Problema ethernet asus rog b550 f Gaming

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
1.768
Puntos
113
No, compa, el FCLK bueno y bonito 1:1 para 3600 es 1800.
 

Carballe

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2018
Mensajes
231
Puntos
28
No, compa, el FCLK bueno y bonito 1:1 para 3600 es 1800.
No entiendo mucho de memorias, creo que funciona a 900mhz y como la tecnología es DIMM tranmite el doble en un pulso, por lo tanto sería 1800mhz y si lo conectamos en dual channel, pasará a funcionar a 1800Mhz. 1800Mhz por dos módulo de memoria seria 3600Mhz.
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.817
Puntos
113
el infinity pasa a modo 2:1 a partir de 4000/2000. hay que buscar la sincronia entre ram e infinity

Para lo anterior si las rams funcionan a 3600 en xmp el infinity deberia funcionar a 1800.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.199
Puntos
113
el infinity pasa a modo 2:1 a partir de 4000/2000. hay que buscar la sincronia entre ram e infinity

Para lo anterior si las rams funcionan a 3600 en xmp el infinity deberia funcionar a 1800.
Cierto 👍.
El fclk pasa a modo 2:1 con Ryzen 3000 apartir de los 3733mhz de frecuencia...
Tienes razon, estaba confundido compi...
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.817
Puntos
113
Cierto 👍.
El fclk pasa a modo 2:1 con Ryzen 3000 apartir de los 3733mhz de frecuencia...
Tienes razon, estaba confundido compi...
en realidad es a mas, pero muy pocos micros hacian los 3800/1900 estables.

aunque ultimamente salen chips muy buenos y casi todos hacen los 3800/1900 sindespeinarse.
 

Carballe

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2018
Mensajes
231
Puntos
28
Interesante...
 

Carballe

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2018
Mensajes
231
Puntos
28
en realidad es a mas, pero muy pocos micros hacian los 3800/1900 estables.

aunque ultimamente salen chips muy buenos y casi todos hacen los 3800/1900 sindespeinarse.
que significa esos 1900? es para aprender...
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.817
Puntos
113
que significa esos 1900? es para aprender...

para que el IF vaya sincrono con tu ram, siempre vas a tener que dividir entre dos la velocidad de la ram para saber a cuanto debe ir el IF, tal como se hace para el dual channel. normalmente se pone automatico, pero mejor setearlo manualmente
 
Arriba