• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Problema con configuración ram KINGSTON SAVAGE 3X4GB

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Rusbelio, cuando pongo el xmp, y cargo el profile 1, me viene la velocidad a 1700 y esa no es la velocidad de la RAM que viene hasta 1866.
Sigo buscando por otros sitios y he dado con algún tutorial, y comentan que tengo que saber cual es la relación de mi FSB :DRAM, pues según el CPU-Z es de 2:8, luego el micro mío es un i7 920 a 2,67 ghz, y luego la memoria ram es a 1866, ahora como tengo calcularlo?? son triple channel.
El tutorial que he leído no aplica el mismo fsb : dram así que aquí me pierdo.
 

SuperViruS

Master Chapuzas
Registrado
25 Nov 2014
Mensajes
785
Puntos
0
Yo tengo la Asus PT6 y en el apartado de la BIOS "AI Overclock Tuner", me aparece la opción D.O.C , con ello puedo poner la memoria a 1866 o 2004 y la BIOS se encarga de elegir la BCLK y el multiplicador de la RAM.

En caso que la deluxe no disponga de ese modo D.O.C, te comento que mi BIOS a decidido automáticamente configurar un BCLK de 150 y un multiplicador de 12 para la memoria RAM.... no tengo ni idea porque no deja el BLCK en 133 y elige el multiplicador de 14..... :roto2nuse:

:locogaydude:
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
SuperViruS y así te aprovecha todos los 1866?
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Ok, gracias :)
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Me doy por vencido, paso ya del tema porque no encuentro aclaración directa así que mañana al servicio técnico.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
el aDRi80 es un pasota, no sé ni por qué es moderador :sisi3:
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
6.974
Puntos
113
Volviendo al tema ahora que no estoy Trabajando.
Si has comprobado poniendo solo el perfil xmp y no funciona, asignando todo en auto y poniendo 1,65 de vdram (1,66 o 1,67 para el vdrop) y sigue sin funcionar, tendremos que mirar el qpi.
Relacion incorrecta del QPI/DRAM Voltage con el voltaje de las memorias. Tiene que estar siempre dentro del rango de los 0.5v de diferencia. Por ejemplo, tienes el QPI/DRAM seteado en 1.1v y las memorias en 1.65v, en este caso ya supera el rango de los 0.5v de diferencia (0.55v), por lo que tendras que subir el QPI/DRAM a 1.15v para que la diferencia sea de 0.5v. No importa si la diferencia es menor, lo unico es que no debe de ser mayor de 0.5v de diferencia.
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Gracias aDRi80, y el valor puede ser mayor el Qpi que el vdram?
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
6.974
Puntos
113
Yo no lo he echo, y tampoco lo haría. Parte del punto que te he dado.
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Ok. Esta mañana ya me han dicho porque puede ser el motivo y la posible situación, así que te lo agradezco aDRi80
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
6.974
Puntos
113
Si no es mucha molestia y funciona podrías dar la solución en este post mismo por si alguien mas se encuentra en esta situación .
Un saludo.
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Ok cuando vuelva a tener el equipo os digo a ver lo que ha sido, pero los tiros van porque la placa no soporta 1866 por el tema de latencias, siendo lo que más reconoce 1777. Ya os comento.
 

aDRi80

Coordinador de Moderadores
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
6.974
Puntos
113
Ok cuando vuelva a tener el equipo os digo a ver lo que ha sido, pero los tiros van porque la placa no soporta 1866 por el tema de latencias, siendo lo que más reconoce 1777. Ya os comento.

La P6T Deluxe deberia aguantar perfectamente 1866Mhz sin ningun tipo de problema, pero bueno ya nos cuentas.
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Imagino que el problema estará en la cl de los módulos, la placa mía tiene 7 años más o menos o algún año menos, la última actualización es de 2010 de la BIOS, me imagino que vendrán por ahí los tiros. No es lo mismo una 1866 cl6 y una 1866 cl9 en mi placa, hablo de lo que creo no a ciencia cierta. aDRi80
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Solución al problema la versión de XMP de mi placa es la 1.2 Y el XMP de las SAVAGE son 1.3 por lo que no son compatibles con el perfil xmp 1 de las Kingston.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Pero poniendo a mano debería irte sin problemas.
 

SoulmeN

Chapuzas Jr
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
49
Puntos
0
Edad
42
Muy buenas, después de recoger hace un par de días el equipo, confirmado por el técnico y además por el servicio técnico de Kingston, no se da soporte desde el 2013 a mi placa, por lo que no aseguran la compatibilidad.
Le hablé al técnico de la tienda donde lo llevé de porqué me reconoció en alguna ocasión los 1866 para luego crashear con el pantallazo azul, bueno pues el problema no es de la RAM sino de la placa, que por distintas versiones del XMP (ni aún poniéndo los valores en manual) son compatibles. Ahora me encuentro que tengo mis antiguas Kingston Hyper X (desconozco el modelo) y las actuales, todas ellas a 1600 y con un total de 18 gb de ram.
Gracias por vuestra atención.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.505
Puntos
83
Muy buenas, después de recoger hace un par de días el equipo, confirmado por el técnico y además por el servicio técnico de Kingston, no se da soporte desde el 2013 a mi placa, por lo que no aseguran la compatibilidad.
Le hablé al técnico de la tienda donde lo llevé de porqué me reconoció en alguna ocasión los 1866 para luego crashear con el pantallazo azul, bueno pues el problema no es de la RAM sino de la placa, que por distintas versiones del XMP (ni aún poniéndo los valores en manual) son compatibles. Ahora me encuentro que tengo mis antiguas Kingston Hyper X (desconozco el modelo) y las actuales, todas ellas a 1600 y con un total de 18 gb de ram.
Gracias por vuestra atención.

Pues vaya panorama...
 
Arriba