• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

AYUDA problema con mi gtx 580

oscarmr

Puff Puff
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
7.109
Puntos
113
a995d0c8e8df99e10f1fea518efbdee6.jpg


Este es el consumo total...es una burrada,y a mi parecer si que se ha podido joder la gpu por eso

Pregunta

Los ventiladores de la gpu giran?

Has probado esa gpu en otro pc?

Si giran los ventiladores cambia la salida de monitor a hdmi o dvi de la gpu pues podria averse roto alguna dr las salidas de la gpu (cosa que me ha pasado)

Otra opcion es que en la bios no se alla seleccionado por defecto la salida de video por pciX y por eso no entrega video la 580,el consumo total supera el 80% de la capacidad de la fuente y hay empieza a sufrir y calentarse,incluso podría haberse quemado el cable de +12v y por eso no arranca

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk

Una fuente de 600W 80+ bronce tan solo ofrece 480W reales eficientes al 100% de carga lo que significa que estás trabajando con un consumo por encima del que puede ofrecer la fuente y la estás forzando. ¿No sabes lo que significa 80+?, significa que con un 100% de carga, solo tiene una eficiencia del 80%, superado ese porcentaje, la estás forzando lo que puede resultar en ruido eléctrico, interferencias, caídas de tensión, etc.. etc..
 

RaybackGamer

Master Chapuzas
Registrado
20 Oct 2014
Mensajes
2.537
Puntos
63
Edad
27
Una fuente de 600W 80+ bronce tan solo ofrece 480W reales eficientes al 100% de carga lo que significa que estás trabajando con un consumo por encima del que puede ofrecer la fuente y la estás forzando. ¿No sabes lo que significa 80+?, significa que con un 100% de carga, solo tiene una eficiencia del 80%, superado ese porcentaje, la estás forzando lo que puede resultar en ruido eléctrico, interferencias, caídas de tensión, etc.. etc..
Un momento...vamos aver yo tengo entendido que el certificado 80+bronze se les da por la eficiencia...no por que entreguen lo que dicen,porque hay fuentes de 380W que dan asta 500W gracias a su calidad...aunque CapXoff nos podra informar que al chico lo tengo ultra agobiao soi mas pesao que un collar de melones!!! Sorry compañero pero si podrías sacarnos la duda del certificado seria de agradecer


Yo tengo entendido que es porque toman la corriente mas proxima al consumo real del pc...es decir si el pc consume 400W de la pared maximo toman 480W cosa que con un certificado mayor mas real es lo que toma de las pared

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk
 

oscarmr

Puff Puff
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
7.109
Puntos
113
Un momento...vamos aver yo tengo entendido que el certificado 80+bronze se les da por la eficiencia...no por que entreguen lo que dicen,porque hay fuentes de 380W que dan asta 500W gracias a su calidad...aunque CapXoff nos podra informar que al chico lo tengo ultra agobiao soi mas pesao que un collar de melones!!! Sorry compañero pero si podrías sacarnos la duda del certificado seria de agradecer


Yo tengo entendido que es porque toman la corriente mas proxima al consumo real del pc...es decir si el pc consume 400W de la pared maximo toman 480W cosa que con un certificado mayor mas real es lo que toma de las pared

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk

Eficiencia, exáctamente, pero no calidad de la señal eléctrica.

Vamos, a ver, una fuente de alimentación de 500W 80+ bronce entrega 500w pero de esos 500w que entrega, si está a plena carga, solo un 81% es energía eficiente, el resto es el problema. Por ejemplo, ¿que pasa cuando superas el 81%?, pues que tienes un mayor consumo, que genera más calor y que posiblemente las piezas no estén preparadas para dar esa eficiencia a ese porcentaje de uso y por tanto tiende a tener caídas de tensión, microcortes, ruido eléctrico, etc..

Luego, hay que determinar de esos 500w que puede entregar, cuantos w son eficientes realmente, pues haces una regla de 3 simple.
A partir de ahí lo dicho.

(perdón, una 80+ bronce no es un 80% eficiente al 100% de carga, sino un 81%, error mio).
 

Oder0ne

Huelo a vino
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
444
Puntos
43
Edad
28
bueno para los que no hayais leido:
1-los ventiladores giran
2-arranca windows perfectamente (lo escucho)
3-por favor leeros la actualizacion de puse al principio

Pd: gracias de antemano por la ayuda
 

oscarmr

Puff Puff
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
7.109
Puntos
113
bueno para los que no hayais leido:
1-los ventiladores giran
2-arranca windows perfectamente (lo escucho)
3-por favor leeros la actualizacion de puse al principio

Pd: gracias de antemano por la ayuda

Si, lo he leído. Desconecta la gráfica de la fuente y de la placa, e inicia windows a ver si no te has llevado la fuente por delante.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.366
Puntos
113
Edad
34
Con los gráficos integrados sin problemas?

Has probado la GPU en otro equipo?
 

gasparspeed

Fanatico del 939
Registrado
1 May 2015
Mensajes
1.779
Puntos
83
a995d0c8e8df99e10f1fea518efbdee6.jpg


Este es el consumo total...es una burrada,y a mi parecer si que se ha podido joder la gpu por eso

Pregunta

Los ventiladores de la gpu giran?

Has probado esa gpu en otro pc?

