Rams para rayzen 5 3600x

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Pues eso me montaron un ordenador hace 1mes pero la ram que me montaron es solo 1 de 16gb y he leído por lo que he leído es mejor tener 2 de 8gb para aprovechar el dual Channel pero me gustaría saber cuál le vendría mejor por que yo no tengo ni idea y he visto tantos modelos que no sé cuál comprar ni la velocidad que tendría que tener y si es ddr4 o cuál jajajaja y otra cosa más para cambiar la ram es solo quitar la que tengo y poner las otras 2 de 8gb y ya está no?
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.668
Puntos
113
Creo que el traductor te ha jugado una mala pasada, para mi las mejores bueno, bonito y barato son las Crucial de 3200mhz, Ocean bien, son frescas, no son altas y son baratas.
 
  • Like
Reacciones : O3M

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Creo que el traductor te ha jugado una mala pasada, para mi las mejores bueno, bonito y barato son las Crucial de 3200mhz, Ocean bien, son frescas, no son altas y son baratas.
Jajajaja sisi ha puesto lo que ha querido el corrector jajajaja ósea que les vendría bien unas de 3200 pero lo que tengo duda si tendría que ser ddr4 o cuál? Las más modernas son ddr4 no? Ahora tengo una crucial pero de 16gb pero no aprovecha el dual channel y que modelo de crucial dices las ballistix?
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.668
Puntos
113
Jajajaja sisi ha puesto lo que ha querido el corrector jajajaja ósea que les vendría bien unas de 3200 pero lo que tengo duda si tendría que ser ddr4 o cuál? Las más modernas son ddr4 no? Ahora tengo una crucial pero de 16gb pero no aprovecha el dual channel y que modelo de crucial dices las ballistix?
Exacto, si ya tienes una de 16 pillate otra igual y santas pascuas, no se que placa tienes pero si son DDR4 pillate otra igual (misma marca, latencia y frecuencia, si no sabes que tienes te sale en propiedades de windows y sino siempre puedes poner por aqui una foto de tu modulo. Si no es DDR4 pues no podras meterle DDR4 sino DDR3.

Podrias poner caracteristicas de tu PC completo?
 

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Exacto, si ya tienes una de 16 pillate otra igual y santas pascuas, no se que placa tienes pero si son DDR4 pillate otra igual (misma marca, latencia y frecuencia, si no sabes que tienes te sale en propiedades de windows y sino siempre puedes poner por aqui una foto de tu modulo. Si no es DDR4 pues no podras meterle DDR4 sino DDR3.

Podrias poner caracteristicas de tu PC completo?
Si pero 32gb va a ser mucha tela solo para jugar al final no la voy aprovechar por eso yo tenía pensado poner 2 de 8gb y vender la que tengo de 16 por que el dual channel no lo va aprovechar con 32gb no? La placa es una b450M ds3h el procesador el Ryzen 5 3600x la ram de 16 una crucial de ddr4 que acabó de verlo y la gráfica una gtx1660 súper Gaming
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.668
Puntos
113
Si pero 32gb va a ser mucha tela solo para jugar al final no la voy aprovechar por eso yo tenía pensado poner 2 de 8gb y vender la que tengo de 16 por que el dual channel no lo va aprovechar con 32gb no? La placa es una b450M ds3h el procesador el Ryzen 5 3600x la ram de 16 una crucial de ddr4 que acabó de verlo y la gráfica una gtx1660 súper Gaming
Ya hay juegos que consumen hasta 14g de RAM vease Borderlands 3 en DX12 y con la salida de las nuevas consolas y los cutreports seguramente con 16g vayamos justitos en muchos juegos.

Si no tuvieras ninguna si pero teniendo ya una memoria RAM yo le pondria otra y pasaria de molestarme en venderla, salvo que ya tengas alguien que te la pague bien vas a salir perdiendo.
 

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Vale aun que yo a los que juego Csgo cod y alguno más no me piden Tanta ram por eso decía que si me pillaba otra de 16gb se iban a desperdiciar no? No iba a ver dual channel tampoco no?
 

Mariogzdz

Master Chapuzas
Registrado
25 Jun 2020
Mensajes
116
Puntos
28
Edad
40
Dani3 Si no tienes problemas con invertir un poco más en el ordenador, la ventaja de dos memorias de 16gb es que vas a tener memoría para largo, ya que en el futuro no vas a requier más memoria si quieres actualizar tu PC, mientras que con dos módulos de 8gb, en caso de querer o necesitar ampliar, lo más óptimo sería vender los de 8gb y poner dos módulos de 16gb en vez de cuatro de 8gb.

Pero esto depende de si no tienes problemas en invertir un poco más, en caso de que vayas ajustado de dinero lo que planteas de vender la memoria de 16gb para sufragar el gasto de las dos de 8gb no es mala idea.

Saludos.
 

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Dani3 Si no tienes problemas con invertir un poco más en el ordenador, la ventaja de dos memorias de 16gb es que vas a tener memoría para largo, ya que en el futuro no vas a requier más memoria si quieres actualizar tu PC, mientras que con dos módulos de 8gb, en caso de querer o necesitar ampliar, lo más óptimo sería vender los de 8gb y poner dos módulos de 16gb en vez de cuatro de 8gb.

Pero esto depende de si no tienes problemas en invertir un poco más, en caso de que vayas ajustado de dinero lo que planteas de vender la memoria de 16gb para sufragar el gasto de las dos de 8gb no es mala idea.

