Problema al cambiar la Ram

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Hola, siguiendo vuestra comunicación, recuerdo que antes, y no sé si el sistema habrá cambiado las `tarjetas de RAM teñían a los extremos de los slot a cada extremo una pestaña de seguridad de forma que si no la metías en sus sitio y correctamente la ranura de los terminales, la pestaña de seguridad no bajaba su sitio, y la placa no entraba por mucha fuerza que hicieras. Por eso es difícil equivocarse y no meterla bien y en su sitio.

Saludos
Hola, sí, lleva dos pestañas, una que se cierra sola al apretar y otra que cierras tú. Es un poco difícil de poner porque está todo muy encajado entre los cables y la gráfica, por eso decía que es posible que no las haya encajado bien, pero al revés estoy segura de que no las he puesto. La verdad es que no sé qué es lo que he hecho mal para haberlo quemado 😓
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.802
Puntos
113
Hola, sí, lleva dos pestañas, una que se cierra sola al apretar y otra que cierras tú. Es un poco difícil de poner porque está todo muy encajado entre los cables y la gráfica, por eso decía que es posible que no las haya encajado bien, pero al revés estoy segura de que no las he puesto. La verdad es que no sé qué es lo que he hecho mal para haberlo quemado 😓
Bueeeeeeno...
Tampoco a salido ardiendo el pc ni la casa...
 

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Claro, ya que la lío la lío bien, jajaja.
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
549
Puntos
43
Hola, sí, lleva dos pestañas, una que se cierra sola al apretar y otra que cierras tú. Es un poco difícil de poner porque está todo muy encajado entre los cables y la gráfica, por eso decía que es posible que no las haya encajado bien, pero al revés estoy segura de que no las he puesto. La verdad es que no sé qué es lo que he hecho mal para haberlo quemado 😓
mmmm, esa frase me es conocida. Te cuento una anecdota:
Un amigo quería cambiar su disco duro por otro de mayor capacidad. Le mostré como hacerlo y los conectores correspondiente, además de que el de poder no entra al revés ya que presenta mucha resistencia.
Le pregunte si quería que lo controlara mientras lo conecta, me dice que no y que vaya a buscar una bebida. De vuelta con la bebida, me dice que le costó colocar el de poder pero finalmente entró...no lo enchuuuuuu...Paffffff, voló el disco duro y la tarjeta del disco duro quedó con un forado tremendo y...

Saludos
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.802
Puntos
113
mmmm, esa frase me es conocida. Te cuento una anecdota:
Un amigo quería cambiar su disco duro por otro de mayor capacidad. Le mostré como hacerlo y los conectores correspondiente, además de que el de poder no entra al revés ya que presenta mucha resistencia.
Le pregunte si quería que lo controlara mientras lo conecta, me dice que no y que vaya a buscar una bebida. De vuelta con la bebida, me dice que le costó colocar el de poder pero finalmente entró...no lo enchuuuuuu...Paffffff, voló el disco duro y la tarjeta del disco duro quedó con un forado tremendo y...

Saludos
Menos mal...
Ya sabemos que le ha pasado a la compi.
😉
 

Woobyn

Master Chapuzas
Registrado
28 Oct 2020
Mensajes
100
Puntos
28
Edad
45
La he soldado y ahora enciende
Te admiro, yo habría tirado la placa y a otra cosa. Supongo q soldar eso es complicado, yo apenas sueldo conectores y a duras penas...
 

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Te admiro, yo habría tirado la placa y a otra cosa. Supongo q soldar eso es complicado, yo apenas sueldo conectores y a duras penas...
No, que va, una gotita de estaño para recuperar la conexión y ya. El rollo es que estaba intentando alargarle la vida porque no están las cosas como para pillar otro, pero vamos, me ha quedado como un pc para word y poco más 😅
 

ciborgboniato

Chapuzas Jr
Registrado
16 Mar 2020
Mensajes
6
Puntos
3
Las soldaduras en este tiempo son complicadas, por la cantidad de cables en cada unidad de contacto los pocos hilos de las conexiones, el usar un soldador de no mas de 35 W. y una vista de águila . Antiguamente, en mis tiempos de la electrónica, era mucho ma fácil soldar , claro que se jugaba con tensiones altas, cables gruesos y solo dos polaridades, habían aquellos soldadores instantáneos que hoy por su gran caloría el orden de los 60 W no valen para estos tiempos de la Informática. Luego el riesgo de la soldadura fría o hueca, y en fin que hoy soldar es otra historia, hoy no me atrevo a soldar ni los cables de los auriculares incluso una vez me atreví, a soldar las unión entre el zócalo los contactos de una USB con su circuito averiado, y al final acabe por tirarlos a la basura

