Problema WD Elements

vmo

Master Chapuzas
Registrado
24 May 2015
Mensajes
1.609
Puntos
0
El disco es cómo el del ejemplo. Sólo mira que sea el modelo con esta numeración: WD5000BMVV

Pon una foto de la PCB por debajo.

Si coincide, o la PCB es igual, pilla la placa SATA de otro disco duro (dónde van las conexiones, cómo aquí: http://i42.tinypic.com/dghx02.jpg para poder usar el método).
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.745
Puntos
113
Edad
33
Pues tocará comprar otro PCB, en eBay se venden.
 

vmo

Master Chapuzas
Registrado
24 May 2015
Mensajes
1.609
Puntos
0
Creo que es la misma.

El problema viene dado por la controladora USB.

Si no te ves capacitado, llévalo a alguien que conozcas y sepa de soldadura con estaño, que seguro que te lo hará.
 

ramiro_asi

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
428
Puntos
0
Como busco el PCB? Es facil de sustituir?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.745
Puntos
113
Edad
33
Pues tirando de Ebay no he visto PCB para ese modelo, no sé si KY_WD te puede decir
 

vmo

Master Chapuzas
Registrado
24 May 2015
Mensajes
1.609
Puntos
0
El PCB es algo complicado, porque hay varias versiones.

Haz eso de soldarlo: llévaselo a alguien que sepa, y entonces puedes recuperar los datos.
 

KY_WD

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2014
Mensajes
125
Puntos
0
¡Hola a todos y lamento la demora! :)

ramiro_asi no te recomiendo que quites la carcasa de tu disco externo WD, ya que eso cancelará la garantía del producto que tienes y podría afectar los datos guardados en los platos.
Creo que es mejor que contactes uno de los socios oficiales con cuales trabajamos para ver ellos qué pueden hacer. Te doy el vínculo con los contactes aquí: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=SPjPEu

¡Saludos y suerte! :)

KY_WD
 

vmo

Master Chapuzas
Registrado
24 May 2015
Mensajes
1.609
Puntos
0
El disco no sé si lo tiene en garantía. Aún así, el coste para obtener los datos sale más caro que el propio HDD (y unos cuantos más), pero por contactar, no se pierde nada.

Lo que podríais hacer cómo compañía es hacer que la controladora USB esté fuera del propio HDD, y el HDD se conecte a ésa cómo en un PC normal (conector sata y el de alimentación): los dos saldriáis ganando: la gente se compraría un HDD externo, el cuál ellos usarían la carcasa para adaptar otro HDD (perfectamente puede ser WD), y el HDD que venía ponerlo al PC, y la gente lo compraría mucho más, los tipos de HDD que se tendría en el almacén sería menor (por ejemplo, teniendo un WD Caviar Blue 2.5" con controladora USB integrada y los WD Caviar Blue 2,5" normales para poner a portátiles o sobremesa, se pasaría a tener sólo los normales), se reduce el tamaño de líneas de producción, ya que pasarían de hacer HDDs en una sala blanca a hacer conversores SATA a USB (incluso subcontratar a otra empresa para que las haga), y al mismo precio, el consumidor saldría ganando (facilidad de reparación, versatilidad, popularidad porque se puede intercambiar HDDs...), y el fabricante, al reducir costes, líneas, especialización, y obtendría el mismo o más beneficio.

Pero, igualmente, cualquier ayuda, y aún más por parte de la compañía, está muy bien recibida.
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.745
Puntos
113
Edad
33
vmo como no busques un HDD similar de segundamano o algo... es la única opción que veo ahora mismo.
 

AntonioEst

Nuevo
Registrado
29 Mar 2016
Mensajes
2
Puntos
0
Edad
75
Problemas con Disco WD Elements

He verificado con Dalife guard Diagnostics y creo que he encontrado el problema y es que tiene asignado la letra C que es la misma del disco duro de mi ordenador , pero no se como cambiar la asignación al disco duro externo.
Si ALGUIEN SABE COMO HACERLO SE LO AGRADECERÍA.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.745
Puntos
113
Edad
33

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
He verificado con Dalife guard Diagnostics y creo que he encontrado el problema y es que tiene asignado la letra C que es la misma del disco duro de mi ordenador , pero no se como cambiar la asignación al disco duro externo.
Si ALGUIEN SABE COMO HACERLO SE LO AGRADECERÍA.

Conectas el disco duro, entras en Equipo, pulsas el botón derecho del ratón sobre Equipo, seleccionas Administrar.

En la ventana de Administración de Equipos te sitúas a la izquierda sobre Administración de discos.

A la derecha te saldrán los discos duros, pulsas botón derecho del ratón sobre la partición del volumen que quieras cambiar y seleccionas "cambiar ruta de acceso"

Tal y como muestra la imagen:
4ILFffJ.png
 

AntonioEst

Nuevo
Registrado
29 Mar 2016
Mensajes
2
Puntos
0
Edad
75
KY_WD ,realicé el diagnostico con el programa de WD y me dice que el disco esta bien, pero veo que tiene la dirección C y creo que por eso no lo debe reconocer , si lo dejo enganchado al arrancar deja bloqueado el ordenador, pero si lo pongo después lo encuentro entre los dispositivos, pero como disco 1 desconocido y sin asignar dirección, no me deja asignar letra y solo me deja inicializar , que es lo que no quiero pues perdería, muchisimas fotos y ficheros de trabajos muy importantes de mis muchos años de trabajo en investigación.
He tratado de hacer todo lo recomendado en todos los foros que hay sobre este disco WD Elements de 1 Terabyte.
¿Que otra cosa puedo hacer?
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
KY_WD ,realicé el diagnostico con el programa de WD y me dice que el disco esta bien, pero veo que tiene la dirección C y creo que por eso no lo debe reconocer , si lo dejo enganchado al arrancar deja bloqueado el ordenador, pero si lo pongo después lo encuentro entre los dispositivos, pero como disco 1 desconocido y sin asignar dirección, no me deja asignar letra y solo me deja inicializar , que es lo que no quiero pues perdería, muchisimas fotos y ficheros de trabajos muy importantes de mis muchos años de trabajo en investigación.
He tratado de hacer todo lo recomendado en todos los foros que hay sobre este disco WD Elements de 1 Terabyte.
¿Que otra cosa puedo hacer?

Yo dudo que sea por la ruta de acceso o la letra de unidad asignada, porque C es C y no cambia salvo cuando ya se tiene una unidad primaria, que las demás pasan a usar letras aleatorias.

Yo creo que deberías empezar por usar programas de recuperación, tipo TestDisk o Recuva, y cruzar los dedos...
 

Mamila

Nuevo
Registrado
29 Abr 2020
Mensajes
1
Puntos
0
Buenas, os cuento un problema con un disco externo WD Elements, el cual es detectado por el administrador de dispositivos de Windows en el apartado Unidades de disco, pero luego no lo detecta en el Administrador de discos, por lo tanto no le asigna una letra y no puedo visualizar lo que en el tiene guardado....
Busqué programas de testeo de la propia unidad en la web de WD pero no veo nada...
 
Arriba