Saludos.
Ya lo sé pero también la memoria que tengo ahora es de 2600mhz y yo las mia las quiero de 3000 al menos mi placa aguanta hasta 3200 por eso lo de cambiarla además tendría dual channel cosa que ahora no tengo por que solo tengo un módulo y si la cambiase tendría que entrar en la bios para que me reconociera las memorias nuevas no? Aparte he visto que ganas algún fps más poniendo las rams más rápidas. Gracias ☺
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.733
Puntos
113
Ya lo sé pero también la memoria que tengo ahora es de 2600mhz y yo las mia las quiero de 3000 al menos mi placa aguanta hasta 3200 por eso lo de cambiarla además tendría dual channel cosa que ahora no tengo por que solo tengo un módulo y si la cambiase tendría que entrar en la bios para que me reconociera las memorias nuevas no? Aparte he visto que ganas algún fps más poniendo las rams más rápidas. Gracias ☺
Ya ya...
Con esos fps mas lo mismo el pc hasta te despega y todo compi...
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.668
Puntos
113
yo he tenido de 2600 y las he podido sacar un OC de 3000 o 2933 que es practicamente lo mismo.

los fps que perderas al no ser 3200mhz los ganaras al ser 32g mira esto:

 

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Ya ya...
Con esos fps mas lo mismo el pc hasta te despega y todo compi...
Si no es para aportar algo mejor ahórrate el comentario compi... no es por tener fps es por la velocidad de la memoria ya que yo no tengo ni idea pregunto si no aportas no comentes....
 
  • Haha
Reacciones : O3M

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
yo he tenido de 2600 y las he podido sacar un OC de 3000 o 2933 que es practicamente lo mismo.

los fps que perderas al no ser 3200mhz los ganaras al ser 32g mira esto:

Ya pero yo no me atrevo a hacer oc por que ya te digo no tengo ni idea y no quiero tocar algo que se pueda joder después por eso decía de cambiarla directamente si después necesito más ram pues lo meto otro módulo más de ram de 8 y serían 24gb con los 3 de 8
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.668
Puntos
113
Ya pero yo no me atrevo a hacer oc por que ya te digo no tengo ni idea y no quiero tocar algo que se pueda joder después por eso decía de cambiarla directamente si después necesito más ram pues lo meto otro módulo más de ram de 8 y serían 24gb con los 3 de 8
Si pones la ram a 1.35v 2933 no se va a joder nada, como mucho no aceptaria el OC y tendrias que quitar la pila 2min para que se restablezcan los ajustes de la placa pero mientras no subas el voltaje señalado el riesgo es de 0.000000000001%

Igualmente aunque no le hagas nada de 2600mhz a 3200mhz hay 3 fps de media, mas o menos lo mismo que de 32g a 16g en muchos juegos.

 

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Si pones la ram a 1.35v 2933 no se va a joder nada, como mucho no aceptaria el OC y tendrias que quitar la pila 2min para que se restablezcan los ajustes de la placa pero mientras no subas el voltaje señalado el riesgo es de 0.000000000001%

Igualmente aunque no le hagas nada de 2600mhz a 3200mhz hay 3 fps de media, mas o menos lo mismo que de 32g a 16g en muchos juegos.

Ah vale vale pues veré algún vídeo de haber como se hace y demás por que yo esto nunca lo he hecho pero pensaba que había más diferencia de fps he visto en algún video y se ve 15 o 20 fps más pero yo ya más que nada era cambiarlas por unas de 3000 o 3200 no era por los fps mi ordenador va bien con prácticamente cualquier juego no era por tener más fps pero se supone que para Ryzen es mejor que sean de 3000 no? Vamos no se por eso pregunto es lo que tenia yo entendido
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
1.733
Puntos
113
Ah vale vale pues veré algún vídeo de haber como se hace y demás por que yo esto nunca lo he hecho pero pensaba que había más diferencia de fps he visto en algún video y se ve 15 o 20 fps más pero yo ya más que nada era cambiarlas por unas de 3000 o 3200 no era por los fps mi ordenador va bien con prácticamente cualquier juego no era por tener más fps pero se supone que para Ryzen es mejor que sean de 3000 no? Vamos no se por eso pregunto es lo que tenia yo entendido
Daniel.
Las latencias es lo que marcan diferencias.
Unas a 3200 mhz cl14 te daran mejor rendimiento que cl16.
Mas que la frecuencia y cantidad.
Lo que pasa que se suben de precio pero si puedes pagarlas no te arrepentiras
 

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
Daniel.
Las latencias es lo que marcan diferencias.
Unas a 3200 mhz cl14 te daran mejor rendimiento que cl16.
Mas que la frecuencia y cantidad.
Lo que pasa que se suben de precio pero si puedes pagarlas no te arrepentiras
Vale gracias
 
  • Like
Reacciones : O3M

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
https://www.amazon.es/dp/B07VNTQCLG/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_w9RhFb7XV0BQK
Para que te hagas una idea de como van de precio en el caso de 16 gb...

Y.....
De nada.
Sisi las he estado mirando y he visto que son caras alomejor para ti es una tontería estas cosas pero yo esto nunca lo he hecho ni tengo ni idea y por eso preguntaba no lo quiero solo para subir fps ni mucho menos era más que nada por que el que me monto el pc me puso solo un módulo de 16 y encima de 2600 en vez de haberme montado 2 de 8gb como le dije de 3000 pero como ya está montado pues nada y quería haber sin yo no tener ni idea podía cambiarla por eso tengo tantas dudas. Gracias de nuevo
 
  • Like
Reacciones : O3M

Dani3

Chapuzas Jr
Registrado
11 Abr 2020
Mensajes
41
Puntos
8
  • Like
Reacciones : O3M
Arriba