RTX 3070 --> Undervolt / overclock

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.210
Puntos
113
Estaba leyendo los posts antiguos y los mas recientes y joer, la verdad es que entre vosotros y yo hay una notable diferencia en los puntos totales conseguidos al acabar los benchmarks con una 3070.
Dudo mucho de esto pero ¿Será por la diferencia de CPU? Aunque no tendría nada que ver ya que son test full gpu y la ram no es que tenga una mala, una g.skill 3200 bien ajustada con el programa aquel que habia para las ram en ryzen...
Creo que a lo largo de todo el hilo el benchmark se actualizó de la 1.1 a la 1.2, es posible que varíen las puntuaciones. Aun así, una 3070 stock debería estar alrededor de los 13500. Y tuneada pasando los 14000, ya en función del OC.

Si sacas un poco menos de 13500 es probable que algo te este consumiendo recursos gráficos, software que tire de aceleración de hardware, que tengas muchos monitores, sobre todo monitores diferentes,... pero esto sería normal porque es potencia que estas utilizando para otras cosas, no que no tengas.
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Creo que a lo largo de todo el hilo el benchmark se actualizó de la 1.1 a la 1.2, es posible que varíen las puntuaciones. Aun así, una 3070 stock debería estar alrededor de los 13500. Y tuneada pasando los 14000, ya en función del OC.

Si sacas un poco menos de 13500 es probable que algo te este consumiendo recursos gráficos, software que tire de aceleración de hardware, que tengas muchos monitores, sobre todo monitores diferentes,... pero esto sería normal porque es potencia que estas utilizando para otras cosas, no que no tengas.
Creo que saco bastante menos de 13500 en el benchmark de superposicion a 1080p extreme.
La cosa es que solo uso un monitor y cuando hago estos test, cierro todas las aplicaciones que no sean esenciales para así sacar la mejor puntuación posible
Cuando vuelva del trabajo, volveré a probar a ver.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.210
Puntos
113
Creo que saco bastante menos de 13500 en el benchmark de superposicion a 1080p extreme.
La cosa es que solo uso un monitor y cuando hago estos test, cierro todas las aplicaciones que no sean esenciales para así sacar la mejor puntuación posible
Cuando vuelva del trabajo, volveré a probar a ver.
Me refería a 3Dmark Time Spy. En superposition 1080p extreme debería rondar 8500.

La imagen del compañero de 11mil en superposition es con el preset de 4K optimized que es menos exigente que el 1080p extreme.
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Me refería a 3Dmark Time Spy. En superposition 1080p extreme debería rondar 8500.

La imagen del compañero de 11mil en superposition es con el preset de 4K optimized que es menos exigente que el 1080p extreme.
Mmmmm eso podría cuadrarme más a lo que me dio a mi. Creo que fueron 8230 si recuero bien en el superposition
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.210
Puntos
113
Mmmmm eso podría cuadrarme más a lo que me dio a mi. Creo que fueron 8230 si recuero bien en el superposition
Pues siendo una dual que tendrá el power limit de una FE es una puntuación correcta. Aunque seguramente puedas rascarle unos cuantos MHz jugando con el voltaje sin pasarte del power limit.
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Pues siendo una dual que tendrá el power limit de una FE es una puntuación correcta. Aunque seguramente puedas rascarle unos cuantos MHz jugando con el voltaje sin pasarte del power limit.
La tengo a 1850/850 si no recuerdo mal con memorias a +1000.
Luego postearé las fotos actualizadas por si alguien mas con una dual le interesa probar
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.210
Puntos
113
La tengo a 1850/850 si no recuerdo mal con memorias a +1000.
Luego postearé las fotos actualizadas por si alguien mas con una dual le interesa probar
Entonces son completamente normales esas puntuaciones algo por debajo. De stock suelen moverse entorno a 1950mhz las 3070. Seguramente tengas muy buenas temperaturas con esa configuración, pero a costa de ese 3-4% menos de rendimiento que suponen 300 puntos.
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Entonces son completamente normales esas puntuaciones algo por debajo. De stock suelen moverse entorno a 1950mhz las 3070. Seguramente tengas muy buenas temperaturas con esa configuración, pero a costa de ese 3-4% menos de rendimiento que suponen 300 puntos.
Durante el test, no pasaba de 73grados. También te digo que ya toca limpiar el PC.. Suelo hacerlo 1 vez al año porque queeeeeeeeeee pateeeo..
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Durante el test, no pasaba de 73grados. También te digo que ya toca limpiar el PC.. Suelo hacerlo 1 vez al año porque queeeeeeeeeee pateeeo..
Soy un tonto.
Estaba "investigando" como es posible que se caliente más la GPU que cuando la había comprado si solo había pasado 1-2 meses
Se me olvidó que tengo el NVME justo debajo de la grafica por lo que ambos disipadores están muy cerca y por ende, si el nvme está a 40-50º pues parte de este pasará calor pasará a la gpu y luego fuera...
 

Medio

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
634
Puntos
63
Edad
50
La tengo a 1850/850 si no recuerdo mal con memorias a +1000.
Luego postearé las fotos actualizadas por si alguien mas con una dual le interesa probar
Humm quizás no te interese pero creo que puedes llegar a 1900/850 con memorias a 1000. Pruébalo, yo lo tengo estable así
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Humm quizás no te interese pero creo que puedes llegar a 1900/850 con memorias a 1000. Pruébalo, yo lo tengo estable así
Usas una asus dual 2 ventis u otra gpu?
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
core clock 140 ,memory 1250


Sin-t-tulo.png
 

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
1.009
Puntos
113
core clock 140 ,memory 1250


Sin-t-tulo.png
Has tocado power limit?

Lo digo porque pienso que es mejor fijar un voltaje. Sobre todo para que el reloj del nucleo sea mas estable y no oscile tanto... si te oscila claro.

Son numeros muy buenos.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
pues no lo toque el power...simplemente queria ver donde podria llegar....lo cierto es que la grafica refrigera bastante bien....es la suprim x.....gracias por comentar
 

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
1.009
Puntos
113
Este es el puntaje que me da a mi en 3DMARK Time Spy la RTX 3070



Tiene el núcleo fijo a 2010 mhzs, las memorias en 8001 mhz a 0.975V. Es una MSI gaming trio.

La temperatura con estos valores y con un 40% de velocidad de ventiladores rara vez supera los 62 grados en carga en una Cooler master NR600 bien configurada en ventilacion.

Por si a alguien le sirve como referencia.
 
Última edición:

ByFran

Master Chapuzas
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
234
Puntos
43

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
162
Puntos
43
Ya tienes el mismo rendimiento que la 3070 ti, muy buena si señor
 
Arriba