te la cambien por otra.
Parece que no, pongo el comando y no aparece nada.

Creo que es simplemente por el hecho de haber utilizado una licencia por volumen a la hora de instalar windows. Se supone que si usas una licencia KMS es para usarlo en una organizacion, es muy poco usual desvincularlo.

Prueba a usar el siguiente comando en una consola ejecutada como administrador:

slmgr.vbs -ipk <XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX>

Obviamente cambia las XXXXX por tu respectiva clave, sin los simbolos de mayor-menor que.
Da igual, está activado, que le den. Si uso dicho comando con la clave da error de una versión distinta de Windows Core...blabla...
 

rubi0

Chapuzas Jr
Registrado
4 Ene 2020
Mensajes
25
Puntos
1
Hola en la instalación de Windows, concretamente el apartado donde están las particiones, no entiendo porqué unos eliminan las que hay y cuando queda el espacio total sólo pulsan siguiente, mientras que otros eliminan las que hay pero al quedar el espacio total pulsan en nuevo>dejan el número>aceptar Y DESPUÉS pulsan siguiente
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
Hola en la instalación de Windows, concretamente el apartado donde están las particiones, no entiendo porqué unos eliminan las que hay y cuando queda el espacio total sólo pulsan siguiente, mientras que otros eliminan las que hay pero al quedar el espacio total pulsan en nuevo>dejan el número>aceptar Y DESPUÉS pulsan siguiente

Las dos formas son correctas;
Si sólo quieres que el asistente de instalación te pueda crear las particiones correspondientes, le das a Siguiente.
Si quieres crear tu mismo más particiones adicionales, pues le das a Nuevo las veces que quieras para crear las particiones que te convenga en GPT,
en MBR sólo te permite crear hasta 4 particiones primarias.
 

rubi0

Chapuzas Jr
Registrado
4 Ene 2020
Mensajes
25
Puntos
1
Las dos formas son correctas;
Si sólo quieres que el asistente de instalación te pueda crear las particiones correspondientes, le das a Siguiente.
Si quieres crear tu mismo más particiones adicionales, pues le das a Nuevo las veces que quieras para crear las particiones que te convenga en GPT,
en MBR sólo te permite crear hasta 4 particiones primarias.
No sé si me has entendido, ahora precisamente iba a hacérselo a un amigo y prefiero asegurarme. Decía que unos eliminan todas las particiones y queda el tamaño total y el espacio disponible por igual, le dan a nuevo y no modifican el número, después aceptan un recuadro y al crearse las particiones automáticas seleccionan la correcta y dan siguiente. Luego están los que eliminan todas como los otros y sólo dan siguiente
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
No sé si me has entendido, ahora precisamente iba a hacérselo a un amigo y prefiero asegurarme. Decía que unos eliminan todas las particiones y queda el tamaño total y el espacio disponible por igual, le dan a nuevo y no modifican el número, después aceptan un recuadro y al crearse las particiones automáticas seleccionan la correcta y dan siguiente. Luego están los que eliminan todas como los otros y sólo dan siguiente

Repito; las dos formas son correctas, elige la que quieras.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.691
Puntos
113
Edad
56
Ah perdón, vale. Podrías recomendarme una guía actual para seguir la instalación?

 
Arriba