Si giran los ventiladores cambia la salida de monitor a hdmi o dvi de la gpu pues podria averse roto alguna dr las salidas de la gpu (cosa que me ha pasado)

Otra opcion es que en la bios no se alla seleccionado por defecto la salida de video por pciX y por eso no entrega video la 580,el consumo total supera el 80% de la capacidad de la fuente y hay empieza a sufrir y calentarse,incluso podría haberse quemado el cable de +12v y por eso no arranca

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk


No es por nada, pero a dia de hoy no existe ninguna calculadora de fuente de alimentación fiable en internet, y debo decir que ni de coña esta bien esa recomendación de potencia de fuente que te da la pagina web.
 

RaybackGamer

Master Chapuzas
Registrado
20 Oct 2014
Mensajes
2.537
Puntos
63
Edad
27
No es por nada, pero a dia de hoy no existe ninguna calculadora de fuente de alimentación fiable en internet, y debo decir que ni de coña esta bien esa recomendación de potencia de fuente que te da la pagina web.
La recomendacion de la fuente ni puto caso solo es determinar la potencia y si que hacierta bastante solo es que yo le puesto componentes de mas como 2 HDD y 1 ssd junto a los ventiladores que lleva la zalman z11 y 2 catodos frios para aumentar el tdp para que quede olguero el tdp minimo de ese pc ronda los 400W pero no cuentas nada incluso OC

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk
 

RaybackGamer

Master Chapuzas
Registrado
20 Oct 2014
Mensajes
2.537
Puntos
63
Edad
27
Compañero haz lo que puse entra en la bios y mira cual es el modo de gpu por defecto tiene onboard/pci X

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk
 

gasparspeed

Fanatico del 939
Registrado
1 May 2015
Mensajes
1.779
Puntos
83
La recomendacion de la fuente ni puto caso solo es determinar la potencia y si que hacierta bastante solo es que yo le puesto componentes de mas como 2 HDD y 1 ssd junto a los ventiladores que lleva la zalman z11 y 2 catodos frios para aumentar el tdp para que quede olguero el tdp minimo de ese pc ronda los 400W pero no cuentas nada incluso OC

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk

No me refiero a la recomendacion de fuente que te da la pagina, sino a los Ws que te recomienda y demas. Nunca esta bien, antes estaba "decente", pero hace poco "actualizaron" la pagina y la jodieron basicamente...
 

RaybackGamer

Master Chapuzas
Registrado
20 Oct 2014
Mensajes
2.537
Puntos
63
Edad
27
No me refiero a la recomendacion de fuente que te da la pagina, sino a los Ws que te recomienda y demas. Nunca esta bien, antes estaba "decente", pero hace poco "actualizaron" la pagina y la jodieron basicamente...
No has leido que lo he exagera un poco a cosa echa xD

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk
 

gasparspeed

Fanatico del 939
Registrado
1 May 2015
Mensajes
1.779
Puntos
83
No has leido que lo he exagera un poco a cosa echa xD

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk

Mas bien pone los W a boleo un poco mucho xDDD
Seria mas fiable contar tu mismo el TDP y poner a boleo lo demas que no usar esa calculadora xD
 

Oder0ne

Huelo a vino
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
444
Puntos
43
Edad
28
Si, lo he leído. Desconecta la gráfica de la fuente y de la placa, e inicia windows a ver si no te has llevado la fuente por delante.

estoy escribiendo desde el
 

oscarmr

Puff Puff
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
7.109
Puntos
113
estoy escribiendo desde el

¿Te rinde bien con la gráfica integrada y sin la dedicada conectada?, prueba a cargar el procesador con un test bruto del prime95 para que suba el consumo. Puedes usar el test de intel para hacerle un benchmark al procesador.

¿tienes un procesador bloqueado o desbloqueado?.
 

Oder0ne

Huelo a vino
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
444
Puntos
43
Edad
28
¿Te rinde bien con la gráfica integrada y sin la dedicada conectada?, prueba a cargar el procesador con un test bruto del prime95 para que suba el consumo. Puedes usar el test de intel para hacerle un benchmark al procesador.

¿tienes un procesador bloqueado o desbloqueado?.

me rinde perfect tengo el k lo que pasa que estoy a la espera de un t4 para hacer oc ahora anda en stock con el ventilador de stock
 

oscarmr

Puff Puff
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
7.109
Puntos
113
me rinde perfect tengo el k lo que pasa que estoy a la espera de un t4 para hacer oc ahora anda en stock con el ventilador de stock

Entonces te recomiendo que cambies de fuente de alimentación de paso, para aprovechar el OC y la gráfica...
 

Oder0ne

Huelo a vino
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
444
Puntos
43
Edad
28
Entonces te recomiendo que cambies de fuente de alimentación de paso, para aprovechar el OC y la gráfica...

ya que me lo decis me recomiendas alguna teniendo en cuenta que el consumo va a bajar mucho con la nueva gpu
 

Oder0ne

Huelo a vino
Registrado
7 Oct 2014
Mensajes
444
Puntos
43
Edad
28
Si te compras por ejemplo una 970 el consumo sera mucho menot

Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk
teniendo que pillar fuente iré a por la 380x si o si no tengo más pasta y aguantar asta la nueva generación.
 
Arriba