Saludos
 

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Bueno pues durante un rato, de repente, él sólo así por su cuenta me ha detectado los 8 gigas de RAM, luego ha dado pantallazo azul, después de una hora o así de estar usando un programa que necesita los 8gb y vuelta a los 6 instalados 3`99 operativos. Así que supongo que lo que está roto no lo está del todo, pero a saber...
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.802
Puntos
113
Bueno pues durante un rato, de repente, él sólo así por su cuenta me ha detectado los 8 gigas de RAM, luego ha dado pantallazo azul, después de una hora o así de estar usando un programa que necesita los 8gb y vuelta a los 6 instalados 3`99 operativos. Así que supongo que lo que está roto no lo está del todo, pero a saber...
Una pena.
Pero creo que la placa despues de la averia y de tu soldadura resucitadora se quedó tocada...
 

Woobyn

Master Chapuzas
Registrado
28 Oct 2020
Mensajes
100
Puntos
28
Edad
45
Bueno pues durante un rato, de repente, él sólo así por su cuenta me ha detectado los 8 gigas de RAM, luego ha dado pantallazo azul, después de una hora o así de estar usando un programa que necesita los 8gb y vuelta a los 6 instalados 3`99 operativos. Así que supongo que lo que está roto no lo está del todo, pero a saber...
Supongo que por eso no se reparan este tipo de cosas, puedes arreglar algo visible pero puede que siga teniendo daños en alguna otra parte y no se pueda localizar.
 

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Supongo que por eso no se reparan este tipo de cosas, puedes arreglar algo visible pero puede que siga teniendo daños en alguna otra parte y no se pueda localizar.
Sí, está claro que algo quedó ahí que ni si ni no...
 

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Hola, ya sé que soy una pesada, pero mi culebrón ha continuado, jaja. Como también soy cabezona volví a desmontar la placa y a soldar de nuevo el cable y ahora sí por fin tengo mis 8 gb. Peeeero no se si es que conecté algo mal o qué que de repente ha decidido iniciarse como primera opción por el DVD, esto lo he averiguado después de muchos intentos. Está configurada como primera unidad el disco duro, pero de primeras cuando lo inicio me dice AHCI PORT X DEVICE ERROR, press F1 for default values (x porque el número del puerto varía según en cuál enchufe el DVD). La única forma de que inicie del tirón es iniciarlo con el DVD desconectado, y también la única manera de entrar al SETUP, si no, ya le puedo dar a Del que no lo abre. Ahora por lo menos después de darle a F1 inicia, después de muchos intentos en los que lo único que hacía era repetir ese mensaje... Luego una vez iniciado el ordenador va normal.
Probablemente vuestra primera respuesta será tíralo y cómprate otro ya, jajaja, pero bueno si se os ocurre algo más pues os lo agradezco.
Un saludo y muchas gracias
 

ciborgboniato

Chapuzas Jr
Registrado
16 Mar 2020
Mensajes
6
Puntos
3
Tienes muchas opciones para hacerte de una nueva máquina, desde los comercios de ocasión, que por 40 € te llevas uno a casa, pero claro, con unas prestaciones que si estas acostumbrada a darle marcha al ordenador, no te servirán, y te lo garantizan por una año, yo tenido tres que han acabado como piezas de recambios puedes tambien montártelo tu misma con unas piezas que se acomoden a tu presupuesto y eligiendo los componente y hasta pagarlo cómodamente a plazos.

Sea como fuere te deseo suerte.

Saludos
 

Elen

Chapuzas Jr
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
16
Puntos
3
Edad
20
Tienes muchas opciones para hacerte de una nueva máquina, desde los comercios de ocasión, que por 40 € te llevas uno a casa, pero claro, con unas prestaciones que si estas acostumbrada a darle marcha al ordenador, no te servirán, y te lo garantizan por una año, yo tenido tres que han acabado como piezas de recambios puedes tambien montártelo tu misma con unas piezas que se acomoden a tu presupuesto y eligiendo los componente y hasta pagarlo cómodamente a plazos.

Sea como fuere te deseo suerte.

Saludos
Muchas gracias, la movida es que yo edito vídeo, entonces no me vale cualquier cosa, pero desde que puse Windows 10 tampoco me valen los softwares que tenía y los nuevos exigen mogollón de recursos. Pensaba tirar un poco con este, aunque fuera un añito, con los 8 gigas y con una gráfica un poco mejor, pero ya no sé si me merece la pena...
 
Arriba